Трибуна-Л
Блог

Каниболоцкий против болельщика и еще 6 тезисов о победе «Шахтера» в Александрии

Скандал в конце матча, удаление Тейшейры, опорник Дентиньо и травма Марлоса – в обзоре Дмитрия Литвинова.

• Итоговый счет 2:3 не должен обманывать – «Шахтер» спокойно разобрался с соперником. И главным событием в матче стала не игра, а стычка в конце. Один из болельщиков «Александрии» пробрался на поле и начал тыкать факи Каниболоцкому. Вратарь горняков отреагировал так же глупо. Надо уметь держать себя в руках.

Антон Каниболоцкий: «Не надо было таким образом реагировать на действия этого человека»

• «Александрия» не побоялась сыграть с «Шахтером» в открытый футбол. 15 лет назад это принесло бы поражение 0:5, 5 лет назад могло быть и жестче, сейчас – при игре 11 на 11 вполне себя оправдывало. Скорее всего, и без удаления «Шахтер» бы справился, но факт остается фактом – дончане забивали победные мячи в большинстве. Не выказать новичкам УПЛ респект нельзя.

• Луческу решил проверить в центре полузащиты связку Степаненко-Дентиньо. Как ни странно, но комфортнее в ней чувствовал себя бразилец. Тарас нервничал, привез пенальти в свои ворота, пару раз ошибся в необязательных ситуациях – накануне стыковых матчей сборной со Словенией форма ключевого опорника сборной вызывает опасения.

• Вице-чемпионы потеряли Марлоса, который травмировался и покинул поле еще в конце первого тайма. Бразилец – пожалуй, второй в гонке за призом клубному MVP этого сезона после Сами-знаете-кого. Впрочем, ничего страшного – в Лиге чемпионов задачу-минимум «Шахтер» уже выполнил на этой неделе (отдел фантастики на втором этаже), в чемпионате главный матч круга выигран.

• Срна сыграл 300-й матч в чемпионатах Украины. Как бы не относились фаны других команд к Дарио, но это крутое достижение. «Именниник» еще и выдал классную игру. Плохо, что замены ему по-прежнему не видно – второй гол хозяев пришел с фланга Дентиньо, севшего на место хорвата после ухода того.

Мирча Луческу: «Дентиньо справа в защите выглядел неубедительно, с «Реалом», скорее всего, сыграет Кобин»

• «Шахтер» продолжает поиски на позиции ударного форварда. В этот раз в основе вышел Гладкий – старался, зарабатывал фолы на себе, забил после углового, но много интереснее было посмотреть на появление Феррейры. Аргентинец, доселе отыгравший в чемпионате меньше часа и не появлявшийся в играх УПЛ после памятного поражения от «Днепра», получил 30 минут и ничем не запомнился.

• Тейшейра забил уже 19-й гол в 13-м матче премьер-лиги этого сезона. Пошел обратный отсчет – до рекорда Мхитаряна остается шесть голов. Но Алексу придется притормозить и пропустить следующий матч с «Волынью» из-за глупого удаления. Вторая желтая в добавленное время – это никуда не годится.

Фото: «Шахтер».

Его можно понять
85%
Шахтер
Безобразие
15%
Динамо Киев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...