Блог Рейс Киев - Амстердам

«Колос» проиграл в водное поло, но не в футбол

Обиднейший вылет из-за каприза природы.

История «Колоса» в еврокубках получилась запоминающейся. Благодаря колоссальной работе по подготовке к матчам, тщательному изучению соперника и тактической подготовке с малейшими деталями. Так было в Греции, так было и в Хорватии, но погода поломала все планы «Колоса» в матче с «Риекой».

На протяжении двух таймов «Колос» и «Риека» играли в футбол – интересное противостояние двух команд примерно одного класса. Да, без ярких красок и голов, но на поле был рисунок игры. Коваливцы снова действовали от печки, не стремились контролировать мяч, но при этом строго придерживались своего плана, который работал. У «Риеки» не было особых шансов для взятия ворот, хоть они и больше атаковали.

Но все это жестко перечеркнул проливной дождь, обрушившийся на стадион. Поле быстро превратилось в одну большую лужу и начало напоминать матчи из 90-х – мяч то и дело застревал в воде и грязи, о какой-то осмысленной игре в таких условиях говорить не приходилось.

Удивительно, но арбитр даже не думал останавливать матч, хотя футбола на таком газоне не было.

Безусловно, условия для обеих команд были одинаковыми, и «Риека» нашла свой момент в дополнительное время после стандарта (как еще можно было забить по такой игре), но забили хорваты не в футбольном матче, а в ватерпольном. Отыграться в таких условиях было нереально. Да попросту доставить мяч к штрафной соперника стало сложной задачей. Что бы не придумывал Костышин (например, заменил центрбека Петрова на еще одного хавбека Ориховского), какие тактические схемы не рисовал – все разбивалось о стихию.

И как тут не вспомнить момент, упущенный Евгением Селезневым в концовке основного времени матча, когда дренаж еще более-менее работал. После прострела с фланга нужно было лишь попасть в ворота, находясь в паре метров от них. Но форвард упустил свой шанс, а вместе с тем улетел и шанс «Колоса» пробиться в решающий раунд квалификации.

Костышин словно чувствовал беду и заставил свою команду добавить оборотов в концовке основного времени. Это был лучший отрезок «Колоса» в матче, в котором команда играла в свой футбол – находила свободные зоны, комбинировала и угрожала воротам соперника. Очень хотелось смотреть на этот «Колос» и дальше – в нормальных для футбола условиях.

Только сложилось все не в пользу украинской команды. Парни выдали два неплохих матча в своем дебютном еврокубковом сезоне, в каждом из которых достойно сражались. У этого «Колоса» определенно есть будущее. И они наверняка сделают все, чтобы вернуться в Европу.

Грустный вечер Украины: «Десна» проиграла «Вольфсбургу», «Колос» – на жутком болоте «Риеке» (с диким промахом Селезнева)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...