Блог Твитч

Уголок задрота. Часть 1.

Блог "Твич" экспериментирует. В данном посте мы затронем самые "ненужные" вопросы о истории героев Dota 2.

Сегодня решился на эксперимент, где мы можем обсудить вопросы касающиеся не самой игрового процесса, а "поизвращаемся" над историей героев, их моделек и прочего. Первым на наш крюк попался герой Lifestealer и мы выясним, почему у этого героя так много зубов и почему они такие большие?

Lifestealer (N'aix), Гуль. Гуль (вурдалак) – не мертвое, но уже и не живое существо, которое питается человеческой плотью. В арабской мифологии, гуль - оборотень, нежить, которая может принимать разные облики.

В оригинальной DotA у N'aix было альтернативное имя – Golum.

Но найдя информацию о Golum, мы выясняем, что у него только 6 зубов. Нас пока это не интересует.

Первым именем героя было Timmy. Отсылка к вурдалаку, которого повстречал Артес в четвертой главе кампании за Альянс в WC3:RoC.

Вурдалак — мифическое существо, живой мертвец-вампир.

И самое интересное про мертвецов: "После смерти кожа и дёсны теряют жидкость и сжимаются, обнажая часть волос, ногтей и зубов, даже тех, которые были скрыты в челюсти. Это создаёт иллюзию того, что волосы, ногти и зубы отросли."

На данный момент мы только узнали, почему зубы у Lifestealer такие большие, осталось выяснить почему их так много. Ответ попробуем поискать в медицинских справочниках.

Полиодонти́я (polyodontia от лат. poly — много и греч. odus, odontos — зуб), гиперодонтия, гипердентия (hyperdentia от hyper и лат. dens, dentis зуб), супрадентия — аномалия числа зубов, выражающаяся в наличии сверхкомплектных зубов (у человека — более чем 20 молочных или 32 постоянных зубов). Встречается в наше время очень часто.

Как правило, люди, страдающие данной аномалией, шепелявят.

НО, КАК ИЗВЕСТНО, У НАЙКСА ЧЕТКАЯ И ПОСТАВЛЕННАЯ РЕЧЬ, БЕЗ ДЕФЕКТОВ.

Реплики героя .

Но ознакомившись с историей героя от Valve, можно понять, что у Lifestealer нет дефекта речи, так как в него вселился Мастер, который является главной частью живого мертвяка:

«В подземной темнице Деварка томился закованный в кандалы мстительный маг, замышляющий побег. Его кинули в одну камеру с бесконечно бормочущим существом по имени Н'эйкс - когда-то он был вором, которому Черствым Советом была назначена мера пресечения в форме вечной жизни и пожизненного заключения одновременно, дабы неповадно было воровать и обманывать. За долгие годы заключения цепи заключенного проржавели насквозь - как и его мозг; Н'эйкс уже не помнил, кем он был раньше, что он тут делает, кто эти люди и почему он заперт в камере, и даже потерял желание выбраться из тюрьмы. В нем волшебник увидел идеального исполнителя своих планов - и, применив заклинание Заражения, внедрился в тело Н'эйкса. Два разума унаследовали одну форму — форму безымянного существа порочной хитрости и Мастера, чьему голосу подчиняется это существо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья