Трибуна-Л
Блог

Бойко заслужил доиграть Кубок основным вратарем «Динамо»

Мнение Дмитрия Литвинова.

У «Динамо» нет игры. По крайней мере, той, о которой мечтали болельщики после прихода Луческу. Появилась организация (читай, прекратили допускать совсем глупые ошибки), есть какой-никакой перевес в классе над соперниками, который позволяет выжимать результат во внутренних турнирах. Во внешних, что в Лиге чемпионов, что в Лиге Европы – отдельная история, замешанная на везении, какого давно не было с «Динамо».

Говорят, что везет сильнейшим, но «Динамо» по умолчанию вряд ли было сильнее, что АЗ с «Генком», что «Ференцвароша» с «Брюгге».

Все это может закончиться как «золотым дублем», так и полным фиаско – не буду строить из себя эксперта, предсказать, как сложится матч киевской команды вряд ли может и сам Мирча. Но сегодня разговор хочется вести не о будущем, а о настоящем и прошлом. Прошлом, в котором Денис Бойко был одним из лучших вратарей Европы в дни, когда ловил кураж.

Самый яркий пример – его выступления в плей-офф Лиги Европы с «Днепром», когда без Дениса команда абсолютно точно не дошла бы до финала. Бойко хорош, когда в него верят тренеры, когда его ставят, холят и лелеют – тогда он будто бы визуально становится больше, становится тем самым Кинг-Конгом.

Прошло полдесятилетия с того похода в Варшаву, у Дениса за плечами оказались разочаровывающие вояжи за границу (и не могли они не быть разочаровывающими, когда никто там не подошел бы к нему и не сказал бы «Та то таке, ти найкращий»), проигранная борьба за место основного в сборной и «Динамо». Но сегодня, в отдельно взятом матче, когда он почувствовал, как когда-то против «Наполи», «Аякса» и того же «Брюгге», что именно от него зависит – пан или пропал – Бойко снова расправил плечи, крылья и что там еще по списку.

И затащил.

Я всегда любил красивое угасание, когда игрок, которым ты любовался еще несколько лет назад, вдруг словно встряхивается – и выдает концерт, показывая, за что его любили в пору расцвета. Денис сегодня показал именно такой концерт.

Эта история вряд ли будет иметь какие-то глобальные последствия для его карьеры. И Бущан, и Нещерет имеют больше перспектив в «Динамо», добавьте к ним Трубина – и можно добавлять слова про сборную. Но в этом кубковом походе Бойко точно заслужил после такой игры быть основным. Вылетит «Динамо» в полуфинале от «Агробизнеса» или с кем там ему повезет (кавычки по вкусу) сыграть – так тому и быть. Но лучше пусть сделает это с Бойко в воротах.

Этот Кубок уже подарил нам много красивых историй. Не стоит портить еще одну.

Кто на самом деле виноват в неудачах «Шахтера»

Телеграм-канал автора

Фото: «Динамо»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...