Блог Твитч

Сходство клавиатурных атлетов и профессиональных спортсменов. Не найди 10 отличий

Теме, которую я сегодня хочу затронуть, полной мерой присущи такие афоризмы как: «Не служил – не мужик», «Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине», «Вейп на 95 процентов безопаснее» …

Хотя некоторые уже начали привыкать к тому, что «задротство» стало неотъемлемой частью спорта. И, наверное, в первую очередь, это сами же киберспортсмены. Возьмем к примеру, то, что, как и у профессиональных, будь то футболистов или боксеров, есть прописанный график, тренировки, контракты, так и у «задротов» это все имеется.

«Едва проснулся, E2-E4 сделал ход...»

Если опустить детали, то компьютерные игры, а точнее – компьютерные игры при участие профессиональных кибератлетов – чем-то напоминает шахматы, где тоже есть свои тактики и стратегии. Хотя в шахматах всем давно известно, что достаточно иметь коня – и ты на коне. (Вот и кеп подъехал).

Ну а вообще, вот я к чему:

В теории вот как выглядит одна из тактик раунда в одной из популярных компьютерных игр Counter-Strike Global Offensive:

Так по крупицам и будем собирать облик общего очертания киберспорта и большого спорта.

Вообще понятие «киберспорт» появилось не так уж недавно. Возвращаясь к истокам, мы вспомним, что летом 1997 года в Далласе зародилась первая профессиональная лига по компьютерному спорту – Cyberathlete Professional League (CPL). Если сравнить логотипы CPL и MLB, то сразу можно указать на плагиат. Но мы пойдем в обратную сторону и будем считать, что художник дожил до основания первой киберлиги и не стал заморачиваться на счет разнообразия.

 

Обязательно нужно отметить звёзд из этих двух спортивных индустрий. Не только внешнее сходство компьютерных персонажей с спортсменами,

 

 

а и некое подобие профессиональных качеств игроков:

  • Ronaldinho vs Miracle

Безусловно, «Гарри Поттером» на просторах футбольных полей принято считать Ronaldinho. Практически каждый матч с участием «R10» – неповторимое зрелище. 

 

Звание волшебника, чародея и мага в мире киберспорта, а именно в дисциплине Dota 2, носит не кто иной, как Miracle.

Да, здесь мало кто поймет, но в виртуальном мире это аналог того, что творил на поле Ronaldinho:

  • Gareth Bale vs Dendi

Упорство и работа над собой, совершенство своих лучших качеств и исправление ошибок – эти качества присущи Гарету Бейлу. Его быстрые движения, финты, манёвры дают отличный результат на практике.

Такие качества характерны и украинскому киберспортсмену Dendi

Как в футболе, так и в баскетболе существует такой термин, как «No look pass». Из футболистов можно выделить Cristiano Ronaldo, на баскетбольной площадке – Jason Kidd.

 

В киберспортивной дисциплине CS:GO тоже существует подобный термин – «No Scope». Суть заключается в следующем: когда у игрока имеется снайперская винтовка и с помощью нее он убивает врага без прицеливания – это и есть «No Scope».

Кстати, чуть не забыл. Был такой паренек, как Sabonis, и он тоже носил звание короля «No look pass».

Так принято, что в футболе после забитого гола, игроки пытаются как можно оригинальнее отпраздновать данное событие:

 

У киберспортсменов так не заведено, но редко всплывают и такие моменты:

В большом спорте никакая команда не сможет достигнуть высот без руководства тренера. С недавних пор тренерство было закреплено и в командах, играющих в компьютерные игры:

Good Luck Have Fun!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья