Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Творчество Футбольное

Как менялись эмблемы украинских клубов

Исследование блога «Творчество Футбольное».

«Александрия»

Буква А была основной деталью, без которой знак «Александрии» не обходился никогда. Зато теперь «трехцветные» имеют один из лучших лого в украинском футболе. Минималистично и запоминающиеся – все, что сейчас нужно эмблеме. Разве что шрифт года основания изменить.

Александрия

 

«Волынь»

Олдскул на арене. Нынешняя эмблема «крестоносцев», наверное, была сделана художником, который рисовал (бывший) запорожский «Металлург» и (бывший) «Ильичевец» в одну ночь. Огромный то-ли мяч, то-ли узор дополняет герб Волыни. Да, еще этот «вестернский» шрифт. Что еще нужно-то?

Волынь

 

«Ворскла»

Раньше логотип «Ворсклы» выглядел куда-лучше нынешнего. Особенно нравятся цветовые гаммы тогдашних эмблем.

Ворскла

 

«Динамо»

«Динамо» занимает первую строчку по количеству измененных знаков. Целых 14 штук (не учитывая варианты со звездами) – несомненно рекорд среди клубов УПЛ. Только посмотрите, сколько раз можно обыграть букву Д.

Динамо

 

«Днепр»

«Днепр» никогда не расставался со своими мячиками. Возможно, их не всегда было два, но без традиционного мяча дизайнеры не представляли эмблему.

Днепр

 

«Заря»

Сегодня «Заря» стоит в одном ряду с лучшими лого Украины, правда, неизвестно почему. «Озаренный» мяч и крутая игра шрифтов, по мнению экспертов, делают эмблему одной из лучших. Ладно, пускай будет эта, все лучше, чем раньше.

Заря

 

«Звезда»

Эмблема кропивницкой «Звезды» вызывает двоякие чувства: с одной стороны, вроде, и современно, а с другой – снова мяч, картина вместо логотипа и дефолтный шрифт. Позапрошлый вариант (желто-красный), как по мне, был лучшим и точно бы не затерялся сегодня.

Звезда

 

«Карпаты»

«Карпаты» тоже, по мнению многих, имеют хороший и качественный логотип. Конечно, пару корректировок ему не помешало бы, но и так он выглядит достойно. Хотя раньше художники развлекались как могли.

Карпаты

 

«Олимпик»

Без комментариев

Олимпик

 

«Сталь»

Не так давно «Сталь» обновила знак. На первый взгляд, он был идеален (да, сравнивая с прошлой эмблемой любой вариант был бы идеальным). Но если разобраться: градиент, логотип спонсора (???) и те две маленькие розово-желтые полосы были спрятаны не пойми-куда. Эх, какой же простор для фантазии мог бы быть с этими цветами.

Сталь

 

«Черноморец»

Клуб, логотип которого уже давно просится поменять его. Хотя год назад он, почему-то, вошел в «топ» лучших, изменения неизбежны. Этот чертов мяч нужно срочно удалять. Это не тот случай, при котором можно было взять и обыграть одну из прошлых эмблем. Почему-то все это больше похоже на логотип какой-нибудь судоходной компании, чем на футбольный клуб.

Черноморец

 

«Шахтер»

У горняков всегда были качественные логотипы с точки зрения грамоты дизайна. Несмотря на присутствие мяча, они легко запоминались и не были перегруженными. Правда, сейчас многие критикуют нынешнюю эмблему за непристойную картину, которая должна быть огнем, и молоточки, которые спрятали на самый низ щита. Взять бы третий по счету вариант, да поработать над ним... Но несмотря на это, нынешний логотип по праву является самым современным в УПЛ.

Шахтер

 

«Верес»

Казалось бы, в этой эмблеме все идеально, но снова мяч. Убрать его – и в самый раз. Хотя, даже с мячом лого выглядит намного солиднее своих предшественников.

Верес

 

«Мариуполь»

Несколько дней назад «Мариуполь» обновил логотип. Простенько, но со вкусом. Для нынешней ситуации с эмблемами в УПЛ – даже отлично. Можно, конечно, придраться к шрифту и крайнему минимализму, но делать я этого – не буду. Главное – нет мяча.

Мариуполь

Альтернативная эмблема «Мариуполя» и еще несколько мыслей о дизайне в УПЛ

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...