Трибуна

Почему киберспортивные комментаторы лучше футбольных

Блог «Твич» предлагает к просмотру набор эмоциональных видео, которые явно дают понять, что киберспортивные комментаторы не уступают своим коллегам из мира спорта.

БлогТвитч
5 марта 2015, 10:11
4

Блог "Твич" предлагает к просмотру набор эмоциональных видео, которые явно дают понять, что киберспортивные комментаторы не уступают своим коллегам из мира спорта.

Одной из главный составляющих в просмотре футбола является хороший комментатор. Каждая эмоция, каждый момент в матче должен доходит к нам через эту кучу проводов, после чего мы получаем эту энергию, эти эмоции, мы ими заряжаемся и просмотр игры становится все более увлекательней и интересней.

После просмотром повторов каких-либо интересных матчей с отличным комментарием, зачастую у многих от удовольствия «мурашки по коже».

Подобная реакция организма может всплыть не только за просмотром спортивных событий. На сегодняшний день киберспорт привлекает все больше и больше зрителей, игроков. Одной из таких дисциплин киберспортивного пространства является Dota 2.

Будучи у микрофона, комментаторы этой дисциплины выжимают максимум, чтобы мы были влюблены в эту игру и в работу этих комментаторов.  

Самые известные русскоязычные комментаторы - это дуэт из Украины Виталий «v1lat» Волочай, Роман «CaspeRRR» Лепёхин и представитель России Владимир «Maelstorm» Кузьминов.

Из англоязычных выделяется Toby «TobiWanKenobi» Dawson.

Словами эмоции этих комментаторов никак не передать. Поэтому мы подготовили ряд видео, которые ясно дают понять, что комментаторы дисциплины Dota 2 ничем не уступают своим коллегам из мира спорта.

International 2 подарил нам не мало зрелищ и эмоций. Вернувшись к нему, вспоминается сразу матч NaVi vs DK, который комментировал Виталий Волочай. Виталий настолько отдался своей работе, что потерял не только голос, а и штаны.  

Чтобы ознакомится с работой англоязычного комментатора, Вам стоит посмотреть нарезку лучший моментов работы Tobi Wan. Этот парень запомнился многим тем самым завораживающим озвучанием Black Hole от Enigma.

Не забегая так далеко, остановимся на том видеоролике, который уже стал немного заезженным среди публики Dota 2, но всегда приятно смотреть за подобными шедеврами родной команды под отличнейшие комментарии. 

Перемещаемся на год дальше и попадаем на третий "чемпионат мира". За такие моменты и мы любим наших комментаторов.

На этом видео будем предоставлено всю профессиональность: четко и ясно излагает о всем происходящем за такой короткий промежуток времени.

Не только в рамках TI комментаторы показывали всю свою мощь. Турнир под названием MLG в 2013 оставил приятный след за собой. О чем свидетельсвует следующее виде.

Комментаторы достигают точки апогея в тех случаях, когда неверотным образом, просто идеально будет использован тот же Black Hole.

Также сами игроки могут отлично справится с работой комментатора. Иногда сами футболисты бывают приглашены в студию прокомментировать какой-либо матч. К сожалению, это перерастает в скучную аналитику. Если взять игроков Dota 2 и сделать с них кастеров, то получится следующим образом. 

Во время эфира случаются всякие казусы, провалы и прочее. Всегда хочется взять паузу, отдохнуть и отвлечься на что-нибудь более интересней, чем работа.

Иногда нашим кастерам невозможно остановится.

Также хочется представить забавных комментаторов из Кореи, которые покорили сердца многих зрителей Dota 2.

StaS
Я уже жду, когда Ноутейл завершит и будет кастить
Ответить
0
Андрей Латенко
ответил на комментарий пользователя StaS
будет интересно) но он молод еще, да и у него открылось второе дыхание, с "облачными" они там набирают обороты
Ответить
0
StaS
ответил на комментарий пользователя Андрей Латенко
Я терпелив) Не верю в вечно вторых.. А у Вилата и сейчас пригорает)
Ответить
0
Katrich Artyom
Большую часть того, что вещают эти товарищи среднестатистический человек не поймёт, в отличие, кстати, от футбольных комментаторов...
Ответить
0

Другие посты блога

14 августа 2015, 17:30
23 мая 2015, 06:22
12 февраля 2015, 20:35
11 февраля 2015, 22:27
10 февраля 2015, 20:20