Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Твитч

«Первый Blink комом». Черная полоса для украинской киберкоманды NaVi на турнире DAC 2015 в Китае

Блог "Твич" рассказывает о четвертьфиналах турнира Dota 2 Asia Championship.

Первым матчем на Shanghai Indoor Stadium был между командами Secret и IG. Оба коллектива получили прямое приглашение на турнир, что позволило избежать квалификаций. На протяжение всех игровых дней эти команды смогли показать всю свою мощь, о чем свидетельствует статус «топ-8» команды турнира. Хотя китайцам было чего остерегаться, ведь им предстоит противодействовать команде, которая еще ни разу не проиграла на этом турнире.

«Секретные» на протяжение двух недель не дают даже сомневаться, что титул чемпиона достанется им. Весь путь пройденный до сегодня, включая эту игру с IG, казался визуально на столько простым, что в некоторых моментах ты думаешь: «А нужна ли теперь соревновательная дота?».

Пусть где-то и делали ошибки, пусть где-то и был счет на 20 минутах равен, но все равно никому не под силу сломить титанов.

Но итог всегда один, это Secret, они win.

В очередной раз капитан «секретная» команда берет себе таких героев как: Enigma, SF.

Что случилось далее, спросите Вы? По-моему, ответ очевиден. 2:0 и Team Secret готовы досрочно закончить этот турнир.

Следующей парой были Cloud9 и BigGod. Напомним, что в групповой стадии «облачные» уступили китайскому коллективу.

 «Облачные» решили долго не церемониться и сразу же взяли героев, которыми можно и нужно быстро заканчивать игру. Вышло ли у Cloud9 задавить соперника? Чтобы узнать ответ, лучше посмотреть концовку матча:

Но на это зрелище не заканчивалось. Во второй игре команды удивили своим набором героев. Подобных связок было очень мало:

На протяжение все игры Cloud9 имели неплохое преимущество, но к 50 минуте у китайцев вышло это преимущество свести к нулю. После убийства основанного carry героя «облачных» не было право выкупа, BG незамедлительно пошли заканчивать игру. И BigGod выстреливают дуплетом, 2:0.

Наиболее интереснейшим противостоянием была «битва титанов» - NaVi vs EG. Матч в групповой стадии завершился в пользу украинской команды. В той игре была полная «доминация» над соперником. 

В первой игре «злые гении» представили свою новую комбинацию с пятью героями с дальнего боя.

 

В начальной стадии игры EG продемонстрировали «киберспортивную» наглость, немного помотав нервы украинцам. Если ссылаться на остальное время, то явного преимущества по убийствам у команд не было. Хотя по «экономике» и «опыту» американцы выходили вперед частенько до 30 минуты. Это был один из переломных моментов игры, который дал толчок к успеху первой игры.

Первая карта за «прирожденными побеждать».

Во второй карте «злые гении» не перестали нас удивлять.

В голове были мысли о том, что украинцы дальше «понесутся на кураже», что их уже ничего не остановит, даже такой гранд как EG. Набор персонажей, который взяли «прирожденные побеждать» был одним из коронных. Этими героями украинцы выиграли большую часть турнира.   

Во второй карте украинцы выступили в роли боксерской груши, принимающая на себя удары. Такое чувство, что в игровой кабинке игрокам NaVi перевязали руки веревкой, чтобы американцы смогли вдоволь насладится игровым процессом.

Украинцы получили порцию пощечин от EG, тем самым теряя возможность победить 2:0.

Предыдущие матчи турнира других команд были «в одну калитку». Но в третьем встрече команды подарили интригу.

Всегда приятно, когда после обидного поражения, либо неудачного дня человек не теряет веру в себя, в свои силы, а идет до конца к своей цели. Такие сильные люди и нужны в киберспорте.

Третий матч для команд означал «все или ничего», но только на сегодняшний день. Ведь проигравший «падает» в нижнюю сетку турнира, где может продолжать свое участие, но уже не с выгодной позиции.

Украинцы пошли ва-банк и взяли связку из персонажей Tiny и IO. План у соперников был намного проще.

"Разбежавшись, прыгну со скалы. Вот я был, и вот меня не стало." (С) КиШ

Все то, что было наработано непосильным трудом за 2 недели, обрушилось мигом.

Украинцам было сложно собраться всю волю в кулак, собраться с мыслями и доиграть этот матч.

«Бесконечное» количество детских ошибок привело NaVi к «вратам проигравших». 2:1 и «прирожденные побеждать» встретятся очередной раз с HGT в нижней сетке турнира.

Заключающая дуэль на сегодняшний день была у команд HR и VG.

HR взяли Антимага с отвратительным «винрейтом». Китайцы же в ответ берут себе сильного carry героя, который всю игру будет зарабатывать только добиванием крипов и сигнатурного героя Phoenix для, внезапно поменявшего свой стиль IceIceIce.

Полный список выбравших героев:

Не успел начаться матч, как герой Rubick из HR, используя свою первую способность, закинул ключевого вражеского героя на возвышенность. Было 2 варианта, чтобы покинуть возвышенность: дождаться пока его убьют, и он воскреснет в своей таверне, либо дождаться летающего курьера, который смог принести свиток телепортации, но это уже после 3 минуты матча.

Казалось, что СНГ коллектив уже сделала себе начало игры, что позволит им только наращивать преимущество. Но у них все валилось из рук.

На протяжение матча любитель горных массивов, который «потерял» начало игры, смог отомстить за такой поступок Rubick`a.

Shanghai Indoor Stadium закрылся рано, поэтому последней паре команд пришлось играть в отеле.

Комментаторы отмечали, что HR еще неопытный коллектив в выступлениях на публике, а играть в отеле – это им на руку.

Капитан команды HR решился на эксперимент:

Реакция одного из комментаторов на выбор героев команды из СНГ:

Действительно, очень странное решение – четвертьфинал не та стадия, при которой нужно проводить эксперименты.

HR – настоящие братья «прирожденных побеждать». Во второй игре перемудрили самого себя и их ждала та же участь, что и NaVi.

Все игры сегодняшнего дня вы сможете посмотреть на YouTube-канале SLTV (нажми сюда).

Верхняя и нижняя сетки турнира на сегодняшний день выглядит следующим образом:

Расписание на завтрашний день:

Бонусное видео от SLTV - Экскурсия по Шанхаю.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей