Блог Твитч

Восставшие из пепла. Что нужно знать о команде, выбившей NaVi из Starladder XI

Блог "Твитч" рассказывает о XI серии турниров STARLADDER, которая проходила недавно в Киеве. 

  

STARLADDER LAN FINALS SEASON XI словно призрак, прошел мимо наших глаз, оставив позади лишь яркие моменты, бескомпромиссные и ожесточенные баталии. Два сезона к ряду Киев награждает команду-гостя своим титулом чемпиона. Но на этот раз за дело взялись коллективы из стран СНГ.

Команда Empire примеряла корону чемпиона, сметая на пути своих визави без особых усилий. Но сейчас не об этом, а о той единственной «экзотике», которая посетила 11 сезон STARLADDER.

До момента проведения STARLADDER LAN FINALS SEASON XI мало кто знал о такой команде, как MVP Phoenix. Но на сегодняшний день много чего можно сказать о этом коллективе. Возвращаясь в 9-й  сезон STARLADDER, мы вспоминаем тот скромный состав корейской команды:   March,   Heen,   Reisen,   Forev,   QO.

На тот момент игра корейцев только набирала обороты и пока не достигла такого уровня, чтобы конкурировать с такими командами, как EMPIRE, DK, ALLIANCE.

Именно в групповой стадии «фениксам» предстояла играть с этими ребятами. Увы, все три игры были провалены корейцами. Но на лице парней не было грусти и печали, было понятно, что данный коллектив приехал почувствовать прекраснейшую атмосферу киевской арены и набраться немного опыта. Корейцы показали достойную игру, но заняли по итогам последнее место.

Lan Finals решили провести классическим образом: всего участвовало восемь команд, которые разбились на две группы по четыре команды (Group A, Group B):

По правилам турнира, команда, занявшая 4-e место в групповой стадии, имела шанс продлить  свое выступление, играя на выбывание с командой, которая заняла  3-e место. На этот раз фортуна снова поворачивается спиной – соперником оказались NAVI, украинская команда, которая является шестикратным обладателем кубка.«Фениксы» и на этот раз ничем не удивили публику, оставив лишь воспоминание о своих амбициях.

Перепрыгнув через один сезон STARLADDER, корейцы снова напомнили о себе. Они заняли первую строчку турнирной таблицы квалификации STARLADDER SEA SEASON XI и получили путевку на LAN FINALS. За это время в багаже корейской команды был титул чемпиона Korean Dota League 3.

Усердно подготовившись, на этот раз «восставшие из пепла» поехали на турнир за призовым местом. Любопытно, что состав команды за это время остался полностью без изменений, что является редкостью для киберкоманд: March, Heen, Reisen, Forev, QO.

В первый день LAN Finals игра корейского коллектива выглядела совсем неуверенной и казалось, что они кроме опыта выступлений домой снова ничего не увезут. Возможно, на первой игре против ASUS.Polar  команды отразился долгий перелет и акклиматизация, но это поражение еще не значило, что пора покупать билеты назад. «Фениксы» упали в сетку «лузеров» к белорусскому коллективу Power Rangers.

На второй день турнира корейцы выглядели отдохнувшими и в игре против PR они смогли показать всю свою мощь, заставив опасаться другие команды.

Дальнейшее продвижение по сетке снова могло не состояться из-за NaVi , которые поставили крест на участии в девятом сезоне. В этот раз украинцы использовали одну очень сильную заготовку, которой они могли выигрывать абсолютно у всех. Многие ставили на победу титулованых украинцев, но уже во время первой карты корейцы показали на стадии драфта, как нужно противостоять NaVi.

 

В «бан» отправились ключевые герои выигрышной комбинации украинцев: Magnus и Troll Warlord. Это привело к тому, что NaVi кардинально нужно было менять стратегию игры. По первым минутам украинцы реализовали свое преимущество, но подарили много пространства игрокам MVP, что позволило корейцам выиграть первую карту.

На пике второй карты «Фениксы» снова «банят» тех же ключевых героев и берут для себя персонажей, которых украинцы взяли в предыдущей карте. Это была дерзкая наглость со стороны корейцы, но, как оказалось, она была оправдана.«Восставшие из пепла» отомстили за девятый сезон Starladder - 2:0, а команда из Украины вылетела из турнира.

Комментаторы отмечали, что изюминкой азиатских команд является присутствие человека, который отвечает за сбор и анализ статистики ближайших соперников. Вероятно, поражение кроется в том, что европейские команды чаще всего ленятся заниматься сбором информации либо считают это занятие недостойным.

Казалось, что MVP Phoenix нашли ту самую колею, которая приведет их к Гранд Финалу.

На этот раз судьба предоставила шанс взять реванш у ASUS.Polar. На стадии четвертьфинала «полярные» уверенно выиграли у корейцев со счетом 2:0. Но к большому сожалению, подобный ход событий развивался и во второй встрече этих команд. Снова 2:0 и MVP Phoenix отправляются домой.

В заключение хочется отметить, что на STARLADDER LAN FINALS SEASON XI MVP Phoenix была единственной азиатской командой, но на этот раз они показали зубы всем и может уже на следующий сезон они смогут посягнуть на трон Starladder.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья