Трибуна

GLORY уволили всех россиян. Таварес и Маслобоев сразятся за титул Вахитова в августе

В пятницу, 17 июня, GLORY Kickboxing сделали большое заявление. В связи с продолжением войны в Украине, промоушен принял решил разорвать отношения со всеми российскими спортсменами.

GLORY уволили всех россиян. Таварес и Маслобоев сразятся за титул Вахитова в августе

В пятницу, 17 июня, GLORY Kickboxing сделали большое заявление. В связи с продолжением войны в Украине, промоушен принял решение разорвать контракты со всеми российскими спортсменами. Так, чемпион из Прокопьевска в полутяжелом весе Артем Вахитов вместе с товарищами по команде Алексеем Ульяновым и Дмитрием Меньшиковым были уволены из организации.

GLORY решили разыграть вакантный титул между двумя главными претендентами – голландцем Луисом Таваресом и литовцем Сергеем Маслобоевым. Ранее в этом году Таварес снялся с боя с Вахитовым по политическим причинам. Бой за титул состоится в Германии 20 августа. Это будет со-главное событие турнира GLORY 81, где румынский тяжеловес Бенджамин Адегбуйи попытается взять реванш у марокканского гиганта Джамала Бен Саддика. Скорее всего, победитель этого боя станет следующим соперником короля кикбоксинга, Рико Верхувена.

Ранее GLORY планировали организовать встречу между Таваресом и Маслобоевым, но бой был отменен. Так что, с освобождением пояса Вахитова, титульный бой между этими двумя бойцами кажется наиболее логичным ходом.

В дополнение к двум схваткам, упомянутым выше, на GLORY 81 назначен еще один титульный бой. Чемпион в среднем весе Донован Виссе поставит свой пояс на кон против португальского новичка GLORY Юри де Соуза. Несмотря на то, что он не известен поклонникам GLORY, де Соуза имеет солидный рекорд с 43 победами и 6 поражениями в возрасте всего 27 лет. Возможно, он не самый известный боец, но его послужной список говорит сам за себя. Виссе не следует недооценивать де Соузу, так как 20 побед нокаутом — это не только удача. Впрочем, Виссе – яркий талант, и, если он выйдет на этот бой с должной подготовкой, то должен уверенно защитить свой титул.

Еще одна пара, которая заслуживает внимания, — это претендентский бой между Стояном Копривленски и Герриком Билле, которые занимают первую и вторую позиции в рейтинге GLORY в легком весе, соответственно. Оба бойца ведут умелую игру в высоком темпе, поэтому предсказать победителя сложно. Но это должен быть конкурентный, динамичный бой, за которым очень интересно наблюдать.

GLORY 81 Full Fight Card

Jamal Ben Saddik vs. Benjamin Adegbuyi Luis Tavares vs. Sergei Maslobojev – for the light heavyweight title Donovan Wisse vs. Juri De Sousa – for the middleweight title Zakaria Zougarry vs. Rafic Habiat Stoyan Koprivlenski vs. Guerric Billet