То, что хочется помнить

Польша - Украина. Как это будет

Так сложилось, что во время матча, в котором обе команды будут пытаться доказать, что еще не згинели/ще не вмерли я буду находиться в поезде. Потому, уж коли не удаётся поделиться впечатлениями по горячим следам, можно попробовать хотя бы выразить ожидания от игры.

Ждать обилия голов от встречи можно только при каком-то сверхбыстром мяче в первые 10-15 минут. Мало того, что результат нужен обеим командам, так еще и оба тренера - приверженцы закрытого футбола. В общем, думается, со старта увидим достаточно унылое возилово при непротивлении сторон и итоговый "тотал меньше".

Очень важно будет сразу поставить на место правый фланг Польши. При тех проблемах со здоровьем, что были у Пишчека и Блашчиковски, пара жестких действий в дебюте от Шевчука не повредит. К слову, учитывая, что Слава более скоростной игрок, чем Селин, дисквалификация последнего на этот матч даже к лучшему.

Кстати, при всех мыслях об опасности правого фланга "Кадры" забывается, что на левом у нее добротный краек Бениш (мне он в "Вердере" очень нравился, странно, что ему пришлось ждать поздней осени, чтобы подписаться с "Байером"). Учитывая, что ему доводилось играть и правого бека, к "фирменным" смещениям Ярмоленко Себастьян будет готов, в результате, Андрей проведет не лучший матч.

Мне кажется, что ошибкой будет выход в старте Тимощука, но Фоменко ее непременно допустит. При всем своем авторитете Толя сидит на "банке" "Баварии" практически безвылазно, а выбирая из него, такого же запасного Степаненко и дерганого Гармаша, я бы выбрал "горняка" нынешнего. Фоменко решит иначе, "не оставлять же капитана команды в запасе", и прогадает. Тимощук закончит встречу с желтой карточкой.

Еще большую ошибку он допустит, если решит выставить в пару к Анатолию не Ротаня, а любого другого игрока. При всех задатках Гармаша (о креативе от Степаненко промолчу) Руслан все еще выглядит на голову сильнее в умении отдать первый пас. Но все же Фоменко понимает, что без днепропетровца вся тактика сборной будет сводиться к длинным выносам на флангах и бессмысленному топтанию в центре поля. Потому с не самой быстрой парой центрхавов Тимощук-Ротань мы будем уступать в скорости, но сохраним шансы в контратаках. Собственно говоря, ловля своего шанса мне кажется прогнозируемой моделью, которую изберет Фоменко.

Я как-то удивился, раскопав статистику, согласно которой Левандовски последний раз забивал за сборную на Евро. Мне кажется, что у него будут хорошие шансы прервать серию. И Ракицкий, и Хачериди пока не набрали оптимальной формы, а благодаря "огромному" желанию Ярослава играть за национальную команду еще и сто лет не играли вместе. Так что ставка "гол Левандовски" видится вполне рабочей.

Кто ему ответит из наших и сможет ли сделать это вообще? Фоменко с Норвегией наверняка пытался отрепетировать варианты игры с Польшей. Тогда в основе начало трио Морозюк - Ярмоленко - Зозуля. Полагаю, сегодня двое из них вполне могут потерять место в "старте". Есть, конечно, вариант с отводом Морозюка на правый край защиты, где он начинал, но Фоменко всегда любил таких суровых парней, как Федецкий. Меж тем, как я писал, выход Гусева в основе видится весьма логичным, он и в защите с дортмундскими поляками поможет, и просто опытнее, чем Николай (при этом в отличие от пары Тимощук - Степаненко, тут старший игрок все еще "может"). Ну, а на острие после очередного удаления Зозули нужен кто-то спокойнее, при этом умеющий сыграть в оттяжке. Даже подскажу: его фамилия начинается на "Д", а еще хоть он и родился на Балканском полуострове, но играет за сборную с большим желанием, чем большинство конкурентов. В общем, трио Ярмоленко - Гусев - Девич в основе. И сдается, что если мы и поведем в счете, то усилиями Марко, который начинает оживать в Харькове. При 1:0 надо будет выпускать Селезнева, который не в лучших кондициях.

Итого получается примерный состав: Пятов - Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук - Тимощук, Ротань - Ярмоленко, Гусев - Девич. Остается одна вакансия, на которую будут претендовать Безус, Кравченко и Гармаш. Даже при необходимости 3 очков Фоменко не рискнет сыграть ва-банк и выпустит Гармаша.

Что до результата, то буду пессимистом и поставлю на 1:0 в пользу Польши, в лучшем случае - 1:1. Лучшая форма лидеров, несыгранность обороны Украины, лишь первый официальный матч Фоменко, чуть более комфортное турнирное положение Польши, ведущее к большему числу контратака, поддержка трибун наконец.

Зато, если ошибусь, чего очень хочется, то до чего же радостно будет признать свою ошибку. Но пока - Польша победит, вероятность исходов игры в процентах - 45-30-25.

РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

22 июля 13:12
Одесский привоз. «Шахтер» плохо держит удар в матчах с «Динамо»

11 июля 18:17
London calling. Переход Ярмоленко в «Вест Хэм» – шанс всей карьеры

25 июня 15:00
О чем еще мог бы написать в прощальном письме Срна

23 июня 20:54
Трансфер Лунина – часть долгосрочной стратегии «Реала»

15 мая 11:41
Как «Динамо» наказало само себя

13 мая 15:20
10 лучших команд в истории «Динамо»

10 мая 16:51
Слово тренеру. Почему «Динамо» проиграло кубковый финал «Шахтеру»

10 апреля 22:53
Self-made man. Что за человек тренирует «Рому»

9 апреля 11:43
Не надо переживать, если Лунин сразу не заиграет в «Интере»

27 марта 08:15
Carpe diem. Почему к Мораесу не надо применять санкций

Сегодня родились