Рейс Киев - Амстердам
Блог

Украина сделала ровно то, что и должна была. Сейчас нельзя расслабляться

Оперативная реакция Олега Баркова.

 

ВИДЕО. Есть первая победа на Евро-2020! Ярмола затащил в нервном матче с Северной Македонией

Мы так сильно ждали этой победы, ведь не выигрывали на Евро с того самого матча со Швецией на домашнем Евро и дубля Андрея Шевченко. Прошло девять лет, «сине-желтые» прервали шестиматчевую серию без побед. Радость!

На предыдущем чемпионате Европы в 2016 году сборная Украины попала в похожую группу с похожим календарем: начинали турнир с фаворитом и топ-сборной (тогда это была Германия), далее встречались с аутсайдером (Северная Ирландия), а в заключительном туре должны были в очном матче с конкурентом (Польша) решить, кто получит второе место. Итог того похода пятилетней давности вы знаете.

Нынешняя сборная – совершенно другая. За это время Шевченко сумел привить команде игру, за которой зачастую очень приятно смотреть. Мы теперь способны играть первым номером против уступающих в классе соперников, и до перерыва полностью переиграли Северную Македонию. Не было проблем, а счет мог быть более крупным, чем 2:0.

В первом тайме казалось, что Ярмоленко весь сезон копил силы для сборной. А Яремчук увидел на трибунах скаута из АПЛ, приехавшего за ним, поэтому с таким звериным инстинктом выгрызал мячи и искал свои моменты. А главное – реализовал один из них. Дуэт Я+Я – лучшее, что было в этом матче у сборной Украины. Ну и Бущан, который стал героем второго тайма.

Ярмоленко тащит сборную, несмотря на травмы. Он незаменим, как в свое время Шевченко

А вот второй тайм наглядно показал, что несмотря на победы над Испанией, Португалией, Сербией и другими классными командами, у сборной Украины все еще нет крепкой психологии. Любая неудача может вывести команду из равновесия и заставить нервничать. Даже в матче с худшей командой турнира по рейтингу УЕФА. Смешной и случайный фол Караваева на Пандеве выбил почву из-под ног украинцев, что в итоге едва не вылилось в негативный результат.

Что разочаровало после перерыва – инертная игра Миколенко, от которого мы привыкли видеть больший объем на фланге, неудачные замены и не лучшая игра главных звезд «сине-желтых» Зинченко и Малиновского. Первый был хорош в отборе, второй – при стандартах. Но в целом они не давали команде уверенности.

Победа над Македонией – это круто. Мы набрали три очка и имеем хорошие шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Но накануне важнейшего матча с Австрией стоит не обольщаться. Мы провели не лучший второй тайм и чуть не упустили преимущество в два гола с командой, которая попала на Евро-2020 лишь благодаря благотворительности УЕФА в виде путевки через Лигу наций, где Македония играла в четвертом по силе дивизионе.

Возможно, нам это только на руку? И с Австрией будем еще собраннее. Расслабляться сейчас нельзя.

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

Да!
68%
Сборная Украины по футболу
Нет(
32%
сборная Северной Македонии по футболу

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...