Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Твитч

Осторожно Киберспорт! 5 «профессиональных травм» в киберспорте

Блог «Твитч» предупреждает. В этом посте вы узнаете, какие "профессиональные травмы" бывают в киберспорте и про их последствие. 

1. Гиподинамия обозначает снижение двигательной активности, то есть человек мало двигается, не занимается спортом или вообще мало ходит. От него появляется множество заболеваний, поскольку в организме застой – кровь не циркулирует и не питает должным образом внутренние органы.

Незадолго до начала дня Lan finals Starladder X  многих шокировала новость: «bOne7 не сможет играть за Cloud9 на Starladder X»

Вот заявление команды Cloud9: 

«В пять утра по местному времени, bOne7 проснулся с острой болью в правой части его живота и попросил, чтобы его показали врачам. Ему диагностировали камни в почках и рекомендовали ему воздержаться от участия в соревновании. Его жизни ничто не угрожает, но ради его здоровья мы отправили его обратно домой на лечение.

Мы немедленно сообщили в Starladder о нашей проблеме со здоровьем игрока, и вместе нами было принято решение, что матчи будут перенесены на следующий день, а пока мы можем найти стендина. Мы хотим поблагодарить Starladder за понимание ситуации и за то, что они предоставили переводчика, который отправился в больницу вместе с bOne7, дабы убедиться, что тому оказана должная помощь. Мы надеемся, что он поправится как можно скорее.»

2. В прошлом году, в марте Clinton «Fear» Loomis из-за травмы локтевого сустава был вынужден пропустить матчи MLG TKO и SLTV StarSeries IX America. Также ему пришлось пропустить The International 2014.

Ветеран североамериканской киберспортивной арены сообщил в Twitter’e о том, что не сможет тренироваться с командой в течение нескольких дней. Причиной тому является травма локтевого сустава, которая на некоторое время, вынуждает Fear отказаться от участия в матчах Evil Geniuses:

3. Rasmus «Chessie» Blomdin, который пришел в команду в качестве замены ушедшего мидера  s4, не ссмог выступить ESL One на турнире из-за травмы спины. Проблемы со здоровьем у  Chessie начались во время игры с командой Cloud9 на World Cyber Arena 2014. 

На протяжении турнира WCA, менеджер Alliance упоминала, что Chessie чувствовал себя не очень хорошо, у него были проблемы со спиной, поэтому этот турнир был для него нелегким.

Из блога игрока Alliance Loda:

«Мне очень нравится играть с Chessie и, я надеюсь, что мы будем продолжать это делать. Однако сейчас ему придется взять небольшой перерыв, чтобы получить помощь и вылечить его спину.»

4. Первый день Groupstage DAC у команды NaVi вышел весьма неудачным. Плохой результат можно свернуть на травму  одного из игроков команды – Александр «ХВОСТ» Дашкевич. По информации из Twitter.com у Александра проблемы с левым глазом. Много тренировок, игр и постоянных недосып могло причинить вред здоровью игрока:

5. Большое количество тренировок, игры, огромное количество времени проведенных за компьютером пагубно влияет на здоровья человека. Так же постоянные перелеты, напряжение, переживания во время игры может нанести вред по нервной системе человека.

На официальном сайте организации Fnatic было опубликовано подробное заявление, составленное от имени игроков команды:

«В рамках нашей подготовки к The International в этом году мы решили остановиться на тренировочной базе в Лондоне, где расположен главный офис организации. Незадолго до запланированной даты сбора нас проинформировали о том, что  Era задержится на несколько дней. Причиной этому было непредвиденное ухудшение состояния здоровья, и на тренировочную базу он приехал в сопровождении родителей и девушки. Но даже когда мы увидели его – это был совсем не тот  Era, которого мы знали и любили как брата; он был сам не свой – страдал рвотой и ежедневными приступами тревоги в течение того недолгого периода, в течение которого он был с нами. Позже он объяснил, что приступы паники становятся более частыми и тяжёлыми с каждым перелётом. Из-за такого состояния он был вынужден практически сразу вернуться домой, не проведя с командой и недели.»

И сам Era оповестил своих болельщиков о плохой новости:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей