Блог Трибуна-Л

Das ist fantasy

Для начала я определился с парой вратарей. Пятов (6.5) и Боровик (5.5) - основной вратарь команды, которая будет пропускать очень мало, и кипер, который должен выбиться в основные.

Набор защитников начался с очень полезных в fantasy-плане Вильягры и Срны (оба по 6.5), которые должны будут немало ассистировать, а то и забивать, да и с пропущенными все должно быть хорошо. Немалые 13 баллов для двух защитников привели к решению сэкономить, но без чрезмерной скупости, на пятом, который будет запасным - здравствуй, Шершун, новый год (5.0). Подумав, решил дать шанс Саше Чижову (5.5), во-первых, второго шанса заслуживают все, даже бывшие игроки "Ильичевца" (шучу-шучу), во-вторых, игрок - тезка одного из моих лучших друзей. Последнюю вакансию закрыл Дуглас (5.5), отличный игрок, для такой цены - так точно.

Примерно тем же принципом руководствовался при наборе хавбеков. Два дорогих, Ярмоленко (9.0) и Соса (8.0), парень, игравший за "Ильичевец", Ярошенко (5.5) и два недооцененных, как мне кажется, хавбека. Роли последних сыграли Карноза (6.5) и Окриашвили (7.0). Да, шанс заслуживают даже нынешние игроки из Мариуполя.

Первым в атаку ушёл Тайсон (8.0), на первый матч против "Говерлы" всяко должен попадать в основу и играть результативно. Вторым ушел Мбокани (8.5), который, как мне кажется, вытеснит из основы Идейе, в худшем для себя случае будет играть вместе с ним. Третьим к ним добавился донецкий "металлург" Даниэль (6.5), потому что будет не справедливо не дать место в составе хоть одному человеку, не упомянутому в гиде.

Смотрим расписание первого тура, вроде бы ок. "Таврия" - "Заря" - мутная игра, никого оттуда и не беру. Окриашвили может проявить себя на не самом сложном выезде в Запорожье, Дуглас поможет "Днепру" не пропустить от "Арсенала". "Карпаты" - "Ворскла" - см. матч в Симферополе, Пятов, Срна и Тайсон должны сыграть в стартовом матче сезона с "Говерлой", хотя бы из уважения Луческу к возможному аншлагу.

Ярмоленко и Мбокани с "Волынью" - очки весьма вероятны, как и у Сосы с Вильягрой против донецкого "Металлурга" (потому Даниэль и Шершун останутся в запасе в этом туре, но игры с пересечением интересов почти неизбежны). Главный риск - вера в успешный старт "Севастополя" дома против "Черноморца", но опять же на эмоциях могут сыграть хорошо, а состав новичков не уступает одесскому. Но на всякий случай аккуратно поставлю Ярошенко в запас, доверив место в основе Чижову.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.