Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Твитч

DOTA 2 Asia Championships Season 1. Способны ли NaVi снова заявить о себе

Блог «Твитч» рассказывает о наступающем Lan Finals DOTA 2 Asia Championships Season 1

Уже давно любители дисциплины Dota 2 не видели масштабных турниров подобных The International. На этот раз Гейб Ньюэлл и команда снова берется за работу. Они организовывают «зимнюю олимпиаду» по Dota 2 в Шанхае.  

Но вот по поводу прямых инвайтов и количество мест для команд отдельных регионов организаторы явно погорячились.  Если рассмотреть данный аспект, то можно увидеть две стороны медали:

  • первая: это смягчающие обстоятельства для команд Китая, которые имеют постоянные визовые проблемы и из-за это не могут посетить такие турниры, как Starladder. Либо организаторы попросту сделали акцент на слове «Asia», чтобы всем сразу все стало понятно.
  • вторая: начнем с региона Америка – на сегодняшний день Америка не может похвастаться большим количеством команд и поэтому в квалификации приняло участие четыре команды. Пятая команда Америки EG получила прямой инвайт.

Явным фаворитом квалификации были Cloud9, которым нужно было приложит усилия только в финале против Fire. Многие американские киберспортсмены, не довольны тем, что Cloud9, большинством игроков которыми являются представителями Европы, учувствуют в американской квалификации, избегая жесткой конкуренции. Не правда ли, лучше играть с 3-мя соперниками Америки, чем с 7-ми командами Европы?

Теперь, что касается Европы и Азии. Квалификацию Европы проходили восемь команд и только ОДНА, получает путевку в Шанхай, прямой инвайт получила команда Secret. А вот Азии предоставили возможность 16-м командам принять участие в квалификации, четыре из которых поедут на Lan Finals и 4-е команды с прямым инвайтом: IG, LGD Gaming, Newbee, VG.

После проведения квалификаций мы имеем такой список участников: IG, LGD Gaming, Newbee, VG, MVP, Rave, EG, Team Secret, HellRaisers, Cloud9, TongFu, CDEC Gaming, EHOME, Big God.

На сегодняшний день призовой фонд турнира составляет более 2 100 000 $.

Но это еще не все. С 28 января начнутся wildcard-матчи, где примут участие команды, которые заняли на европейской квалификации 2-3 места, 5-6 на китайской, и команды из DSPL (китайская аматорская лига): Wings, Energy Pacemaker, HyperGlory Team, Speed Gaming, Power Rangers, Natus Vincere. Из этой шестерки команд далее пройдут только две сильнейшие. 

Уже с 29 по 2 февраля мы увидим марафон групповой стадии, состоящий из 120 матчей, в котором будут участвовать 16 команд.

Сетка турнира выглядит следующим образом:

А это значит, что первые восемь команд групповой стадии попадаю в сетку «виннеров», команды, которые заняли 9-12 места попадут в сетку «лузеров», а остальные, увы, покидают Шанхай. Далее турнир проводится по классической схеме.  

The International 1 покорился украинскому коллективу NaVi, удастся  ли «прирожденным побеждать» снова быть номером один на зимнем «мини-Интернэшнле» DOTA 2 Asia Championships Season 1?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей