Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Твитч

Звездные войны. Чем нам запомнился STARLADDER XI

Блог «Твитч» препарирует одиннадцатый сезон STARLADDER, который проходил в Киеве.

Эпизод первый: Скрытая угроза.

Дело было в ноябре 2014 года. Шестнадцати европейским командам предстояло биться за путевку на LAN FINALS Starladder XI. Чтобы посетить прекраснейшую арену в Киеве, игрокам понадобилось потратить немало сил, проводить большое количество усердных тренировок, ведь только первые четыре места квалификации   STARLADDER EU+RU SEASON XI отбирались на киевский турнир.

Перед началом квалификации традиционными фаворитами считались NAVI, ALLIANCE и SECRET. Киберспорт в последнее время стал настолько непредсказуем, что  стало невозможным предугадать исход любого поединка.

На качество игры влияет много факторов, одним из ключевых которых является удача. В этот раз она была не на стороне тех самых фаворитов, на смену этим гладиаторам пришли молодые, амбициозные и очень грамотно подготовленные ребята: Team Empire, LAJONS (на LAN FINALS приехали с новым названием Ninjas in Pyjamas), HR, VP.Polar (на LAN FINALS выступали под именем ASUS.Polar).

Эпизод второй: Атака клонов.

На LAN FINALS эта боевая четверка примерила маски фаворитов и все надежды болельщиков возлагались только на этих ребят. Вообще, STARLADDER потрепало немало проблем, но с каждой из них организаторы быстро и качественно справлялись.

Одной из тех проблем, с которой столкнулась киевский коллектив STARLADDER, является отсутствие победителей китайской квалификации. Уже второй сезон подряд китайцы не могут уладить визовые проблемы.

Поэтому снова в кратчайшие сроки нужно было срочно искать замену двум командам китайского дивизиона тем, кто может без проблем посетить киевскую арену. Вместо китайских команд CDEC и iG выступали коллективы из Белоруссии PR и любимцы публики, команды из Украины NaVi.

Полный состав команд LAN Finals Starladder XI выглядел так: Empire, Fire, HR, MVP, PR, ASUS.Polar, NaVi, NiP.

В первый день LAN FINALS право «разрезать праздничный торт» досталось первой паре команд – российский коллектив Empire принимал американцев Fire. «Имперцы» заняли первое место в групповом отборе и показывали очень слаженную, а главное – стабильно уверенную игру. Рассказать подробнее о команде Fire вряд ли кому-то удастся, ведь команда молодая, но показывающая очень хороший результат. 

Нужно отметить, что предыдущий сезон Starladder выиграла команда из Америки EG, поэтому американцев не стоило недооценивать.

Уже в первой карте представители России ясно дали понять, что они не собираются расслабляться ни на минуту, что у них одна цель – это победа.  На «кураже» была выиграна и вторая карта.

Вторая пара первого дня была самой ожидаемой встречей для болельщиков – NaVi vs. HR. За последнее время HR’ы набирают большие обороты, они стали неприятной командой для любого европейского коллектива, стоит только вспомнить их выступление на квалификации Dota 2 Asia Championship.  Но перед Starladder они столкнулись с проблемой: один из игроков не смог приехать на турнир и пришлось искать замену. У противников Dread’a и его команды никаких проблем не намечалось и потому к игре NaVi подошли в хорошем настроение. В результате HR провалили 2 карты, не навязав сопернику борьбы.

HR были единственной командой, которая из «нашей четверки» новоиспеченных фаворитов провалили первый день LAN FINALS. ASUS.Polar и NiP смогли выбить для себя более комфортные условия на турнире.

Эпизод третий: Месть ситхов.

После первого провального дня HR был шанс реабилитироваться в сетке «лузеров». «Львы» выглядели беспомощно: те заготовки, которыми команда удивила на квалификации Dota 2 Asia Championship, не были реализованы в Киеве. Скорее всего, виной всему этому оказалась замена одного из игроков основного состава. Dread и команда поехали домой ни с чем, но у них еще есть достаточно времени, чтобы хорошо подготовится к Dota 2 Asia Championship.

Команде Empire предстояло встретится с любимцами киевской публики -NaVi. У украинцев было явное преимущество в поддержке болельщиков, возможно, это и разозлило их соперников, которые в пух и прах «разобрали» команду из Украины.

В другом матче  судьба свела наших двух фаворитов Европы Старладера вместе - ASUS.Polar предстояло сражаться с шведским коллективом NiP. К большому сожалению, далее могла пройти только одна команда, которой оказались шведы.

После второго игрового дня сетка турнира выглядела подобным образом:

 

 Эпизод четвертый: Новая надежда.

Третий день традиционно считается решающим на турнире. Шанс продолжить участие был и, упавших в сетку «лузеров», ASUS.Polar. Этот шанс нам и подарил новую надежду и веру в то, что они смогут квалифицироваться и на четвертый день STARLADDER, на когда и запланирован Гранд Финал.

 Начался день поединком как раз таки между командами ASUS.Polar и Fire. Эта встреча обещала много зрелищности и бескомпромиссной борьбы, но не подарила должной интриги - «полярные» начали рвать в клочья своих визави. ASUS.Polar попросту отправил соперников паковать чемоданы, а сами они стали все ближе и ближе к Гранд Финалу.

 Нас же больше интересовало противостояние двух титанов в финале «виннеров» - Empire vs. NiP. «Имперцы» до этого момента на LAN FINALS STARLADDER SEASON XI ни разу не проиграли, не отдав своим соперникам ни одной карты. Казалось, что Империя и в это раз одолеет своего соперника без каких-либо усилий. Действительно, все прошло по их сценарию: NiP проиграли эту русско-шведскую войну и были вынуждены сложить оружие, отступив назад. Тем самым NiP отправились в сетку «лузеров» к ASUS.Polar, которые уже успели наказать обидчиков NaVi. А «имперцы» пробились в Гранд финал и ожидали своего соперника по финальной стадии.

 

Эпизод пятый: Империя наносит ответный удар

Самый ожидаемый день для болельщиков начался со спарринга NiP vs. ASUS.Polar. Во втором игровом дне эти команды уже пересекались с друг другом, где шведы промчались мимо «полярных», но в этот раз ASUS.Polar взяли реванш и полностью переиграли своих визави. 2:0 и ASUS.Polar в гранд финале.

Самое приятное, что на этот раз в Гранд финале встречались коллективы из стран СНГ, это означает, что на главном турнире года International мы сможем увидеть больше своих любимых команд из родных стран.

 Перед Гранд финалом у Empire было небольшое преимущество: во-первых,  команда ни разу не проиграла за LAN Finals Starladder XI, во-вторых, по правилам, команда которая попадает в гранд финал с сетки «виннеров», получает одну победу в актив.

Хочется обратить внимание на тот факт, что за STARLADDER XI LAN FINALS ASUS.Polar еще ни разу не встречались с одной из четырех СНГ коллективов (на их пути встречались по два раза MVP и NiP).

Первая карта для «имперцов» не была тяжелой, ведь актуальная на сегодняшний день связка Axe+Witch Doctor была одной из ключевых комбинаций Team Empire. Что касается «полярных», то они возможно где-то перемудрили со своей стратегией игры, позаимствовав идею с «фармящим»   Warlock`ом. Победа оказалось за командой Empire, они повели в серии 2:0.

 

После перерыва «полярные» подошли очень серьезно к игре: в «бан» был отправлен фирменный Axe их соперников. Далее капитан команды ASUS.Polar «пикнул» сигнатурных героев. Им понадобилось лишь 39 минут, чтобы доказать свое преимущество в этой карте. 2:1 и «полярные» вернулись в игру.

 

 Третья карта для «имперцов» могла стать последней и в случае победы. Любимый Axe снова оказался в «бане», нужно было срочно вспоминать еще одну свою сильную сторону - IO + Tiny. Но их визави никак эта заготовка не смутила и они не стали ничего выдумывать – они взяли четырех героев с прошлой победной карты, а в комплект забирают «лейтовую» Spectre.

 Ни для кого не было секретом, что IO + Tiny пойдут в «мид», где IO с быстрым Bottle будет всячески помогать Tiny. «Полярные» это понимали, понимали они и то, что для их «мидового» героя Brewmaster будет сложно противостоять связке IO + Tiny. Polar приняли простое решение – на помощь в «мид» отправился Dazzle.

Уже к третьей минуте карты по «крипстату» в «миде» Brewmaster почти в половину выигрывал у Tiny благодаря своему второму скиллу Drunken Haze.

 

Команды явно побаивались друг друга, играя без особой агрессии, что свидетельствует First blood на лишь на четвертой минуте матча и счет 3:1 на 10 минуте.

В первые двадцать минут небольшое преимущество  имели «имперцы». Но как только наступила стадия middle game, графики по net worth   напоминали кардиограмму больного человека:

 

Как только «полярные» получили преимущество, это их немного раскрепостило в движении. Возможно, одним из ключевых событий было то, что саппорты Polar вальяжно расхаживали по карте. За это и были сразу же наказаны:

После этого «имперцы» сразу же вернули себе преимущество:

На 49-й минуте ASUS.Polar убили Рошана, но игроки немного не разобрались кому достанется Аегис, как туда ворвался вражеский Сentaur Warrunner и «заденаил» его. Это позволило Империи разменяться  героями 3-1 в свою пользу и заставило сделать «байбеки» умершим ключевым героям.

Далее последовали «эпичнейшие мувы» от команд:

  • Rampage by Resolut1on;

 

  • Еле живые Tiny и Сentaur warrunner начали избиение трона;

 

  • Выкуп Spectre, которая убила Tiny и Сentaur warrunner;

 

  • Сразу же следует выкуп Tiny, который прилетает на Boots of Travel, и нагло идет нести трон;

  

2-разовые серебряные призеры STARLADDER Team Empire наконец-то становятся победителями и поднимают кубок чемпиона над головой.

Эпизод шестой: Возвращение джедая.

STARLADDER SEASON XI смог похвастаться призовым фондом, который превысил 120 000$. Поэтому итоговые суммы призовых были такими:

 Team Empire - $39,000

 ASUS.Polar - $17,350

 Ninjas in Pyjamas - $12,145

 MVP Phoenix - $6,940

 FIRE - $3,470

 Natus Vincere - $3,470

 HellRaisers - $2,160

 Power Rangers - $2,160

На сегодня 11 сезон закончился, но организаторы не дадут нам скучать, ведь всего через пару недель начнется новый сезон Starladder. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей