То, что хочется помнить

Теги Анатолий Тимощук сборная Украины Евгений Хачериди Михаил Фоменко Владимир Гоменюк Роман Зозуля Ярослав Ракицкий

Фоменко верующий. 6 игроков, которых не стоило вызывать в сборную

Рустам Худжамов

Почему не должен быть: после возвращения в «Шахтер» не сыграл ни единого матча за первую команду клуба. Да, в «Шахтер» кого попало не зовут, да, понятно, что играть все равно будет Пятов, но стоит ли дергать на игры сборной проверенного человека без практики? Или лучше вызвать кого-то, для кого приглашение в национальную команду станет толчком к дальнейшей работе над собой?

Кого стоило вызвать: Александр Бандура уже вызывался в сборную, так за нее и не сыграв. В этом сезоне традиционно неплох – чем не кандидат на место третьего?

Какого вратаря стоило вызвать в сборную вместо Худжамова?

Евгений Хачериди

Почему не должен быть: только что восстановился от травмы, сыграл в кубковой игре во Львове, после чего все равно пропустил самые ответственные игры со «Стяуа» и «Шахтером». Ребров прямо сказал, что не готов рисковать результатами игр и одновременно здоровьем все еще не набравшего форму игрока. У сборной Украины разве матчи менее важные?

Кого стоило вызвать: Евгений Ткачук. Игрок «Ворсклы» по габаритам схож с Хачериди. Уже второй год является оплотом защиты полтавчан, с которым тщательно работает Сачко, навидавшийся таких гренадеров у Кварцяного.

Ярослав Ракицкий

 

Почему не должен быть: пока что защитник «Шахтера» проводит едва ли не слабейший сезон с тех пор, как закрепился в клубной основе. Едва ли не самый одаренный в созидании центрбек Украины не отличается фирменными фишками вроде длинных точных диагоналей и ударов со штрафных, а в защите банально не успевает за нападающими всех более-менее опасных команд.

Кого стоило вызвать: Виталий Вернидуб. Лидер «Зари» уже давно заслужил вызов в сборную, успевая при очень плотном графике и сзади отрабатывать, и вперед на стандарты подключаться.

Анатолий Тимощук

 

Почему не должен быть: а разговоры об омоложении команды под следующие крупные турниры – они, как вообще, сборной Украины не касаются? Это тот случай, когда старый конь борозду глубоко не вспашет, а дать шанс кому-то из молодых стоило бы.

Кого стоило вызвать: Сергей Рыбалка наконец получил шанс при Реброве и вполне добротно отыгрывает те отрезки, что ему выпадают. Да, а еще он гораздо лучше в атаке, чем нынешний игрок «Зенита».

Открытое письмо, которого украинцы ждут от Анатолия Тимощука

Владимир Гоменюк и Роман Зозуля

 

Почему не должны быть: проводят откровенно слабый сезон. Гоменюк в «Металлисте» и вовсе играет так, что никаких других правдоподобных поводов для вызова, кроме давнего знакомства с Фоменко в «Таврии», в голову не приходит. То же самое можно сказать и о нынешнем Зозуле, при всем уважении к его заслугам в прошлом отборочном цикле. 0/14 – это как-то уже перебор.

Кого стоило вызвать: цифры говорят лучше слов.

Цифра дня. Фоменко против Кравца и Гладкого

РЕЙТИНГ +45

Свежие записи в блоге

11 июля 18:17
London calling. Переход Ярмоленко в «Вест Хэм» – шанс всей карьеры

25 июня 15:00
О чем еще мог бы написать в прощальном письме Срна

23 июня 20:54
Трансфер Лунина – часть долгосрочной стратегии «Реала»

15 мая 11:41
Как «Динамо» наказало само себя

13 мая 15:20
10 лучших команд в истории «Динамо»

10 мая 16:51
Слово тренеру. Почему «Динамо» проиграло кубковый финал «Шахтеру»

10 апреля 22:53
Self-made man. Что за человек тренирует «Рому»

9 апреля 11:43
Не надо переживать, если Лунин сразу не заиграет в «Интере»

27 марта 08:15
Carpe diem. Почему к Мораесу не надо применять санкций

24 марта 15:05
Вы почему такие серьезные? Нет смысла критиковать сборную

Сегодня родились