Блог Рейс Киев - Амстердам

«Десна» показала, что у Луческу еще много работы: нет лидера, мало креатива

Тревожный звонок перед матчем с АЗ.

ВИДЕО. «Луческу» потерял первые очки с «Динамо»

Весь август мы ломали копья в спорах, каким будет «Динамо» Мирчи Луческу. Серия товарищеских матчей, Суперкубок против «Шахтера» и матч с разобранным «Олимпиком» позволял нам лишь высказывать предположения. Да, какие-то изменения к лучшему у «бело-синих» прослеживались, но сегодня «Десна» дала четко понять – проблемы «Динамо» в атаке никуда не делись, и непонятно, за счет чего Мистер собирается их решать.

Сегодня на НСК «Олимпийский» «Динамо» впервые противостояла команда со слаженной и организованной обороной, которая четко понимала, что нужно делать с этим «Динамо». Александр Рябоконь и его «Десна» поставили киевлян в максимально неудобное положение – не прессинговали, встречали в среднем и низком блоке и максимально быстро разжимали свою пружину, пока были силы. А после перерыва вовсе устроили Сталинград, окопавшись у своей штрафной. В такой игре, где нет пространства и нужно мыслить креативно, у «бело-синих» не оказалось фантазисты – игрока, которого сумеет сыграть нестандартно, смело и креативно.

Когда-то таким футболистом был Виктор Цыганков, но с каждой игрой все больше хочется, чтобы вингер как можно быстрее уехал в Европу. Сегодняшний перфоманс футболиста не стал исключением. Он перестал прогрессировать и редко выдает яркие матчи. Так будет лучше для всех – и для «Динамо», и для Цыганкова.

Именно в таких матчах, когда у тебя мало что получается в атаке, нужен лидер. Вожак, который поведет команду за собой. Сегодня такого игрока у «Динамо» не было, и это серьезно настораживает. Претендовать на чемпионство без лидера – невозможно. Как и бороться за выход в групповой этап ЛЧ.

Если этот матч смотрели представители «Болоньи», то наверняка завтра отправят в Киев факс с новой ценой за Супрягу – более низкой. Стихия Владислава – открытое пространство, а сегодня он только и делал, что толкался с Таммом, да наблюдал, как партнеры пытаются подобраться к штрафной соперника. Кажется, его мысли были далеко вне футбольного поля. В такой игре таланты Супряги бесполезны, и сегодня мы в этом в очередной раз убедились. Вышедший на замену Вербич вновь показал, что по-прежнему является лучшим форвардом этого «Динамо».

Единственными светлыми пятнами в атакующих действиях «Динамо» были Шапаренко и Буяльский. Первый постоянно старался обострить игру, сделать ход вперед, доставить мяч в последнюю треть поля. Николай был активен, хоть и не всегда эффективен. А Буяльский был неплох в прессинге и стал едва ли не самым активным игроком второго тайма. Но индивидуально они ничего не смогли сделать, командные взаимодействия «Динамо» в атаке хромали на обе ноги.

И ведь ничего бы не изменилось, забей в самой концовке встречи Вербич (браво, Паст), или же реализуй свои моменты Де Пена (чумовой удар в стиле Срны) или Кендзера. Нет, атака «Динамо» все равно осталась где-то во временах эры Хацкевича-Михайличенко, а болельщики ждут от Луческу прогресса именно тут. Ведь сколько угодно можно контролировать мяч, но без голов не будет побед. Доказано «Шахтером» в Суперкубке.

Кажется, никогда еще в своей истории «Динамо» не играло с четырьмя крайними защитниками в основном составе, и все они составили линию обороны. Понятно, что такие танцы Мистера в обороне не от хорошей жизни, но его упорное желание видеть слева Караваева не совсем понятно. Как раз активности на флангах «Динамо» не хватало в первой половине матча, где не было Миколенко, а Картушов затерзал Тымчика не хуже Фати в матче с Испанией, и об атаках не слишком думал.

Опытный мореход не сумел перейти первую речку с острыми порогами. Все думали, что Луческу волшебник – взмахнет палочкой и все быстро изменится. Это длительный процесс, осложнённый уровнем футболистов атаки. И с этой проблемой «Динамо» подходит к одному из важнейших матчей года – против АЗ.

Как сыграло «Динамо»? Вместе выбираем худших и лучших

Первое
32%
Мирча Луческу
Второе
53%
Сергей Палкин
Третье и ниже
15%
Андрей Павелко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...