Рейс Киев - Амстердам
Блог

Ответственность за такие клубы, как «Минай», лежит на УАФ и Павелко

Реплика Олега Баркова.

Меня абсолютно не удивила вчерашняя ситуация с «Минаем». Что можно было ждать от клуба, который взял на работу Александра Севидова, дисквалифицированного за договорные матчи по эпизоду «Сум» (а были ведь и другие) на 5 лет?

Президент «Миная» сделал сознательный выбор: знаю, что после отставки Василия Кобина в Ужгороде общались с другими тренерами, которые предлагали свои программы на длительный срок – минимум полтора года, с перспективой развития, даже если команда вылетит в первую лигу. Но в итоге выбор пал на Севидова и краткосрочный план сохранения прописки в элите.

На выходе прогнозируемый конфуз – вылет в первую лигу со скандалом и туманное будущее клуба.

Мне был симпатичен «Минай», пока на авансцену не вышел менеджмент – худшее, что есть у наших украинских клубов. Казалось бы, и пригласили одного из лучших менеджеров Евгения Донцова, и Милевского затянули, но при этом провели непонятную зимнюю трансферную кампанию, нелепо сменили эмблему (хотя Дима Штрайс предложил неплохой вариант), а теперь и вляпались в историю со сливами на букмекерских ставках. В кулуарах со всех сторон говорят, что футболисты – лишь пострадавшие во вчерашнем эпизоде, руководство клуба хотело навязать им повестку, а те не прогнулись. Им стоит респектовать, а не убивать в комментариях.

А вот кто точно не заслуживает уважения в таких историях, так это УАФ. Именно эта организация ответственна за то, что в нашем футболе происходит подобное, и никакие уговоры Андрея Павелко или его звонки в клуб не спасают ситуацию.

УАФ допускает такие клубы в УПЛ, у которых проблемы даже с освещением на стадионе. О подогреве даже не говорим.

УАФ допускает клубы, чьи президенты погрязли в схемах, после которых они попадают в санкционный список РНБО.

УАФ допускает клубы, которые бомжуют по стадионам всей страны. И летом таких клубов станет даже больше.

Павелко – член исполкома УЕФА, но в украинском футболе становится все меньше европейского. Украинская ассоциация футбола давно превратилась в закрытый клуб – с лояльными функционерами, лояльными медиа, лояльными журналистами. Президент УАФ – человек, который живет в своем собственном мире, где нет острых вопросов, где никто не спросит, почему так происходит, где никто не мыслит критически.

Эта УАФ должна не прикрываться сборной, а отвечать за все свои факапы последних лет.   

И на этом фоне удивительно слушать негодование журналистов и экспертов телеканала «Футбол 1/2/3», которые во вчерашней студии обрушились на «Минай». Главный футбольный телеканал страны возмущается, что «Минаю» есть место в УПЛ, но при этом никто не задавал вопросов год назад, почему «Минай» вообще допустили в УПЛ. Как и ряд других клубов, у которых есть масса проблем с лицензированием. 

Всех все устраивало? Получите и распишитесь. И не в последний раз.

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

«Минай» чуть не сорвал матч с «Шахтером». Что произошло

Фото: «Минай», страница Андрея Павелко в фейсбуке

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...