Блог Юношеский футбол Украины

Субкультура футбола

Современные реалии футбольной жизни все больше похоже на шоу-бизнес. Гламурные вечеринки и приемы, пышные гулянья на праздниках, дорогие автомобили и роскошная одежда – все это неотъемлемая часть футбольного общества. Еще каких-то 10-15 лет назад, только единицы могли выделяться особым стилем как на поле, так и вне его. На данный момент, ситуация кардинально изменилась и встретить скромного профессионального футболиста – большая редкость.

instagram David Beckam

С развитием медиа-пространства и игроки стали развивать в себе дополнительные таланты. Перед выходом на поле, в раздевалке, происходит целый ритуал приготовления к матчу. Некоторые из футболистов тратят по 20-25 минут на свою прическу, ведь ее увидят миллионы людей, и фанаты захотят быть похожими на кумиров. Далее такой аспект, как рабочий инструмент – бутсы. Сейчас на них вышивают имена детей и любимых девушек, родителей или просто фразы, которые следует за профи всю жизнь. Это еще раз подчеркивает, что футболисты представляют собой определенную субкультуру, которая по-своему уникальна.

Представьте себе, что вы выросли в трущобах Рио, либо же где-то в тихом городке с населением в 50 000 тысяч жителей. После вы попадаете на стадион, где вместимость под 100 000 тысяч зрителей и миллионы у экранов, которые следят за всем: цветом волос, обращают внимание на тату, цвет бутс, обрезаны-ли гетры, повязки на запястье, марку нижнего белья и так далее. На базе охотятся папарацци, у ресторана и под окнами вашего дома, предстает выбор: жить скромно и не вызывать к себе интерес, либо показать всем, кто есть иконой стиля. Что выберете вы?

instagram Sergio Ramos

Тату + борода – особая часть образа и стиля. Защитники и вратари специально отращивают бороду и бьют тату, чтобы одним своим видом вселять дисбаланс в психологии своего соперника. Возвращаясь к прошлому, ранее мастерам своего дела этого и не требовалось, сейчас – это уже часть культуры. Тату несут в себе смысл, иногда он понятен для многих, иногда – скрыт от посторонних. Кто-то отображает памятные моменты и даты завоевания титулов, другие же рисуют целые картины на своем теле, не оставляя свободного места.

View this post on Instagram

Old Trafford, I ❤️ you

A post shared by David De Gea (@d_degeaofficial) on

instagram David De Gea

Музыка – практически все футболисты являются фанатами определенного жанра музыки. Она вдохновляет перед матчами, помогает пережить не совсем успешные периоды карьеры или стиль игры просто сравнивают с музыкальным направлением. Она звучит в раздевалке, бразильцы любят играть на своих музыкальных инструментах, ведь кто если не латиноамериканцы будут задавать темп и настроение всему коллективу. Посвящение в коллектив происходит через песню для команды, вот вам очередная черта субкультуры данной прослойки общества.

instagram Kevin De Bruyne

Футболисты могут нравятся, им можно подражать и просто ненавидеть, но не признать тот факт, что они являются законодателями во многих направлениях – мало кто осмелиться.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...