Блог Рейс Киев - Амстердам

Победа «Колоса» в очередной раз показывает, что успех требует большого труда

Олег Барков с эмоциями после прохода «Колоса».

Давайте честно – мало кто верил, что у «Колоса» получится. Мало кто верил, что «Колос» сумеет выйти в УПЛ, мало кто верил, что «Колос» попадет в еврокубки в первом же сезоне, мало кто верил, что команда Костышина сумеет победить в Греции. Кажется, мы недооцениваем «Колос» и Руслана Костышина.

Вы видели, в каком образе команда отправилась на свой первый в истории еврокубковый матч? Эти стильные костюмы на футболистах и тренерах, добавившие клубу пару сотен новых поклонниц. К семье Засух можно относиться по-разному, но они построили хороший клуб с нуля, продумывая каждую деталь – от внешнего вида футболистов до нового стадиона. И эти клубные костюмы здорово подчеркивают эту особенность – за такую команду хочется болеть. Победа в Греции – это победа, в первую очередь, менеджмента. Им всем воздалось за правильный подход к делу. Футбол это любит.

А еще Андрей Засуха умеет терпеть. Помните, сколько раз еще в первой лиге ходили слухи о возможном увольнении Руслана Костышина? Но владелец «Колоса» верил в своего тренера и дождался результата. Сегодня команда добыла победу благодаря своему единству, благодаря классному коллективу и микроклимату в нем, который наладил тренер. Это главный скилл нынешнего «Колоса».

Коваливцы играли строго, но с душой – порой напоминая «Днепр» начала XXI века, в котором зажигал сам Костышин. Та команда Кучеревского была великолепна в контратакующей игре и умела обороняться. По сути, за весь матч «Колос» позволил создать сопернику всего три момента, а сами не стеснялись контратаковать, и могли забивать куда больше двух мячей.

И это с составом, который по именам существенно проигрывает «Арису». Кто знал Волынца до прошлого сезона? Гавриш, Зозуля и Задоя прошли с «Колосом» путь из первой лиги в еврокубки. Антюх вовсе еще недавно играл в «Балканах», а Емец – в «Авангарде». Лысенко и Петров хоть и повидали в этой жизни многое, но не имеют большого еврокубкового опыта.   

«Колос» уже в еврокубках. А вы знаете футболистов из Ковалевки в лицо?

Хочется отметить двух футболистов, которые порадовали больше всего.

Жизнь Андрея Богданова так или иначе переплетается с Грецией. Здесь он успел поиграть за «Эрготелис», а в 2017-м году приезжал с «Олимпиком» противостоять ПАОК. Его классная подача со штрафного вылилась в гол Евгения Новака («Иди сюда, мой птенчик», – прокричал, похоже, Лысенко автору гола во время празднования), а удар во втором тайме – в победный гол Дениса Антюха. Еще один герой вечера – Евгений Смирный. Он не записал на свой счет результативных действий, но как же здорово соединял игру своей команды. Смирный был везде, успевал и атаковать, и обороняться.

Чего не скажешь об Евгении Селезневе. Дебют экс-форварда «Шахтера» и «Днепра» в команде из Коваливки вышел слишком смазанным. Нет, в штрафной он по-прежнему хорош, умеет подставиться, знает, куда нужно вбегать. Но его игра без мяча заставила «черно-белых» играть в меньшинстве. Кажется, Селезнев устал еще на разминке.

И все же главный урок матча касается не отдельных футболистов, а всей команды – «Колос» оказался не на глиняных ногах. 

Обычно отсутствие опыта выливается в концовке матча пропущенными голами и глупыми ошибками. Но «Колос», благодаря единству коллектива и четкой структуре игры, выдержал это испытание. Да, где-то повезло, когда Мансини пробил мимо из убойной позиции, но везет сильнейшему. В это до сих пор не верится, но «Колос» действительно был сильнее «Ариса» и заслуженно идет дальше.

Эта победа – следствие долгой, кропотливой работы всего клуба. И она еще раз подчеркивает – успех требует большого труда.

ВИДЕО. «Колос» до сих пор живет в сказке – прошли «Арис» в Лиге Европы!

Фото: Gettyimages.ru/imago-images, «Колос»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...