Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Самый цимес

Хорошо забытое старое. Как «Барселона» обыграла «Манчестер Сити»

1

«Манчестер Сити» не смертельно, однако обосрался. Почему именно это слово объяснять, думаю, не надо. Почему не смертельно? Потому что поражение от «Барселоны» - это не выстрел в голову, а оскорбительная пощечина, в которой иногда нуждается сильный клуб.

Демичелис в забеге против Месси само по себе звучит как приговор для защитника, а с удалением для первого – как приговор для всей команды

«Барселона», конечно, воспринимается многими как сильный клуб и даже претендует на все возможные титулы. Проблема же команды состоит в том, что игровая планка стремительно или не очень, но падает. И дело все даже не столько в планке, сколько в игроках, которые не то чтобы перепрыгнуть ее не могут, а иногда даже допрыгнуть не в состоянии. Она все еще позволяет команде конкурировать с другими европейскими грандами, но уже ни для кого является недосягаемой.

Тем не менее, в Манчестере «Барселона» продемонстрировала самый свой футбол, который только могла. Такой, знаете, немного усыпляющий и по-каталонски простой. Без намека на гениальность и ежесекундное обострение ситуации, но с размеренностью и чувством вкуса. Ленивый или, если хотите, зрелый вариант того, что она делала последний лет пять.

Они терпеливо ждали, пока у них будет возможность, одним пасом перевернуть ход игры. И этот пас настал

Конечно, можно сказать, что «Сити» просто не давал обострять, но и «Барселона» ведь, приехав в гости к одной из сильнейших команд Англии, не рассчитывала на проходной двор. Они терпеливо ждали, пока у них будет возможность, одним пасом перевернуть ход игры. И этот пас настал. Никто не мог знать, что именно он, один из восьмиста шестидесяти, станет таковым, а если бы и знал, то вряд ли что-то сделал. Демичелис в забеге против Месси само по себе звучит как приговор для защитника, а с удалением для первого – как приговор для всей команды.

Несмотря на все это, «Сити» оставляет за собой шансы выхода в ¼ финала. Пусть на «Камп Ноу» и пусть отыгрывая 2 мяча, но шансы оставляет. Стоит только выйти агрессивней, со всей горой мышц и энергии, которая непременно у «горожан» есть. И с Яя Туре, который не улыбается и не боится, как бы случайно не зацепить кого-то из бывших партнеров, а играет так, как он делает это всегда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+