Луис Таварес: в Голландии бой с русским бойцом стал очень плохой идеей

Боец GLORY Kickboxing Луис Таварес о своём отказе от боя с русским и предстоящем титульном поединке

Луис Таварес: в Голландии бой с русским бойцом стал очень плохой идеей

В прошлую пятницу, 17 июня GLORY Kickboxing объявили об увольнении всех российских спортсменов. В частности, был уволен чемпион в полутяжелом весе Артём Вахитов. За вакантный титул будут бороться топовые претенденты Луис Таварес и Сергей Маслобоев. Бой состоится 20 августа на GLORY 81 в Дюссельдорфе.

Таварес, который должен был сразиться с Вахитовым за пояс в марте прошлого года, снялся с боя. Позже, в июне на турнире GLORY Rivals 1, Луис одержал победу над французом Флораном Кауаши сокрушительным нокаутом левым хуком. Ниже приведено эксклюзивное интервью Луиса Тавареса.

Ты выиграл свой последний бой, не оставив сопернику шансов. Ты ожидал, что бой окажется настолько простым?

ЛТ: «Я сделал так, что это выглядело просто. В этом разница. Легких боев не бывает. Флоран – сильный и упорный боец. Если вы посмотрите этот бой, то увидите моменты, когда он действовал очень неожиданно и опасно. Кроме того, ему было нечего терять. А мне было что терять. Всё давление было на мне, и я справился. Вы должны понимать, что очень сложно нокаутировать бойца, который обороняется так, как он. Но я выполнил работу. Я был готов так, как если бы я боролся за титул чемпиона мира. Собственно, вся моя подготовка была на высшем уровне. Говорят, тяжело в учении, легко в бою. Так что я получил именно то, что я ожидал».

Не смотря на это, фан-комьюнити кикбоксинга понимает, что Флоран боец не твоего уровня . В марте ты собирался биться за титул с Вахитовым. Для тебя это был самый желанный реванш. Но ты решил отказаться от этого боя. Можешь поделиться подробностями на этот счёт?

ЛТ: «Во-первых, хочу подчеркнуть, что я уважаю Артема и очень хотел этого реванша. За очень короткое время было сделано много всего. Из-за войны было много неуверенности в том, состоится ли бой. Проблемы с визой и поездками, возможное отсутствие одобрения со стороны местных властей, санкционирующих органов и т. д. и т. д. GLORY организовали резервного бойца (в другом весе) и сделали буквально всё, чтобы этот бой состоялся. За последние 10 дней неопределенность в отношении боя зашкаливала.

В то же время, в Голландии бой с русским бойцом стал очень плохой идеей, с точки зрения общественного мнения. Крупные компании понесли большие финансовые потери, особенно на той неделе, из-за санкций. В совокупности эти факторы привели меня к выводу, что я должен принять решение по этому вопросу. Что я и сделал. И вы должны понимать, что это также было очень большим ударом для меня в финансовом плане. Я действительно пострадал в этой перспективе, и это лишило меня реванша, который я ищу и над которым я работаю много лет. Так что это было очень тяжелое решение.

Хотя у GLORY в то время был другой взгляд на российско-украинский вопрос в отношении спорта, они были очень понимающими и готовыми сотрудничать со мной. Благодаря этому я чувствую уважение со стороны GLORY, и я доволен этим».

В пятницу 17 июня GLORY объявили об увольнении всех российских спортсменов, в том числе Артёма Вахитова. Многие спортивные организации запретили российским спортсменам участвовать в соревнованиях. В то время как другие, такие как UFC, никак не отреагировали. На твой взгляд, как в настоящее время должны действовать спортивные организации в отношении России?

ЛТ: «Лично я считаю, что спорт и политика не должны влиять друг на друга. Но в реальности они влияют. Что касается меня, я все равно очень хотел бы боя с Артёмом. Я думаю, что UFC — это другой случай, потому что война далеко от США. Но для нас война гораздо ближе. Это война в Европе! И это напрямую влияет на нашу экономику и жизнь. Так что, думаю, разница есть. И не забывайте, есть много членов команд бойцов, которым не разрешено быть в UFC. Так что всё намного сложнее.

ONE FC также отстранили всех российских бойцов. Так что лично я считаю, что можно драться с Артёмом или другими российскими бойцами, но общественное мнение в значительной степени отличается, как я чувствую».

Теперь, когда Вахитов выбыл, вы будете биться с Сергеем Маслобоевым за титул чемпиона в полутяжелом весе на GLORY 81. Можно ли этот предстоящий бой считать самым важным боем в твоей карьере?

ЛТ: «Бой с Сергеем действительно самый большой бой в моей карьере. Если вы посмотрите на цифры, он может быть самым большим вызовом на сегодняшний день. Он выиграл у Алекса Перрейре и дважды выиграл у Антонио Плазибата. В его послужном списке больше нокаутов, чем у Артёма Вахитова профессиональных боёв. Это говорит о многом.

Кроме того, я считаю этот бой решающим в карьере. Победа в этом бою настроит меня на большие сражения, большие приключения и большие мечты. Количество внимания, которое этот бой привлекает со стороны широкой аудитории, и перфоманс, который я покажу в ночь боя, выведут меня в новые измерения.

Одно из них — моя первая защита титула в моём родном Роттердаме. Этот бой уже должен был состояться в моем родном городе, но моя первая защита титула будет в родном городе. Я Роттердам, я управляю Роттердамом.

Я планирую показать свои истинные способности на ринге. При этом Сергей был нокаутирован двумя легендами – Романом Криклей [украинским чемпионом ONE FC в тяжелом весе] и Марисом Бриебисом. Я планирую сделать то же самое.

Кроме того, я слышал, что пояс GLORY в полутяжелом весе с нетерпением ждёт возможности оказаться на моём животе. Я должен исполнить желание пояса».

GLORY Collision 4 анонсирован на октябрь. Алистар Оверим против Бадра Хари — отличный бой, который стоит посмотреть, независимо от спорных боёв Хари. Кто для вас фаворит и почему?

ЛТ: « Мой фаворит — это я, я и ещё раз я. Но Бадр — зрелищный парень и боец с невероятной фанатской базой. Жестокий факт заключается в том, что его последняя победа была в 2015 году над Исмаэлем Лондтом. Семь лет без побед. Этот факт действительно отстой.

Оверим тоже возрастной боец, и его резюме в ММА за последние несколько лет было неоднозначным. Но у него все же было несколько хороших боев.

Но, в конце концов, стили делают бои, и этот бой действительно интересен, потому что у них обоих сейчас зима их бойцовских дней. Они оба большие парни с сильным финишем. Недавно я видел Оверима, он в хорошем настроении и выглядит очень подтянутым и спортивным. Я ожидаю плотного боя, много насилия. Всю дистанцию это не пройдёт. Мой совет — приготовьте попкорн и кока-колу и посмотрите, кто из этих гигантов упадёт. И кроме того, если я буду в карде, возьмите ещё попкорна, вам понравится».

Бывший чемпион GLORY Алекс Перейра сразится с Шоном Стриклендом на UFC 276. Как ты думаешь, кто победит в этом поединке?

ЛТ: «Это очень интересный бой. UFC даёт Алексу короткий путь к титулу. Это имеет смысл, потому что сюжетная линия между Алексом и Адесаньей чрезвычайно захватывающая. Его первые два боя были подготовительными боями.

Стрикленд — серьёзное дело. Но его боевой стиль очень и очень подходит Алексу. Так что UFC действительно помогает ему добраться до титульного боя. Но, как говорится, Шон — очень серьёзное испытание. Также, в стойке Шон неуловим, очень вынослив и всё время прямо перед твоим лицом. И у него нет проблем с кондицией. Алекс не сможет легко его посадить.

Есть еще один фактор, о котором мало кто знает. Шон чрезвычайно искусен в своей игре в партере. Но он никогда не использовал это в своих боях. Если он это сделает, у Алекса будут большие проблемы. Я думаю, что Шон выиграет, но я не исключаю победы Алекса нокаутом. 85% Шон, 15% Алекс».

Кто лично для тебя GOAT в кикбоксинге?

ЛТ: «Для меня это, без сомнения, Джорджио Петросян. Кстати, Дэни Билл — один из моих самых любимых кикбоксёров. Гений на ринге. Иди и глянь его бои!»