Ванат в старте, ошибка Волошина, слабая активность связки Миколенко-Дуэлунд

Сыгран еще один контрольный матч. На этот раз ничья 2:2 с софийским ЦСКА-1948.

АвторОлег Барков
4 февраля 2021, 18:30
12
Ванат в старте, ошибка Волошина, слабая активность связки Миколенко-Дуэлунд

На этот раз ничья 2:2 с софийским ЦСКА-1948. 

* Как и в предыдущих матчах, Луческу продолжает использовать два состава в спаррингах. Единственным игроком, который получил больше 45 минут игрового времени, в матче с ЦСКА оказался Александр Андриевский.

1-й тайм: Нещерет – Караваев, Забарный, Сирота, Миколенко – Андриевский, Шепелев – Цыганков, Буяльский, Дуэлунд – Ванат

2-й тайм: Бущан – Кендзера, Попов, Шабанов, Сидклей – Андриевский (В. Волошин, 70), Сидорчук – Родригеш, Леднев, Де Пена – Супряга (Русин, 87)

* Мистер впервые использовал в стартовом составе Владислава Ваната. Да и вообще 19-летний форвард впервые отыграл весь тайм. Имел свой момент, опередив вратаря на боковой линии штрафной площади, но в ворота не попал. Это был единственный эпизод с активными действиями Влада. Следует сказать, что Супряга и Русин сыграли не лучше. Проблема форварда у киевлян по-прежнему в наличии.

* Вряд ли удачным можно назвать и игру другого молодого игрока «Динамо» – Викентия Волошина. Парень вышел вместо Андриевского в опорную зону, отметился несколькими неплохими передачами вразрез, но при этом стал соавтором второго гола болгарской команды – неудачная передача Викентия в касание вывела Бастунова на ударную позицию прямо напротив ворот Бущана. Эта ошибка стоила «Динамо» победы.

* Вообще до перерыва «Динамо» играло лучше – целостнее и монолитнее в обороне, в первую очередь. Тут стоит отметить классную игру Андриевского и Шепелева, которые успевали разгонять атаки и отбирать мячи. С выходом Сидорчука, а также двух центрбеков Попова и Шабанова, у киевлян вновь появились проблемы с продвижением мяча при первой фазе атаки.

* Кроме того, первый гол ЦСКА – следствие несогласованных действий опорников и центрбеков «Динамо». Неудачное перестроение команды заставило Шабанова закрывать игрока далеко от своей зоны, а в итоге справа у Кендзеры оказалось два игрока.

* Сидорчуку даже досталось от Луческу. Тренер наблюдал за матчем с трибуны, но в какой-то момент был вынужден спуститься и выписать на орехи своему капитану за неудачное решение в быстрой атаке. Шепелев и Андриевский провели матч более качественно, особенно в атакующей фазе.

* Если бы не Бущан, который за тайм минимум дважды спас свою команду, то «Динамо» и вовсе могло проиграть. Правда, второй гол – отчасти на совести Георгия, неудачно отбившего удар соперника перед собой.

* Матч с ЦСКА, вернее его первый тайм, отлично продемонстрировал насколько важен для киевлян Цыганков. Футболист совершенно другого уровня технической оснащенности, с креативным мышлением. Виктор постоянно искал обостряющие ходы, что значительно оживляло игру. Как итог – он забил первый гол и заработал 11-метровый, который не сумел реализовать Буяльский.

* Что не понравилось по первому тайму, так это низкая активность связки Миколенко – Дуэлунд на левом фланге. Игра «Динамо» до перерыва была полностью ориентирована на правый фланг, где Цыганкову постоянно помогал Караваев. Да, Александр частенько допускал потери, но при этом выполнил большой объем работы, простреливал и бил по воротам ЦСКА.

* Вновь активную игру выдал Богдан Леднев, который постепенно навязывает конкуренцию Буяльскому на позиции атакующего хавбека. Он неплохо справляется не только со своими непосредственными обязанностями – поиском партнеров умными передачами, обострением игры, проявлением инициативы – но и очень хорош в прессинге. То, что «Динамо» крайне необходимо.

* Недовольство Луческу, в итоге спустившегося в тренерскую зону окончательно к концу встречи, здорово демонстрирует нам, что не все так, как он планировал. Пока что это не то «Динамо», которое будет побеждать всех подряд. Не те решения, не те связи, не тот креатив и надежность.

«Динамо» – ЦСКА-1948 София – 2:2 

Голы: 1:0 – Цыганков (30), 1:1 – Топузов (46), 2:1 – де Пена (62, пен.), 2:2 – Бастунов (82).

Нереализованный пенальти: Буяльский (41)

Фото: «Динамо»

Лучшие
Новые
Старые
Dynamomashina
Вообще я приятно удивлён отношением Луческу к работе, то как он импульсивно сегодня с трибуны выбежал к лавочке запасных с блокнотом в руках, и сразу понеслись замены очень удивило! Человек в его годы выглядит как огурчик! Очень надеюсь что молодые футболисты получат за этот сезон от него очень много хорошего!
Ответить
21
ak-75
ответил на комментарий пользователя Dynamomashina
Вже видно, що вони отримують... Команда тупцює на місці. Те що румун намагається, щось зробити - це так. Але гарний хлопець не професія. Потрібен результат, а від румуна тим більше. Ще поки не визначився: чи це склад в нас настільки слабкий, чи це румун з віком втратив кваліфікацію і тоді зрозуміло чого його по попросли з Газпрому та збірної Туреччини. Так що від будь яких диферамбів я утримаюсь
Ответить
0
Юрий Позняк
ответил на комментарий пользователя ak-75
Нам нужна победа в чемпионате межсезонки? Это уже проходили. Почему-то никто не увидел скорости работы с мячем, чёткого выхода из под прессинга? Сборы для этого и есть, чтобы что то проверить, что то наиграть. Результат нужен в официальных матчах. В свое время сборная СССР была чемпионом мира по товарнякам.
Ответить
1
ak-75
ответил на комментарий пользователя Юрий Позняк
Це не заважало збірній Союзу демонструвати пристойні результати. І я нагадую одну річ постійно. Виходить що тільки ДК працює під навантаженнями? Решта клубів цілеспрямовано готується до товарняка з киянами? Чи ми грали хоч з євросередняками(хіба що Легія)? А скількі м’ячів з гри кияни забили? А моментів в нас багато? Реалізація не кульгає? Я чудово розумію різницю між товарняком і офіційною грою. Але до такого ступеню не звертати уваги на критичні моменти напередодні Брюгге може тільки великій оптиміст. Я вже давно не ношу рожевих окулярів.
Ответить
2
Микита Черкашин
Да, есть еще над чем работать
Ответить
5
Ti Ukraine
Волошин играл как-то испуганно.\nА почему ни слова про отвратительную игру Родригеша, Де Пены, Сидклея? Они играли как будто делали одолжение.
Ответить
3
Богдан Скочинский
А голевой пас на Циганкова кто отдал, а?
Ответить
3
Клаус
Я бы не торопился делать какие либо выводы на основе спаррингов на сборах . Парочка ссылок , которые дают понять что у этого тренера не всё так очевидно как кажется \n"Луческу опозорился с "Зенитом" на сборах "Газпрома""\nhttps://news.obozrevatel.com/sport/football/41279-luchesku-opozorilsya-s-zenitom-na-sborah-gazproma.htm\n\n"Ракицкий сравнил сборы Семака и Луческу"\n— Вы можете сравнить сборы Семака и Луческу?\n— У Мистера сборы своеобразные, там очень много бегаешь, особенно в самом начале. И проводишь много матчей. За счет игр и бегов втягиваешься. За десять дней можно сыграть 6–7 матчей. А когда набираешь кондиции, то не замечаешь усталости. Уже на вторых сборах чувствуешь себя хорошо.\nhttps://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI1142292_Rakickij_sravnil_sbory_Semaka_i_Luchesku
Ответить
3
ak-75
ответил на комментарий пользователя Клаус
Так вже другі збори йдуть, а поки прогресу нема
Ответить
1
volkovsky
ответил на комментарий пользователя Клаус
Ну почему такой опытный игрок, как Караваев, вторую игру подряд запарывает голевые моменты и бьёт по катящемуся навстречу мячу не прямым подъёмом или щечкой, а внешней стороной стопы???????
Ответить
1
Александр Глазунов
Так что, можно говорить о проигрыше Динамо в борьбе за первое место или нет? Фанаты этого клуба почему-то не замечают откровенно слабой игры, но обвиняют в этом Шахтер.\n\nПоясните, как оно работает? Типа, Динамо судитб нельзя, а Шахтер можно?
Ответить
-8
LongTimeNoSee
ответил на комментарий пользователя Александр Глазунов
Когда проиграют борьбу за первое место, тогда и поговорим об этом. Динамо давно уже не показывает хорошей игры, и в первом круге ЧУ игра тоже была слабой, но и такой игры хватило, чтобы опережать нынешний Шахтер. Посмотрим, что будет весной.
Ответить
3

Другие посты блога