Блог Твитч

Праздничный фейерверк Украины в Китае. Второй день Groupstage DAC 2015

Блог «Твитч» рассказывает об очередном марафоне матчей Dota 2 Asia Championships.

Первый день Groupstage DAC 2015 для NaVi вышел очень тяжелым и провальным. Ровным счетом украинцы в тот день не смогли навязать своим соперникам никакой борьбы. Шанс реабилитироваться у них был во втором дне Groupstage DAC 2015, имея на руках 4 матча.

На удивление, в первой игре «прирожденных побеждать» было достаточно «контроля»: баши, станы, купола, РП.  

Забавно снова видеть героя Гоблака без стана. Но вот на этот раз это принесло свои плоды.  

Теперь время украинцам забирать «первую кровь» - очень агрессивно действует дабла в сложной.

В этой игре NaVi действовали как единая команда: постоянные передвижения суппортов, постоянно делались стаки в лесу для керри героя, когда ХВОСТ идет фармить лес, тем временем Фаник спокойно фармит в легкой линии. Было приятно смотреть на такую игру украинского коллектива. Китайцы отпустили NaVi, что позволило иметь неплохое преимущество и свободу действия.

Игру NaVi держали под своим контролем, поэтому могли заканчивать на 40 минуте. Но Фаник очень сильно ошибался и плохо реализовывал свой ультимейт. Это стало причиной затяжной игры.

К 55 минуте украинцы подсобрались и все делали качественно. У них поучилось снести 3 стороны и сделать мегакрипов. Китайцы сразу не сдались, продолжая отбивать мегакрипов. Спустя пару минут  CDEC понимают, что от поражения им не уйти и пишут заветную для NaVi надпись GG:

  

А вот второе сражение было весьма увлекательным. Давайте вернемся в 2011 год. Гранд финал первого в истории «чемпионата мира» по Dota 2 NaVi vs EHOME. Тогда кипели страсти, была накаленная атмосфера, напряжены нервы, ведь спустя пару часов кто-то из этих команд будет держать в руках 1 миллион долларов. В тот день победителями стали NaVi.

Сегодня у этих ребят была очень похожая ситуации, только до заветного миллиона предстояло еще сыграть много игр.  

К счастью, Абадон достался вражеской команде, но Гоблак не изменял своим традициям, взяв снова героя без стана:

Мы привыкли, что Гоблак расставляем линии по схеме 2-1-2. Вначале игры Артур пошел триплой на сложную, а Фаник стоял против даблы Батрайдер+Абадон в легкой линии. Через несколько минут NaVi меняют схему на 2-1-2. Украинцы полностью «загнобили» вражеского керри, что тому пришлось идти фармить в лес.

В миде Денди был второй раз на турнире на Шейкере и стоять пришлось опять против СФа.

В этой игре Фаник собрался и не делал много ошибок, но матч все равно затянули NaVi, хотя снова могли заканчивать намного быстрей. Видимо, украинцы боялись сделать роковую ошибку, перестраховались на каждом шагу.

Вторая победа к ряду для украинской команды:

В третьем матче NaVi встречались с C9. На этот раз украинцы снова ощущают дефицит станов:

Именно отсутствие контроля сказалось на провальном начале игры NaVi. На 8 минуте они проигрывали 1:4 по счету, но спустя минуту «облачные» дарят несколько смертей.

До 17 минуты «облачные» давили на украинцев, но как в один момент NaVi смогли перевернуть игру под свой сценарий:

После этого момента снова NaVi радуют своих любимцев безошибочной игрой. Им хватило 30 минут чтобы остановить Cloud9.

На последней игре пришлось увидится снова с командой из willcard HGT. Три игры украинцы выиграли в сегодняшний день, и китайцы были удобным соперником для «хэппи энда» второго дня Groupstage DAC 2015.

Во торой раз NaVi играют против Абадона. Сами же украинцы берут для себя привычных уже Джагернаут, Рубика и Темплар Ассассин. Приятно удивило наличие Варлока в пике у NaVi:

Вначале игры Гоблак решил поставить ХВОСТА в сложную линию, а сам пойти помочь Фанику в трипле. Спустя пару минут суппорты украинской команды начинают активничать на карте. Сперва неудачный ганк в мид, но потом сразу перемещаются к ХВОСТу и делают там first blood.

На 7 минуте Ванскор перемещается к Фанику и делают фраг на вражеском Тайдхантере с помощью ультимейта Варлока.  

Как только Гоблак собрал свой «зоопарк», NaVi пошли давить на соперника.

За сегодняшний день, уровень игры «прирожденных побеждать» рос с каждой игрой. Приятно было наблюдать за коллективным действием команды. NaVi так хотели отдохнуть, что решили не затягивать игру в этот раз и уже на 24 минуте праздновали четвертую победу к ряду:

Что же второй день Groupstage DAC 2015 закончился и для NaVi он оказался очень удачным. С нетерпением ждем завтрашний день и новых побед украинского коллектива.

Все результаты сегодняшнего дня:

1-я игра:

2-я игра:

3-я игра:

4-я игра:

Таблица на сегодняшний день выглядит следующим образом:

Расписание на завтрашний день:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья