Трибуна

Новый стиль и эмблема «Агробизнеса»

Всё лучше, чем прежняя.

Новый стиль и эмблема «Агробизнеса»

Уже почти как полгода я не вел активности на «Трибуне». С этим связаны множество факторов, о которых вам вряд-ли будет интересно читать. Мой сегодняшний выбор - это будущее настоящее украинского футбола, одна из команд, которая по амбициозности может поспорить только с «Ингульцом», чемпион Второй лиги Украины 2017/18, команда из города Волочиска - «Агробизнес».

На арене этот клуб совсем недавно, ведь создан он только в 2016 году, но уже успел нашуметь везде и повсюду. Взять хотя бы ту самую финальную игру с «Металлистом-1925». Откуда такой клуб взялся, кто им руководит и остальное вы можете узнать вот здесь.

 

К делу. Мысли о реформах в геральдике клуба меня посещали чуть ли не с основания команды, соответственно и их эмблемы. Не знаю, есть ли ещё в Украине настолько ужасный странный логотип, но все его символы и цели на нем видно прекрасно. Возьмем те же колоски, которые вставлены туда, куда только можно (и не можно); мяч и фон Лиги Чемпионов (начинают с конца); и заезженный шрифт с логотипа компании-спонсора выглядит очень и очень убого, но весело. В купе берём щит, туда пихаем всё это чудо и - готово. Но стоит сказать «спасибо» ребятам за оригинальность. Его компаньон по амбициям «Ингулец» и вовсе просто оставил логотип спонсора. Благо сейчас изменили.

 

Первое, что приходит в голову когда собираешься менять эмблему - это сохранить какой-нибудь элемент из прежней. Я так и поступил, взяв колоски пшеницы (скажу сразу, что элементы на лого я брал с исходника, то есть не рисовал самостоятельно. Зрада или перемога - решать вам). Кроме того, из кардинальных изменений, был убран мяч, надпись «футбольный клуб», и немного подкорректированы цвета (более глубокие и насыщенные). Так, в основу щита вошли всего три цвета: синий, желтый, белый; три элемента: колоски, поле, дом; и надписи: название, год основания, город.

 

Возможно, сразу в глаза бросаются уж больно знакомые «мариупольские» цвета... Они взяты из прежней окантовки щита (синий, белый, желтый), а сам синий цвет стал темнее.

Логотип хорош тем, что он универсален. Из него легко сделать вектор, можно вытянуть пару деталей и это будет смотреться достаточно неплохо (см. ниже).

Ещё можно поспорить со шрифтом, но из всей моей коллекции был выбран именно этот. Возможно он плохо распознается вдали, но хорошо подходит к названию команды и вписывается в атмосферу логотипа.

Касательно игровой формы, то здесь всё как всегда тяжело. Вроде и идеи есть, но нужно учитывать и возможности клуба. Сейчас «Агробизнес» играет в этой форме от «Joma». Делать комплекты из существующих исходников я не стал, так как кроме эмблемы там ничего бы и не изменилось. К тому же, добрая часть украинских клубов носят дефолт от «Хомы». Немного поэкспериментировав, я сделал что-то похожее на позапрошлогодние «Ювентус» и «Боруссию». Так же, я не стал оставлять целостный логотип на форме, заменив его колосками.

Да, на выездной форме находятся звезды. Так я решил оставить дань прежней эмблеме и её лигочемпионовскому мячу (а может и будущим успехам команды, кто знает?).

Атрибутика тоже никуда не делась. Всё выполнено в более-менее минималистичном стиле, но узнаваемо.

 

post scriptum: не сравнивать со Штрайсом, пожалуйста.

Hawkins
В случае Агробизнеса нужно начинать с названия, а не эмблемы.
Ответить
27
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Hawkins
Вы правы. Но это уже не в нашем распоряжении.
Ответить
5
Kyzmi4
Как для команды под названием "Агробизнесс" можно было придумать такую крутую эмблему и форму?
Ответить
22
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Kyzmi4
мне всегда казалось, что это наоборот - очень просто...
Ответить
2
Сергій Болотніков
стильно, але по змісту - якось не альо. три кола, рік, назва, місто, колоски, поле, хата. ше корову треба намалювати для повноти картини і памятник шевченка.
Ответить
16
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Якщо клуб називається «Агробізнес», то і картина відповідна)
Ответить
4
Сергій Болотніков
ответил на комментарий пользователя Творчєство Футбольноє
необовязково. це занадто прямолінійний підхід. та же нива штрайса - приклад, як можна вивести бренд на новий рівень сприйняття.
Ответить
4
Andrewbors
ответил на комментарий пользователя Сергій Болотніков
Ну попросила ж людина не порівнювати з Штрайсом)
Ответить
1
Показать еще 2
NikoVinkovic
Эмблема и форма - дело такое. Я бы на месте Собуцкого всерьёз бы задумался над сменой названия. Или вернуть название "Збруч", который носил один из волочиских клубов, или называться просто "ФК Волочиськ". А "Агробизнесу" оставить почётное звание титульного спонсора. Ну очень уж попахивает советскими названиями 20-х - 30-х типа "Пищевика" или "Промкооперации".
Ответить
12
Андрій Камінський
ответил на комментарий пользователя NikoVinkovic
Коли створювався ФК "Агробізнес" назву "Збруч" не могли взяти, бо вже існувала команда з такою назвою в місті і "належала" вона місту/району, тобто була "бюджетною"... а відати щось бюджетне у приватні руки - це уже кримінал... На практиці, ми побачили трансформацію Збруча в АБ (перейшли практично всі гравці, тренерський штаб, персонал... "Збруч" одразу зник), але юридично це зовсім різні клуби - не підкопаєшся... P.S. якщо що - то назва "Збруч" мені теж більше подобається, і вважаю що "АБ" це продовження "Збруча" і надіюсь що врешті решт Собуцький поверне історичну назву місцевому клубу... але поки Собуцький - власник клубу він і тільки він має право вирішувати з якою назвою і під яким лого команді грати
Ответить
0
Клаус
На эмблеме Агробизнеса очень гармонично смотрелась бы лысина Собуцкого
Ответить
7
Богдан Кондратюк
ФК Поділля змініть емблему, я Вас прошу... А то обійняти і плакати....
Ответить
6
Барановський Сергій 🎗️
Як житель Волочиська мушу визнати, шо це круто!
Ответить
5
Барановський Сергій 🎗️
Я у фб тегнув головного тренера і адміністратора, думаю, що оцінять)
Ответить
3
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій 🎗️
Вже оцінили..) В прес-службі сказали, що "вони не обробляють лани". Хоча, що очікувати від клубу с такою назвою.
Ответить
3
Барановський Сергій 🎗️
ответил на комментарий пользователя Творчєство Футбольноє
По назві я вже колись відписувався. Історична назва волочиської команди "Збруч". В радянський час була "Стріла". Коли ж справа дійшла до заснування професійного клубу, то власник назвав її іменем власного підприємства. Мені і самому "Збруч" більше подобається, але тут вже хто платить той замовляє музику. Якщо на емблему з часом ще може бути якась надія, то назву міняти точно не будуть.
Ответить
5
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Барановський Сергій 🎗️
«Збруч» дійсно звучить як щось схоже на футбольне. А щодо дійсної назви, то можливо через декілька років, якщо клуб проб’ється в еліту або в єврокубки, то це питання стане провідним, на мій погляд. Взяти хоча б ситуацію з «Ред Буллами», де справа чимось схожа.
Ответить
2
Показать еще 1
Андрей Ташлай
Класс!Особенно форма в колосками на месте эмблемы.
Ответить
1
sheva16
хорошая эмблема, да, хата и поле смотрится странновато, но это все же село и символы такие же
Ответить
1
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя sheva16
Без хаты фон выглядел бы скучным и пустоватым. Так более живо, и верно, в тему клуба.
Ответить
0
Crotovich
Круто. Емблема схожа на Ман Сіті.
Ответить
1
andother
Ман Сити
Ответить
1
Alex Zaporozhets
Красиво. Гарно підібрані кольори, мінімалізм. Атрибутика теж радує око. Хороша робота!)
Ответить
1
DOBROViT
хороший логотип ..... на упаковках под муку , крупы, или сахар , ну или макаронные изделия. Что это за эмблема ,где хоть намек на футбольную тематику?
Ответить
0
Ochoa510 ✙
ответил на комментарий пользователя DOBROViT
Вам клипартный мяч подавай?
Ответить
1
DOBROViT
ответил на комментарий пользователя Ochoa510 ✙
внимательнее нужно читать и станет понятнее ,а в целом вообще как то пох .. ,какой клуб такая и символика, через пару тройку лет ,будут же снова на Чемпионат обо.,своей играть ,может и правильно ,нахер заморачиваться.
Ответить
0
DOBROViT
ответил на комментарий пользователя Ochoa510 ✙
з н
Ответить
0
Показать еще 1
Semenets B
Эмблема очень нравится. Особенно цветовое решение, темно-синий и приятный теплый желтый, кайф. Я так понимаю они играют со старым "лого" еще?
Ответить
0
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Semenets B
Да, так и есть.
Ответить
0
Podillya
Хотілось сказати, що нагадує логотип виробника макаронів чи борошна, але, по суті, так і є. Колом навколо малюнку автор намагався наблизити дизайн до традиційної спортивної емблеми, але за рахунок світлого кольору назву клубу погано видно. Може й добре.)) Зроблено якісно, але поки не буде повного ребрендінгу клуб справедливо залишатиметься обʼєктом для насмішок.
Ответить
0
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Podillya
Щодо напису, то звичайно його можна зробити і синім. Але тоді це буде занадто різко кидатися в очі. Тому я залишив білий колір.
Ответить
0
Leopolis
Самі колоски - просто жир!
Ответить
0
Andrewbors
Класно, пиши Собуцькому)
Ответить
0
Творчєство Футбольноє
ответил на комментарий пользователя Andrewbors
Вже. Його підопічні найближчі років 50, напевно, не збираються нічого змінювати.
Ответить
1
Andrewbors
ответил на комментарий пользователя Творчєство Футбольноє
Печалька....
Ответить
0
Greaves
И все-таки это тот редкий случай когда мячик на большой эмблеме не помешал бы. Название Агробизнес тому виной. Выглядит просто как эмблема фирмы.
Ответить
0

Другие посты блога

14 августа 2020, 05:23
4 ноября 2017, 21:38