Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Трибуна-Л

Два важных вопроса Игорю Суркису

Дмитрий Литвинов в своем фейсбуке (кстати, подписывайтесь на него) провел параллели между двумя командами, которые по-разному провели свои матчи в этой квалификации ЛЧ.

Просто текстом о пользе сравнений.

«Динамо» играло против «Брюгге», команды, которая в еврокубках последний раз была хотя бы относительно неплоха еще в прошлом веке.

«Краснодар» играл против команды, которая в этом году пусть и через овертайм, но попала в четвертьфинал Лиги чемпионов, где проиграла будущему победителю турнира. Лига Европы была португальцами выиграна в этом десятилетии, а Лига чемпионов – в прошлом.

«Динамо» минимально проиграло на выезде, играя против более слабого по составу соперника. В ответном матче трижды вело в счете, да еще и с везением все было хорошо – ответное удаление через минуту после красной Бурде, после второго гола моментов вообще не было, но игрок «Брюгге» удачно скинул мяч в ворота собственной команды после углового. Шансы пройти абсолютно рабочие.

«Краснодар» минимально проиграл дома, играя против соперника, который финансово на порядок, в самом что ни на есть математическом смысле, богаче. Шансы пройти – достаточно проблемные.

«Динамо», заявив пару лет назад о ставке на молодежь, в этом году демонстративно отказалось от нее, купив опытнейших Соля, Кадири, Родригеша. Почему, кстати, на поле ни в одном из матчей с бельгийцами на поле не было Кадири, который наигрывался в основе все межсезонье? Отличный вопрос. Главная молодая надежда клуба – 21-летний Цыганков – провалила оба матча. Первый раз он показал хоть что-то на 97-й минуте второй игры, когда обыграл двоих соперников и заработал угловой.

«Краснодар», заявив о ставке на своих воспитанников и академию, которые со временем (подчеркну – эта оговорка клуба) станут стабильным источником пополнения состава, последовательно дает им шанс, а главный молодой талант клуба – 19-летний Магомед-Шапи Сулейманов забивает на поле «Порту» дважды.

Можно сказать, что «Порту» не вошел в сезон, но ведь и в чемпионате Бельгии вроде как всего 3 тура прошло. «Динамо» гордится своей историей (больше, увы, сейчас нечем), клуб основан в 1927 году, победы, Кубки кубков, кузница обладателей Золотых мячей, лент и булав. «Краснодар» создан в 2008 году, это практически полностью «бумажная» команда, да еще и боровшаяся с многолетним лидером местного (не российского, а кубанского) футбола «Кубанью» – и доросшая до статуса лидера уже всего российского футбола.

И вот есть ощущение, что даже если «Краснодар» вылетит в следующем раунде квалификации к Лиге чемпионов, то в ближайшие годы у него все сложится лучше, чем у «Динамо». И не потому, что у владельца клуба Сергея Галицкого денег больше, чем у братьев Суркисов, футболисты лучше, а война на Востоке нанесла Украине больше ущерба, чем России.

А потому что пока одни верят в фантомы давно минувших дней, другие строят современный клуб. Не идеальный, но точно клуб. В то время, как в Киеве вместо клуба – призраки прошлого, иногда более густые, иногда менее.

Я знаю, что меня читают те, кто знаком лично/через рукопожатие с владельцами «Динамо». В том маловероятном случае, если вы дочитали до этого места, у меня к вам просьба – задайте при случае два вопроса.

1) Первый – практический.

Нет желания поговорить с Галицким? Раз уж у нас все равно большинство владельцев клубов вместе с тренерами и футболистами считают, что футбол вне политики, то стоит, возможно, перенять опыт уже. А то тут не бл##ей надо менять, и даже не кровати.

2) Второй – лирический.

Не надоело про##рать-то историю?

Спросите. А за мной не заржавеет.

Mala suerte. Як зрозуміти сучасне «Динамо»

Фото: Ольга Щербицкая/Динамомания, Bruno Fahy/ZUMAPRESS.com

Опрос


Кто должен уйти из «Динамо», чтобы клуб стал сильнее?

8380 голосов 49
  • Игорь Суркис
    43%
  • Александр Хацкевич
    32%
  • Игроки
    3%
  • Все вместе
    12%
  • Никто, «Динамо» уже ничего не поможет
    10%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...