Рейс Киев - Амстердам
Блог

«С таким уровнем игры, как в первом тайме – в плей-офф делать нечего». Что говорил Шевченко и игроки после матча с Австрией

Сборная Украины потерпела поражение от Австрии (0:1) в решающем матче группового этапа Евро-2020. Все самые важные комментарии главных действующих лиц – ниже.

Андрей Шевченко

– Игра было очень тяжелой. Команде было физически тяжело сегодня. Мы постоянно опаздывали, нас не хватало. Футболисты полностью выложились на поле. Бывают такие игры, где как бы ты ни хотел – не получается.

Проигрывали дуэли. Ошибались даже в тех моментах, где пытались подстраховывать друг друга за счет структуры игры. Было очень много невынужденных ошибок. Это говорит об усталости. Когда ты опаздываешь везде, не успеваешь, ошибаешься – рано или поздно это приводит к ошибкам. Вместо того, чтобы отдать простой пас – теряем мяч, дальше получаем угловой и пропускаем гол. После этого у нас практически не было шансов вернуться в игру. Ребята отдали все, что у них было.

Я видел команду, которой просто не хватало сил. Мы пытались усилить игру, но это практически невозможно было сделать. Мы играли на том уровне, который нам позволяла физическая форма.

Команда не выдержала в физическом смысле. Нам всегда трудно играть на таком уровне в такой короткий срок три матча, мы знали об этом. Сегодня мы проиграли много индивидуальных дуэлей, у нас было много невынужденных ошибок. Одна из них, когда мы потеряли мяч в центре поля, привела к угловому и пропущенного мяча. Но дело даже не в этом моменте. Мы везде опаздывали. Трудно говорить о конструктивной игре, когда команда просто не была готова.

Несмотря на это, сборная боролась до конца. Мы не опустили руки и продолжали верить в удачное завершение матча, и это единственный положительный для нас момент, если проанализировать игру.

– Вы еще имеете теоретический шанс продолжить борьбу на турнире. Что вы будете делать, чтобы у игроков оставалась мотивация?

– Будем готовиться. Согласно регламенту, мы обязаны оставаться здесь и тренироваться.

– Сегодня сборная Украины провела худший матч на турнире. Что вы сейчас чувствуете?

– Это не тот уровень футбола, который мы хотим демонстрировать. Есть разочарование, с таким уровнем, как в первом тайме, нам в плей-офф нечего делать. Но два поединка мы провели на хорошем уровне. Сегодня – да, сыграли плохой матч.

– Как вы можете прокомментировать замены, сделанные после перерыва?

– Мы заменили Малиновского, ведь он не попал в игру, много ошибался. Хотели усилить состав Цыганковым. Выпустили Марлоса, пытались наладить хоть какой-то контроль над игрой. Но Австрия очень хорошо прессинговала, соперник чувствовал, что физически превосходит нас. Замены ни к чему не привели.

Александр Зинченко

«Описать то, что сейчас происходит у меня внутри – очень непросто. Большое разочарование. Я лично чувствую ответственность за результат. Мы должны были играть намного лучше. Первый тайм – это неприемлемо. Мы должны проанализировать свои ошибки, свою игру.

Можно много говорить о каких-то физических кондициях, но без менталитета победителя на таких турнирах тяжело. Мы должны выигрывать дуэли на каждом участке поля. Желание должно быть запредельное. Этого, к сожалению, в первом тайме не было. Во втором тайме, конечно, мы отдали все силы, но Австрия не дала ничего толком создать.

Было много брака, вопросов нет, критику мы заслужили. У нас была выигрышная позиция до игры, нам хватало и ничьи, но мы не играли на этот результат. Мы отдавали все силы, чтобы победить.

Это будет для нас бесценным опытом. К сожалению, это входит в какую-то привычку. Хочется уже извлекать из опыта какой-то результат. Пришло столько болельщиков, практически весь стадион гнал нас вперед, но мы не добились результата. Лично мне – очень стыдно.

Шанс пройти в плей-офф через 3-е место минимален, но он есть. Будем надеется. Но нам нужно пересмотреть свою игру и свое отношение к делу. Так играть нельзя».

Николай Матвиенко

«Сразу в начале игры было несколько нервозных моментов. Допустили ошибки в простых игровых ситуациях. Из-за этого мы начали играть не так, как хотели. Начали осторожно играть, Австрия это почувствовала и стала прессинговать. Из-за этого первый тайм не очень получился, во втором уже перестроились и играли получше.

Прессинг Австрии не стал сюрпризом. Знали, что будут прессинговать, потому что им нужна была победа. Из-за нервозности не получалось играть в свой футбол. Ждем результаты других матчей и надеемся, что выйдем в плей-офф с третьего места».

Александр Караваев

«Понимали, насколько важен будет этот матч. Понимали во втором тайме, что терять уже нечего, старались выложиться на максимум. Очень много брака было. Австрия отошла от своей привычной схемы, обычно они играют с тремя защитниками. Перед игрой тренерский штаб сказал, что, скорее всего, соперник будет играть в четыре защитника, а их нападающие будут прессинговать. 

В перерыве штаб попросил успокоиться и вернуться в игру. Было видно, что в первом тайме мы не включились, Австрия больше доминировала. Нужно было просто начать играть в свой футбол. В игре с Нидерландами было сложнее, но сегодня тоже было тяжело по-своему. Австрия давала нам играть, были свободные зоны, просто мы ими не воспользовались.

Теперь от нас уже ничего не зависит. Посмотрим, как будут складываться другие матчи».

Илья Забарный

«Все расстроены. Было сложно, мы старались, у нас просто не получалось выйти из обороны. Была какая-то нервозность. Не знаю, с чем это связано. Мы старались, но многое не получалось.  Момент с голом? Была подача с углового, и так сложилось, что в центре образовалась дырка. Игрок передо мной выскочил и успел ударить

Будем следить за другими командами – шансы еще есть (на выход в плей-офф – прим. Tribuna.com). Будем верить».

Как сборная Украины сыграла свой худший матч за последние годы

Україна ще має шанси на плей-офф, але тепер залежна від інших. За яких умов проходимо далі і за кого тепер вболівати

Фото: УАФdynamo.kiev.ua; REUTERS/Mihai Barbu

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...