android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    То, что хочется помнить

    Теги Анатолий Тимощук сборная Украины Евгений Хачериди Михаил Фоменко Владимир Гоменюк Роман Зозуля Ярослав Ракицкий

    Фоменко верующий. 6 игроков, которых не стоило вызывать в сборную

    Рустам Худжамов

    Почему не должен быть: после возвращения в «Шахтер» не сыграл ни единого матча за первую команду клуба. Да, в «Шахтер» кого попало не зовут, да, понятно, что играть все равно будет Пятов, но стоит ли дергать на игры сборной проверенного человека без практики? Или лучше вызвать кого-то, для кого приглашение в национальную команду станет толчком к дальнейшей работе над собой?

    Кого стоило вызвать: Александр Бандура уже вызывался в сборную, так за нее и не сыграв. В этом сезоне традиционно неплох – чем не кандидат на место третьего?

    Какого вратаря стоило вызвать в сборную вместо Худжамова?

    Евгений Хачериди

    Почему не должен быть: только что восстановился от травмы, сыграл в кубковой игре во Львове, после чего все равно пропустил самые ответственные игры со «Стяуа» и «Шахтером». Ребров прямо сказал, что не готов рисковать результатами игр и одновременно здоровьем все еще не набравшего форму игрока. У сборной Украины разве матчи менее важные?

    Кого стоило вызвать: Евгений Ткачук. Игрок «Ворсклы» по габаритам схож с Хачериди. Уже второй год является оплотом защиты полтавчан, с которым тщательно работает Сачко, навидавшийся таких гренадеров у Кварцяного.

    Ярослав Ракицкий

     

    Почему не должен быть: пока что защитник «Шахтера» проводит едва ли не слабейший сезон с тех пор, как закрепился в клубной основе. Едва ли не самый одаренный в созидании центрбек Украины не отличается фирменными фишками вроде длинных точных диагоналей и ударов со штрафных, а в защите банально не успевает за нападающими всех более-менее опасных команд.

    Кого стоило вызвать: Виталий Вернидуб. Лидер «Зари» уже давно заслужил вызов в сборную, успевая при очень плотном графике и сзади отрабатывать, и вперед на стандарты подключаться.

    Анатолий Тимощук

     

    Почему не должен быть: а разговоры об омоложении команды под следующие крупные турниры – они, как вообще, сборной Украины не касаются? Это тот случай, когда старый конь борозду глубоко не вспашет, а дать шанс кому-то из молодых стоило бы.

    Кого стоило вызвать: Сергей Рыбалка наконец получил шанс при Реброве и вполне добротно отыгрывает те отрезки, что ему выпадают. Да, а еще он гораздо лучше в атаке, чем нынешний игрок «Зенита».

    Открытое письмо, которого украинцы ждут от Анатолия Тимощука

    Владимир Гоменюк и Роман Зозуля

     

    Почему не должны быть: проводят откровенно слабый сезон. Гоменюк в «Металлисте» и вовсе играет так, что никаких других правдоподобных поводов для вызова, кроме давнего знакомства с Фоменко в «Таврии», в голову не приходит. То же самое можно сказать и о нынешнем Зозуле, при всем уважении к его заслугам в прошлом отборочном цикле. 0/14 – это как-то уже перебор.

    Кого стоило вызвать: цифры говорят лучше слов.

    Цифра дня. Фоменко против Кравца и Гладкого

    РЕЙТИНГ +45

    Свежие записи в блоге

    22 февраля 12:15
    Быть собой. Этот «Шахтер» может прорваться в четвертьфинал

    21 февраля 19:55
    Self-made man. Что за человек тренирует соперника «Шахтера»

    20 февраля 21:39
    Когда очень хочется быть причастными к победе Абраменко

    16 февраля 14:02
    Возвращение старого доброго Бойко и поздние замены: как «Динамо» удержало ничью с АЕК

    18 января 09:11
    Почему от ухода Кравца выиграют все

    3 января 16:05
    7 вещей, которые сделают 2018 год незабываемым

    7 декабря 2017 13:03
    «Шахтер» оказался ровней «Ман Сити» и «Наполи». И сделал то, что был должен

    24 ноября 2017 14:47
    Это фиаско. Хацкевичу пора на выход

    22 ноября 2017 14:31
    Вспышка Везувия. «Шахтер» разбит в Неаполе

    11 ноября 2017 13:51
    5 мыслей о волевой победе Украины

    Сегодня родились

    Лучшие материалы