Ложная девятка. Как гол Патриса Эвра вывел «Баварию» в полуфинал

Гол Патриса Эвра в ответном матче четвертьфинала Лиги Чемпионов не стал победным для его команды. Блог «Самый цимес» рассказывает о том, как «Манчестер» помог «Баварии» снова стать прежней и пройти в следующий раунд турнира.

АвторВитя Свэг
10 апреля 2014, 13:42
2

Патрис Эвра похоронил «Манчестер» одной левой. Великолепным ударом он вогнал мяч в ворота Мануэля Нойера словно гвоздь в гроб «Баварии». На деле же он оказался инъекцией адреналина в самое сердце немецкого организма.

Тяжело винить «Юнайтед» за то, что они забили необходимый гол первыми, как и невозможно винить конкретного игрока в неудачи. Но все в стане «дьяволов» понимали, что они небыли бы фаворитами ни в одной из пар по четвертьфиналу Лиги Чемпионов, а потому им было необходимо не мастерство, а дух и самоотдача.

«Юнайтед» сделали практически тоже, что и в первом матче, отыграли в обороне и рвались в контратаки, но игроки постоянно искали стопроцентного шанса. Ведь любая возможность для удара могла быть последней и никто из подопечных Мойеса не хотел брать на себя ответственность за нее. В отсутствии Маты и ван Перси роль такого лидера должна была переходить к Уэйну Руни. Но главная звезда «манкунианцев», во-первых, играла на обезболивающих уколах, а, во-вторых, в половине своих моментов Руни сам искал партнеров, словно спасательные круги. Хотя все, что ему надо было в каждом из них, это хорошо приложиться по мячу. И даже когда он пытался это сделать, его удары выглядели так же угрожающе как телосложение Майкла Джексона.

«Бавария» включилась как свет в прихожей, будто, целясь в ту левую девятку, Эвра попал еще и в выключатель

Благо не побоялся ударить Эвра. Другое дело, что последствия этого удара оказались слишком разрушительными. «Бавария» включилась как свет в прихожей, будто, целясь в ту левую девятку, Эвра попал еще и в выключатель. А как только свет зажегся, вошедший увидел перед собой дуло и три пули поочередно выпущенные в него.

За 1 минуту через француза забили гол, а через 20 от «Юнайтед» на поле уже ничего не осталось. «Бавария» же не делала ничего, с чем бы «красные» не справлялись в предыдущие 3 тайма. Ни навесы на Манджукича, ни прострелы в штрафную, ни смещения Робена влево не тревожили «МЮ» пока «Бавария» делала это на автомате и не включала свое желание забивать.

Тем не менее, «Юнайтед» показали, что, несмотря на свое нынешнее состояние, они остаются собой и готовы навязать борьбу любому коллективу. Из всех пар в четвертьфинале Лиги Чемпионов именно эта оказалось наиболее непредсказуемой. Да, «Челси» победили в прекрасном матче с такой же прекрасной концовкой, «Реал» мог потерять все, чего добился в первом матче, а «Атлетико» сделал то, что от него все ждали. «Манчестеру» же пророчили град голов и позорный вылет. На деле же оказалось, что сама «Бавария» 57-й минуты не знала, пройдет ли она дальше.

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
Вот и появилась у Мойеса отговорка: "Это Эвра виноват", хехехе
Ответить
1
Виталий Старенький
МЮ сохранил лицо - это очень важно
Ответить
0

Другие посты блога

29 апреля 2014, 10:43
23 сентября 2013, 21:18
03 сентября 2013, 22:45
02 августа 2013, 14:31
31 июля 2013, 08:09
26 июня 2013, 22:04
26 мая 2013, 17:44