Блог Самый цимес

На минутку. Марио Балотелли и мир, который он создал

Он возвышается как статуя и остается безмолвным. Он только, что выиграл матч для своей команды за пять минут до конца встречи. Он отправил мяч в сетку с метров 30 так, будто играл в Playstation, а от его удара зависело ровно то, с каким настроением он встанет с дивана и пойдет ужинать.

Он смотрит так будто он проделывает это каждые выходные со всеми командами Серии А, будь то «Болонья» или «Ювентус». На его лице читается то, как все должно быть в его мире. Мол, глупо было ожидать другого исхода. Ведь он играет за «Милан» и ходит с номером 45 на спине, а это значит, что вы можете увидеть мяч в своих воротах в любую секунду, даже если Марио систематически растворяется на поле на протяжении 85 минут.

Он может забить вам, даже если будет отливать около углового флажка. Возможно это и не так, но своим поведением, выражением лица и игрой он заставляет в это поверить буквально каждого. Он создает вокруг себя ореол непредсказуемости, он больше заставляет всех верить в то, что он топ-футболист, нежели является им на самом деле.

Мы видели, как одна минута лучшего Балотелли может принести его команде победу в непростой игре. На что способен Марио, если сможет действовать так все девяносто

И в этом заключается все, чем живет и играет Марио. Он несокрушим в своем самомнении. Он смотрит в зеркало и видит перед собой контаминацию всего самого непостижимого, что есть в футболе. Каждый его пас должен быть гениальным, каждый гол – неповторимым, а каждое действие вызывать открытую ненависть у противника и море оваций на стадионе. Где-то в глубине черепной коробки он понимает, что он уступает многим и в уровне игры, и в точности передач, и в количестве голов, но точно не в уровне таланта и способностей.

Он нестабилен и в тоже время великолепен. Когда он был 20-летним парнем, его характер воспринимался как нечто проходящее, но это был главный просчет в отношении Марио. Хотя многие начинают списывать его со счетов, сам он понимает, что у него еще есть время. Ему всего 23 года, но если он не начнет пользоваться оставшимся временем уже сейчас, ощущение того, что он может стать лучшим футболистом планеты в любой момент, последует за ним до самого конца карьеры. Только он уже не сможет стать даже тенью того самого Балотелли, которого он видит сам и, которого хотели увидеть в нем все остальные.

Он может забить вам, даже если будет отливать около углового флажка

Мы видели, как одна минута лучшего Балотелли может принести его команде победу в непростой игре. На что способен Марио, если сможет действовать так все девяносто, остается загадкой. С одной стороны, он в силах стать той фигурой, которая перевернет «Милан» с ног на голову, а, с другой, может скатиться в подвалы итальянского футбола подобно гениальному Антонио Кассано.

Делать первое он должен уже сейчас, второе же будет рождаться в его бездействии само собой. Он один из крутейших и одареннейших футболистов планеты. Он уже создал в головах людей образ и потенциальный мир, в котором Марио сильнейший игрок планеты. Ему осталось лишь соответствовать этому миру.

Фото: REUTERS/Giorgio Perottino

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.