Анонсирован третий бой Хари против Оверима. Таварес, который отказался от боя с русским Вахитовым, выступит в субботу

GLORY Kickboxing официально объявила о бое между Бадром Хари и Алистером Оверимом на 8 октября. GLORY Collision 4 пройдет в Арнеме, Нидерланды, в GelreDome, где в декабре 2019 года GLORY провела одно из своих крупнейших мероприятий, Collision 2, на котором...

Анонсирован третий бой Хари против Оверима. Таварес, который отказался от боя с русским Вахитовым, выступит в субботу

GLORY Kickboxing официально объявила о бое между Бадром Хари и Алистером Оверимом на 8 октября. GLORY Collision 4 пройдет в Арнеме, Нидерланды, в GelreDome, где в декабре 2019 года GLORY провела одно из своих крупнейших мероприятий, Collision 2, на котором состоялся второй бой между Бадром Хари и чемпионом в тяжелом весе Рико Верхувеном.

Главным событием Collision 4 станет третий бой между Бадром Хари и Алистаром Оверимом. Это настоящий подарок для поклонников кикбоксинга. Два предыдущих поединка этих легендарных бойцов, произошедшие в 2008 и 2009 годах, являются классикой золотой эры кикбоксинга. Бой выглядит очень конкурентным и непредсказуемым.

С одной стороны, Хари по-прежнему является фаворитом, ведь он так и не уходил из кикбоксинга и с момента их последней встречи набрался гораздо большего опыта. Но карьера Хари в GLORY очень противоречива, и в настоящее время я бы никогда не поставил на него. Тем не менее, Оверим не участвовал в кикбоксинге более десяти лет, и 42-летнему ветерану UFC может быть очень трудно вернуться из клетки на традиционный кикбоксерский ринг. Я бы не сказал, что это бой, на который можно ставить, но определенно бой, который стоит посмотреть.

Еще один бой, о котором было объявлено, - это бой в тяжелом весе между хорватским нокаутером Антонио Плазибатом и голландским проспектом Леви Ригтерсом. Плазибат является большим фаворитом. Ригтерс — талантливый парень, о чем свидетельствует его четвертое место в рейтинге промоушена и несколько ярких побед. Но готов ли он к сокрушительной силе первого номера? Это действительно захватывающий поединок. Особенно сейчас, когда хорошие бои в тяжелом весе кикбоксинга такая редкость.

Также ходят слухи о поединке между Джамалом Бен Саддиком и Бенни Адегбуйи, что кажется логичным для турнира тяжеловесов. Но официального анонса пока не было.

Следующее мероприятие промоушена, GLORY Rivals 1, запланировано на субботу, 11 июня, в Алкмаре, Нидерланды. Первый номер в рейтинга полутяжелого веса Луис Таварес встретится с французом Флораном Кауаши. Ранее Луис Таварес отказался от проведения титульного боя с действующим чемпионом организации россиянином Артёмом Вахитовым.

Ниже приведен полный файткард этого ивента.

Louis Tavares vs. Florent Kaouachi

Jay Overmeer vs. Rodrigo Mineiro

Ibrahim El Bouni vs. Clyde Brunswijk

Nidal Bchiri vs. Muhammed Balli

Regilio van den Ent vs. Joe Johnson

Younes Smaili vs. Conan Saelens

Raymond Bonte vs. Steven van den Broek

Ismael Ouzgni vs. Jimmy van Kuijeren

Yannick van Vliet vs. Mohammed Achmed

Youssef Madi vs. Adil Bougzir

Diego Barbosa vs. Robin Gillebaard

Marouane Elkass vs. Bas Willemse

Renátó Góman vs. Bilal el Alaoui

Mohamed El Oualkadi vs. Rastiano Petronia

Gilvan Gomez vs. Levi Thompson