Блог Рейс Киев - Амстердам

Ничья с «Ворсклой» – не трагедия. Сейчас от «Шахтера» нельзя ждать большего

Реплика Олега Баркова.

ВИДЕО. «Шахтер» в большинстве не смог дожать «Ворсклу»

Лето 2017-го. Я работаю в «Олимпике», который впервые в своей истории участвует в еврокубках. Домашний матч с ПАОК завершился вничью (1:1), которая несмотря ни на что давала надежду – ничего не потеряно. И в Греции «олимпийцы» достойно сражались, хоть в итоге и вылетели из турнира. Это было невероятное приключение – две недели, которые дали понять, что такое футбол европейского уровня.

Вернувшись в Украину, «Олимпик» отправился на матч с «Зарей». Серый, полупустой стадион в Запорожье, намного меньше внимание болельщиков и СМИ, не те скорости. Ты сам того не желая не можешь включиться в игру на максимуме. Все дается намного труднее, психологически ты не можешь заставить себя работать. Тогда мы поняли, что означает пресловутое «переключится от еврокубков на УПЛ».

Конечно, «Шахтер» – не «Олимпик», квалификация ЛЕ – не групповой этап ЛЧ, а «Ворскла» – не «Реал». Но в любом случае, главной причиной потери очков «горняками» в сегодняшнем матче является тот самый переход от еврокубков баталий к домашним.

Стоит ли критиковать команду, которая играла в Мадриде против «Реала» практически все 90 минут без замен? Ровно через три дня после такой фееричной победы команда абсолютно тем же составом вышла на матч с крепкой «Ворсклой», которая и не думала открываться.

Такие выезды, как в Мадрид, отнимают массу эмоций, и это даже более важно, нежели затраченные физические силы. У Каштру попросту все еще нет пространства для маневра – истощенность основы и последствия вспышки коронавируса в команде дают о себе знать. Альтернатив стартовому составу особо и не было – лидеры попали только в запас, да и то вряд ли были готовы дать 100%.

Даже ошибки Корниенко и Бондаря можно объяснить. Да, они оба – чемпионы мира, но при этом на них свалилась большая нагрузка в последние недели. Как и в случае с Забарным в матче с «Ювентусом», когда-то молодые игроки должны были дать осечку. И все они наделают еще много ошибок. Банально, но это процесс роста.

В нынешних реалиях мы не вправе ждать от «Шахтера» большего. Ничья в игре с «Ворсклой» – не трагедия, а результат стечения обстоятельств и хорошо подготовленного в том числе и к этим обстоятельствам соперника, который сейчас на ходу и намного больше отдыхал. Куда важнее сейчас привести команду к общей физической готовности, ведь уже во вторник горняков ждет встреча с «Интером».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...