Блог Трибуна-Л

4 мысли о победе «Динамо» над «Александрией»

Рискованный ход Реброва, Гусев лучше Гонсалеса, значимость Гармаша – Дмитрий Литвинов о последнем матче киевлян перед стартом в ЛЧ.

Ребров не решился дать отдыхать основе

С приходом осени началось время, когда игроки ведущих команд континента стабильно играют по два раза в неделю. С учетом возросшей плотности графика было интересно, решит ли Сергей Станиславович дать передышку своим лидерам. Беречь ноги основе тренер не стал, выпустив состав, который, скорее всего, мы увидим и в среду против «Порту». В общем-то, логичный ход: все же до матча с португальцами еще 4 дня, время на передышку есть, а заодно можно отрепетировать игру стартового состава. Результата удалось добиться хоть и не сразу, но это даже к лучшему: команда почувствовала, что может преодолевать сопротивление.

Гусев #прямосейчас круче Гонсалеса

Ветеран (кстати, меня одного раздражают бесконечные «Олег Анатольевич» в его адрес от комментаторов?) за отведенные ему 20 с небольшим минут сделал больше, чем Гонсалес за две игры в составе «Динамо». В этот раз КПД парагвайца был чуть выше, чем в предыдущем матче, но все равно после активных стартовых минут он сник и во втором тайме до своей замены лишь раз сколько-нибудь заметно обострил игру. Понятно, что одно дело – рвать подуставшую защиту «Александрии», и совершенно другое – начать игру против «Порту». Но Гонсалес пока не совсем понимает, что от него хочет Ребров, и тренеру придется решать: верить, что южноамериканец заиграет на ходу, или же поставить на украинца. Да, это гарантированная замена, но играть на скорости против уставших соперников Дерлис точно может и сейчас. Кажется, что нет особого смысла начинать игру, давая фору такому сопернику.

«Александрия» заставила вспомнить начало 2000-х

Гости играли с «Динамо» примерно в той же манере, что и большинство команд высшей лиги времен первого пришествия тогда еще «Полиграфтехники» в элиту. Но что казалось уместным в 2001-м, в 2015-м выглядит анахронизмом. Десять человек в защите, постоянная опека лидера (некогда Белькевича, сейчас Ярмоленко) минимум двумя соперниками, надежда на бетон и 0 ударов в створ чужих ворот – да бросьте, сейчас так результата добиться сложнее, чем если верить в себя и свою игру. Да, можно проиграть, как сделал в первом туре другой новичок УПЛ, но точно не будет стыдно за показанное на поле. Тем более, что бетон оказался не высшего сорта и дал трещину через полчаса с небольшим.

Гармаш возвращает статус незаменимого

Дело не только в том, что именно Денису удалось открыть счет в матче. Просто «Динамо» с ним получает дополнительные опции: Сидорчук может быть не хуже в отборе, Велозу лучше видит поле, у Рыбалки более поставленный удар, но в Гармаше сочетаются все эти качества. Оттого еще больнее вспоминать, как бездарно без него играла сборная против словаков. Но в «Динамо» в него верят, Ребров неспроста дал отбегать игроку все 90 минут. Мы на старте сезона привыкли к каким-то очевидным вещам уровня «Ярмоленко феерит в рамках заданной схемы», «Мораес лучше всех нападающих УПЛ ищет момент для удара». Пора добавлять «Гармаш – лучший центрхавбек «Динамо».

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...