Блог Рейс Киев - Амстердам

«Пакращення»? Не сегодня!

Целых полтора месяца мы с вами ждали возобновления украинского футбольного сезона, и вот, наконец-то, дождались. За этот период произошло много изменений, за которыми мы пристально наблюдали, в надежде понять, что нам подарит 23-й чемпионат Украины по футболу. Громкие трансферы как на вход, так и на выход, тренерские перестановки (шесть клубов сменили наставников!), а также участие наших ведущих клубов в «Турнире четырех» будоражили наши умы первую половину лета. Мы с оптимизмом смотрели в будущее.

Первый тур украинской Премьер-лиги должен был приоткрыть завесу, помочь хоть чуточку разобраться в раскладе сил на будущий сезон. Казалось бы, интрига в новом футбольном году должна быть живее всех живых: чемпион потерял двух важнейших игроков, лидеров на поле, а им на смену подписал ни много ни мало – шестерых новичков! Естественно, чтобы найти взаимопонимание с партнерами, новым «горнякам» потребуется время. Многие специалисты именно этот фактор считают главным в будущем провале дончан.

А вот в Киеве, напротив, в очередной раз провели грандиозное усиление, напоминающее ход ва-банк игрока в казино. Или сейчас, или никогда. После такой как никогда толковой трансферной кампании «Динамо», рука невольно сама пытается записать киевлян в фавориты сезона.

Не отстают от динамовцев и в Харькове, где к усилению подходят как всегда взвешенно, стараясь учесть каждый плюс и минус футболиста. Как это ни странно, но в «Днепре» в этом межсезонье решили пойти по пути своих врагов и не швыряться деньгами направо и налево. И в этом, должно быть, плюс. Сыгранная команда Хуанде Рамоса должна брать свое не за счет новичков (которые все равно есть – Влад, Политыло), а за счет игровых связей, годами шлифовавшимися на тренировках.

Казалось бы, сезон обещает быть горячим! Перерождающийся «Шахтер», качественно усилившееся «Динамо», попробовавший вкус «серебра» «Металлист», а также амбициозный и сыгранный «Днепр». Ядерная смесь, способная держать в напряжении на протяжении будущих десяти месяцев. Но что мы увидели в первом туре?

Да ничего, первый тур прошел с запахом прошлого чемпионата. «Шахтер» не без труда, но разобрался с обновленной «Говерлой» Вячеслава Грозного, «Динамо» потеряло очки на своем поле в матче с «Волынью», что мы не раз видели в прошлом сезоне, «Металлист» все-таки дожал донецкий «Металлург», и лишь «Днепр» более-менее уверенно сыграл, одержав победу над «Арсеналом».

По сути, все осталось на своих местах. Да, не стоит, конечно, забывать, что это дебютный тур, что пик формы у того же «Шахтера» наверняка рассчитан на сентябрь-октябрь, но чтобы свергнуть с чемпионского трона Луческу и его команду, следует включаться в борьбу с первых же игровых дней. Даже если у тебя пик формы планируется ближе к началу осени, претендент на чемпионство обязан в эконом-режиме проходить такие вот препятствия.

Получается, что нас с вами в очередной раз обманули. Единственным, кто мог прервать гегемонию «Шахтера» в Премьер-лиге, видится «Динамо». Почему? В работу Рамоса не очень верится, все же испанец никак не избавится от маски человека, приехавшего подзаработать денег. Маркевич слишком занят дебютом в Лиге Чемпионов, о котором так давно мечтал. Остается Блохин, президент которого поставил на карту все. Вот только вряд ли господин Суркис выбрал правильного генерала для победы в этой войне.

Думаю, мало кому нравился чемпионат Украины, в котором «золото» разыгрывала только одна, киевская команда. Быстро надоела формула «Два гранда воюют за чемпионство, остальные наблюдают». Теперь же мы вернулись снова к чемпионату одной, теперь уже донецкой команды. Остается лишь надеяться, что «пакращення» в плане интриги в УПЛ все же когда-то настанут. Вот только когда?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья