Блог Трибуна-Л

Сборная, в которой мог бы играть Милевский

Забив четыре гола в 5 матчах за «Конкордию», Артем обиделся, что его не вызывают в сборную. Дмитрий Литвинов нашел ему команду – самые крутые украинские игроки 21 века, которые должны были, но не смогли зажечь по полной.

Богдан Шуст

Богдану в этом году 30 лет, а кажется, что он не играл на высшем уровне с ЧМ-2006, куда поехал третьим вратарем сборной. Проиграв конкуренцию более устойчивому психологически Пятову, увяз в бесконечных арендах – «Ильичевец», «Заря», донецкий «Металлург». После сезона в «Шахтере», памятного голом Палопа, основным Шуст стал лишь в этом году в «Волыни» – и что с ним будет летом, когда клуб исчезнет, неясно.

Александр Яценко

Еще одного человека из заявки на тот чемпионат мира называли преемником Головко – такой же центрбек с неброской, но надежной манерой игры, грамотно читающий игру. Но в итоге Яценко не повезло попасть на время, когда в Киеве был пик увлечения легионерами. Аренды в «Днепр» и «Черноморец» не сложились из-за травм и смен тренеров. Уже в 30 лет призер молодежного Евро-2006 опустился ниже уровня даже второй лиги.

Свидерский, Окодува и еще 8 больших игроков, которые выступают по любителям прямо сейчас

 

Дмитрий Невмывака

В сезоне 2005/06 в запорожском «Металлурге» выступала чудная пара центрбеков Невмывака – Чигринский, которые и клубу помогли выйти в финал Кубка, и на молодежном Евро второе место заняли. Авансы Невмываке выписывалось не меньше, чем будущему игроку «Барселоны», но он их не оправдал из-за собственной безответственности: принял, не спрашивая докторов, препарат с запрещенным веществом. Итог – годичная дисквалификация, после которой на плановый уровень Дмитрий так и не вышел, оказавшись в 32 года ненужным даже в Беларуси.

Серебряные призеры молодежного ЧЕ-2006. Семь лет спустя

 

Сергей Пучков

Самый габаритный защитник в истории киевского «Динамо» (рост 203 см) сейчас не удостоен даже персональной статьи в Википедии. А ведь надежды подавал в середине 2000-х огромные: к примеру, как-то в матче молодежных сборных «съел» самого Фернандо Торреса. Увы, но травмы убили карьеру Сергея уже к концу первого контракта с «Динамо».

Сергей Пучков: «Все думали, что после футбола я либо бизнесом занялся, либо с бандитами связался»

Кирилл Петров

Чемпион Европы среди юношей-2009 среди сверстников котировался выше, чем нынешний лидер «Динамо» Гармаш. Да что там Гармаш, Петров был признан лучшим игроком турнира, на котором выступали такие люди, как де Хеа, Тьяго Алькантара, Уэлбек, Льяич, М’Вила, Мехмеди. Как говорят, проблемы Петрова от банальной лени и преждевременной успокоенности статусом игрока «Динамо».

Остров проклятых. Богданов, Ващук и другие игроки, чей трансфер предвещает несчастье

 

Александр Алиев

У Алиева всегда было одно неубиваемое достоинство: пушечной силы удар (увы, как выяснилось, не только на футбольном поле). Проблема в том, что чем-то другим Александр так и не обзавелся, а ночная жизнь Киева слишком хороша, чтобы тратить лишнее время на тренировки. Кроме Семина одномерный игрок с плохим характером оказался никому не нужен – предсказуемый конец.

Кранчар и еще 7 самых дорогих игроков «Динамо», ушедших бесплатно

 

Константин Кравченко

В середине 2000-х Кравченко воспринимали, как новую надежду «Днепра»: дебют в вышке в 17 лет, около сотни игр за клуб к 21 году, техника, удар, умение сыграть и в центре, и на левом фланге полузащиты. И пункт о праве перехода в другой клуб за 5 млн евро, которым воспользовался «Шахтер». В основе Луческу его не видел, доверяя иностранцам, а желания пахать на тренировках, чтобы изменить мнение тренера, у Константина отсутствовало. «Ильичевец», «Карпаты», юрмальский «Спартак», «Десна», «Сталь» – и, похоже, конец карьеры в 29 лет.

 

Адриан Пуканыч

Воспитанник «Шахтера», сверкнувший в концовке сезона 2002/03- светлая во всех смыслах голова, но полностью отсутствующее понимание, как распоряжаться своими талантами. О билбордах, где он поздравлял любимую девушку, в Донецке легенды ходили – как ходят и рассказы о том, что Адриан не утруждал себя чрезмерным соблюдением режима. В Грузии у него есть время подумать о карьере.

Адриан Пуканыч: «Нужно было взять паузу, чтобы переосмыслить произошедшее»

 

Александр Рыкун

Увы, даже сам Александр считает, что реализовал свой талант лишь на 60 процентов. Если этого хватило, чтобы и «Днепр» Кучеревского, и «Металлиста» Маркевича стабильно боролись за медали, выдавая ударные перфомансы в еврокубках, то остается лишь гадать, на что был способен Рыкун. Ходят легенды о том, как он выходил играть в Кубке УЕФА, приняв в тот же день 200 водки; как падал с балкона отеля, перелезая пьяным через перила; как Шевченко говорил, что готов сам наливать Александру, если тот будет выдавать такие передачи. Охотно верится.

Дмитрий Лепа

У «Днепра» в конце нулевых было два друга, два таланта: один играл слева, другой справа, оба с дриблингом и скоростью, оба могли меняться местами. Но тот, что изначально играл справа, раскрылся слева и сейчас играет в «Севилье». Второй – да, Лепа – этой зимой отправился в чемпионат Венгрии. Легкомысленный характер, несерьезное отношение к режиму, довольность уже первым неплохим контрактом – все это о Дмитрии.

 

Артем Милевский

Легенда «Динамо» и еще десятка киевских ночных клубов. Человек, заставляющий верить, что даже в наше время есть люди, не изменяющие себе и своим принципам. К сожалению, себя в футболе Артем любил больше, чем футбол в себе – в 30 лет он мог бы играть совсем не в аутсайдере чемпионата Румынии.

Артем Милевский: «Блохин даже на тренировки ездил с Золотым мячом»

Bad boys. Рыкун, Яремчук и еще 9 самых отвязных игроков в истории украинского футбола

11 лучших футболистов Украины всех времен

Топовое фото: страница «Конкордии» в Facebook.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...