Рейс Киев - Амстердам
Блог

«Днепр-1» не создал проблем «Динамо», он не готов стать третьей силой в УПЛ

Луческу переиграл Йовичевича.

ВИДЕО. Супергол Цыганкова и удар Гармаша принесли «Динамо» победу над «Днепром-1»

В 12-м туре УПЛ лидеры принимали ближайших преследователей. По сути, мы увидели два центральных матча тура – в Полтаве, где «Ворскла» противостояла «Шахтеру», и в Киеве, где «Динамо» принимало «Днепр-1». И там, и там счет в пользу гранда – 2:0. Но эти матчи очень разные, как и выступление в них андердогов.

«Ворскла» вчера поразила своей смелостью. Не только неистовым желанием бороться за каждый мяч, но и смелыми атакующими действиями. «Днепр-1» же сегодня нанес всего два удара за матч – по одному в каждом из таймов.

Луческу перемудрил со стартовым составом, дав отдохнуть сразу нескольким лидерам. С первых минут вышли на поле не только Витиньо и Рамирес, но и Тымчик, Андриевский и Шепелев. Двое последних составили пару опорников, и совершенно не впечатлили в атаке. Слишком просто, слишком академично, слишком предсказуемо. Впрочем, уже не первый раз в этом сезоне.

Но даже такие действия «Динамо» в первом тайме позволяли киевлянам создавать полумоменты, а Рамирес вовсе должен был забивать. Не было сомнений, что «бело-синие» рано или поздно свое забьют, и эта обреченность «Днепра-1» преследовала зрителей на протяжении всего матча.

Сложно сказать, это футболисты не оправдали надежд Луческу, или же Мистер, понимая свое преимущество в кадровом потенциале над оппонентом, планировал усилить игру во втором тайме. Но в перерыве тренер моментально отреагировал на слабую игру в центре поля, заменив и Андриевского, и Шепелева. С выходом Сидорчука и Шапаренко игровые связи «Динамо» снова работали на должном уровне, а тут еще и Цыганков сделал то, что он него уже заждались – решил эпизод благодаря индивидуальным действиям.

Весь первый тайм Цыганков ничем не выделялся, растворившись в серой массе серой игры «Динамо» в атаке, но второй тайм – блестящее соло Виктора. Он не только выдал чудо-гол в стиле Ярмоленко, но и ассистировал Гармашу. Правда, отдавал вингер передачу на Шапаренко, но вмешался рикошет.

Луческу в этот вечер угадал со всеми заменами. Выход Гармаша запомнился не только очередным голом теперь уже форварда (шестым в сезоне УПЛ), но и несколькими отличными действиями на команду. Его подкат в чужой штрафной, после которого мог забивать Буяльский – чудеса самоотверженности. Может, действительно пора вернуть Дениса в сборную?

Но если «Динамо» разочаровало только в первом тайме, то «Днепр-1» – во всем матче. Мы уже долго спорим о том, когда эта команда станет третьей силой и составил конкуренцию «Заре», однако сегодняшний матч снова показал, что системно «Днепр-1» пока что не готов занять эту роль в УПЛ. Нынешняя «Ворскла» намного более агрессивная и смелая.

«Ворскла» вдесятером погоняла «Шахтер», заставив горняков в три раза чаще фолить. А «Днепр-1» в матче с «Динамо» получил мяч, но абсолютно не знал, что с ним делать. Йовичевич может говорить о достойном поражении, но лишь по счету. Игры у «Днепра-1» не было видно, а один из лучших бомбардиров УПЛ остался без передач.

Фото: «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...