Блог Рейс Киев - Амстердам

Соперники «Шахтера» в ЛЧ: Лунин едет домой, неудобный «Интер» и сын чемпиона мира

Лунин vs Пятов и Рамос vs Украина

Киев этой осенью ждет настоящий футбольный парад, а одной из главных программ этого праздника футбола станет приезд «Реала».

Последние два сезона мадридцы прекращали борьбу в ЛЧ на стадии 1/8, но это лишь дополнительная мотивация для одного из лучших клубов мира. В рейтинге УЕФА «Реал» занимает 2 место, а суммарная стоимость «бланкос» оценивается Transfermarkt в 877 млн евро. Для сравнения: состав «Шахтера» дешевле в 6,4 раза – 137 млн евро.

С мадридцами «Шахтер» уже встречался, дело было в сезоне 2015/16. Тогда на групповом этапе ЛЧ команда Мирчи Луческу дважды уступила «сливочным» – 0:4 в гостях и 3:4 на «Арене Львов». Та команда, с Кобиным, Гладким, Ракицким и Тейшейрой в составе, едва не отыгралась – проигрывая 0:4 к 70-й минуте, сократили отставание до минимума.

Надеемся, что в матчах против «Шахтера» в составе «Реала» сыграет голкипер сборной Украины Андрей Лунин. Его тезка Пятов в Instagram уже пригласил коллегу в Киев.

С возвращением Зидана на пост главного тренера «Реала», команда сумела вернуть себе чемпионский титул в прошлом сезоне. За время короткого межсезонья состав испанцев покинули Хамес Родригес и Гарет Бэйл, вернулся в команду Мартин Эдегор. На трансферном рынке «галактикос» не потратили ни цента, при этом неплохо заработали на продаже своих игроков, которые прошлый сезон проводили в аренде – Хакими, Регилон и Оскар Родригес.

Лидером команды уже много лет является Серхио Рамос. Его дубль в ворота сборной Украины свеж в нашей памяти. Конечно же, на ведущих ролях Иско, Каземиро, Тони Кроос и Эден Азар. Двое последних, правда, пока что травмированы, должны вернуться в октябре.

«Интер» стал еще сильнее

Миланцы слишком знакомы «Шахтеру», ведь команды еще недавно боролись друг с другом за путевку в финал Лиги Европы. Поражение со счетом 0:5 сильно ударило по горнякам, и теперь у них есть отличная возможность реабилитироваться. А у Каштру – доказать, что поражение в Германии не означает такую огромную разницу в классе между ним и Конте.

Летний матч – не единственный в истории противостояний «Интера» и «Шахтера». В 2005 году соперники боролись за попадание в групповой этап ЛЧ. Тогда команда Луческу уступила итальянцам в Донецке (0:2), а в ответном матче отстояла ничью (1:1).

«Интер» проиграл финал Лиги Европы «Севилье», но стал сильнее. Конте добился своего – теперь в команде есть по два равноценных исполнителя на каждую позицию. Летние трансферы клуба – огонь. Оборону команды усилил опытный Коларов, правую бровку будет бороздить Ашраф Хакими, в центр поля пришел Артуро Видаль, а в атаку вернулся Перишич. Не зря теперь «Интер» в числе главных фаворитов сезона в Серии А. Похоже, миланцы реально будут бороться с «Ювентусом» за титул. Хотя будут проблемы.

«Интер» приблизился к «Юве», но вряд ли выиграет Серию А. Есть проблемы с защитой и системой Конте

К слову, состав «Интера» ненамного дешевле «Реала» – 707 млн евро.

Главная ударная сила «Интера» – атака. Пара форвардов Лукаку – Мартинес (на двоих их цена составляет 155 млн евро) едва ли не лучшая в мире прямо сейчас. «Нерадзурри» любят и умеют высоко прессинговать, а их схема 3-5-2 максимально неудобная для горняков.

Базовый клуб сборной Швейцарии

Единственный соперник, с которым ранее «Шахтер» не пересекался в еврокубках – гладбахская «Боруссия». Все потому, что лишь в последние годы «жеребята» регулярно заглядывают в Европу. Для них это всего лишь третье участие в главном турнире Европы.

Летом прошлого года «Боруссию» возглавил Марко Розе – экс-тренер «Зальцбурга», выходивший с австрийцами в полуфинал Лиги Европы. С ним гладбахцы сумели провести отличный сезон, некоторое время лидировали в Бундеслиге и обыгрывали «Баварию», а по итогу финишировали на четвертом месте, дающем право напрямую попасть в групповой этап ЛЧ.

Самым дорогостоящим футболистом «Боруссии» является опорный хавбек Денис Закария – 23-летнего швейцарца конголезского происхождения оценивают в 40 млн евро. Вообще футболистов сборной Швейцарии предостаточно в составе гладбахцев, можно даже сказать, что это базовая команда «нати». Украина в сентябре противостояла Швейцарии в Лиге наций, и с некоторыми «жеребцами» мы знакомы. Закария пропускал тот матч из-за травмы, зато против «сине-желтых» сыграли три других представителя «Боруссии» – Ян Соммер, Брель Эмболо и Нико Элведи, а Михаэль Ланг остался в запасе.

Есть в составе «Боруссии» и немецкие сборники – Матиас Гинтер отлично известен публике, а вот 23-летний Флориан Нейхаус пока еще не дебютировал за бундесманшафт, но уже получал вызов в первую команду.  

Лидерами атаки гладбазцев являются два француза – Алассан Плеа и Маркус Тюрам. Оба в прошлом сезоне забили по десять мячей в Бундеслиге. Тюрам – сын знаменитого француза Лилиана Тюрама, экс-защитника «Ювентуса», «Барселоны» и сборной Франции, становившегося чемпионом мира и Европы.

Сын Тюрама продолжает тащить «Гладбах»: он говорит на 4 языках, празднует голы с угловым флажком и отказался от бутс Месси

В прошлом сезоне «Боруссия» не вышла из группы Лиги Европы, пропустив вперед «Рому» и «Истанбул». Но немцы не делали большой ставки на этот турнир, предпочитая попасть в Лигу чемпионов. К слову, в 70-х они играли в финале КЕЧ – в решающем матче они уступили «Ливерпулю» (1:3).

«Динамо» против Лео, Криша и Реброва, «Шахтер» против «Реала» и «Интера»: все группы ЛЧ в одной картинке

Фото: «Шахтер», Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...