Трибуна-Л
Блог

Как могла бы выглядеть таблица премьер-лиги прямо сейчас

«Динамо» – зимний чемпион не только в привычной таблице. Дополнительные ракурсы – в блоге Дмитрия Литвинова на Tribuna.com.

Необходимые пояснения к таблицам.

1. Матч «Волынь» – «Металлист» не учитывался, так как по нему еще нет вердикта – игру могут вообще переиграть заново. Вторая недостача в колонке «игры» из-за матча «Металлист» – «Черноморец».

2. Максим Шацких, который на сайте УПЛ значится украинцем, все же был отнесен к легионерам – соответственно учитывались и его мячи за «Говерлу».

Дома и стены

Комментарий: «Динамо» дома практически не пропускает, единственный мяч соперники киевлян забили в игре с «Волынью», где лучане пропустили в ответ четыре. Хотя и на столичном солнце найдется пара пятен: ничьи с «Олимпиком» и «Карпатами» никак не были прогнозируемыми. Представляете отрыв от соперников, если бы Ребров и ко выиграли еще и в этих матчах? Хотя, конечно, «Олимпик» в начале первенства мало кто расценивал как достойного соперника, а оно вот как вышло. Парни и сами в домашних матчах выдали результат, которым сложно не восхититься – ведь «олимпийцы» по всем известным причинам проводят домашние матчи совсем даже не в Донецке. Поражение 0:5 от земляков из «Шахтера» аукнулось итоговым нулем в разнице голов, но это тот самый случай классического «лучше один раз 0:5, чем пять раз по 0:1». «Металлист» после игры с «Черноморцем» может скакнуть даже на четвертое место, но уже сейчас видно, что домашние игры даются команде не так легко, как в эпоху Маркевича. Недорабатывают и вечные конкуренты харьковчан из Днепропетровска – три домашних ничьих многовато для команды, которая претендует на чемпионство. Из забавного про остальные команды стоит отметить, что «Говерла» дома забивает вдвое меньше, чем на выезде. Такая же ситуация еще у одной команды, угадайте какой.

Хуже татарина

Комментарий: правильный ответ на предыдущий вопрос – вдвое больше, чем дома, забивает еще и «Динамо». Несложно догадаться, что связано это с тем, что дома соперники «бело-синих» все же стараются атаковать, чем создают зоны для столь любимых скоростными Ленсом, Ярмоленко, Кравцом и группой поддержки контратак. Но вообще у нас, конечно, на выезде показатели большинства команд удручают – сразу три коллектива не смогли одержать даже одной победы. И если «Ильичевец» с «Говерлой» тут ожидаемые члены перечня, то «Черноморец» неожиданно робок. Может, в игре с «Металлистом» исправится?

Начало – полдела

Комментарий: и снова в лидерах «Динамо». Но более интересные вещи происходят внизу, начинаясь уже на занимающем третье место «Днепре». Десять ничьих и всего шесть забитых до перерыва голов – как-то совсем мало, посмотрите, какой разрыв с «Шахтером». Команда Маркевича долго раскочегаривается, стараясь методично расшатать защиту соперника, действуя чересчур академично и отходя от образа команды Рамоса, зачастую летевшей в атаку с первых минут. Неспешно начинает и идущая за «Днепром» «Ворскла», делящая второе с конца место по забитым до перерыва мячам. Затаился в глубине и «Металлист», причем проиграл первый тайм он и «Волыни», так что не факт, что сможет подняться. Зато достаточно уверенно смотрится «Черноморец», который явно был бы не против, чтобы матчи длились лишь 45 минут. И оцените, насколько все плохо у «Олимпика», который практически оказался в предсказанной ему всеми до старта турнира зоне – чуть не написал «вылета», но это же УПЛ – потому напишу «зоне таблицы».

Делу венец

Комментарий: а после перерыва «Олимпик» и превращается совсем даже не в тыкву, а в ту команду, что претендует на выход в Лигу Европы! Добавляет и «Днепр», который долгое время шел наравне с «Динамо», но в конце подотстал. Парадоксально выступает «Ворскла» – опять она среди лидеров, в этот раз пятая, в первых таймах – четвертая, но в главной таблице  лишь восьмая. Совсем умирают после перерыва «Ильичевец» с «Говерлой», запорожский «Металлург», да и у «Черноморца» все становится совсем скучно, цитируя классика: «С таким лицом тебе денег никто не даст».

Игры патриотов

Комментарий: а удачно все-таки «Шахтер» Александра Гладкого прикупил, 7 из 12 «отечественных» голов – на его счету, без экс-нападающего «Карпат» все было бы много грустнее, примерно как у «Металлиста». Вообще по этой таблице видно, кто делает ставку на «украинского производителя», откуда вызывают игроков в сборную. Показательно высокое место запорожцев, которые все еще обладают одной из лучших школ Украины. Хотя, разумеется, не стоит забывать, что в кризис приличного легионера не заманишь, вон «Черноморец» тому доказательство.

Разборки фаворитов

Комментарий: тут видим, что «Заря» действительно потеряла страх перед лидерами, научившись с ними играть. Ну, кроме «Металлиста», который свои две победы и добыл против луганчан. Показателен регресс «Черноморца», интересно, насколько нерезультативны игры «Шахтера» с равными или приблизительно равными себе. Ну, и «Динамо» снова вне конкуренции – по сути, в матчах с участниками еврокубков и был создан задел перед конкурентами, верное доказательство класса команды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...