Трибуна-Л
Блог

Чудес от такого «Шахтера» не будет

Дмитрий Литвинов будет считать успехом 3-е место в группе.

Стоит ли говорить, что крупнейшее домашнее поражение «Шахтера» при Фонсеке де-факто лишило «Шахтер» шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов? Вряд ли, ведь с выходом все стало ясно после двух ничьих в стартовых турах, а главное – дебютной игры англичан.

«Сити» позволил себе аттракцион невиданной щедрости, проиграв «Лиону» в первом туре, как позволил его год назад в игре, где дублем проиграл «Шахтеру».  Теперь команда Гвардиолы будет зла и подарков от нее можно не ждать. По крайней мере, до того же 6 тура, вот только если кому и повезет, то точно не «Шахтеру». 

Конечно, можно верить, что «Лион» с «Хоффенхаймом» скатают и вторую ничью подряд, а затем «Шахтер» одолеет оба клуба в очных матчах. Но по факту стоит думать, что в сложившейся ситуации – последнее место в группе на экваторе дистанции – попадание в Лигу Европы будет достойным результатом.

«Шахтер» – без шансов в этой ЛЧ? Удивительно, но это не так

Для этого надо делать все возможное и невозможное, чтобы поставить на ноги Марлоса и Тайсона. Будем честны: их присутствие ничего не изменило бы в исходе вчерашнего матча, а, возможно, и в результате. Когда один Марез мог забить еще трижды, сделав счет совсем непристойным, а Силва, Жезус и даже Фоден упускали шансы, будто «Ла-ла-лэнд» оскаровскую статуэтку, говорить о невезении с травмами не приходится.

Скорее стоит говорить о том, насколько сильно просел средний уровень команды. Достаточно показательным в этом плане был недавний материал, где анализировалась динамика падения стоимости стартового состава «Шахтера» за последние годы. Но чтобы понять, что Алан Патрик, Веллингтон Нем, Дентиньо – игроки, от которых не стоит ждать чудес, не нужно зарываться в цифры.

Сюда же, к сожалению, пора отнести Коваленко,  которому нужно менять клуб, чтобы оставить шанс на карьеру. Малиновский котировался ниже Виктора – лучшего бомбардира молодежного ЧМ, на секундочку – но вовремя уехал. Вчера было отчетливо заметно, насколько нынешний Коваленко проигрывает себе же трехлетней давности, отставая в скорости мысли соперникам на световые годы.

Впрочем, последнее замечание касается практически всех игроков «Шахтера». Да, не только «Шахтера», этот «Сити» имеет все шансы улучшить свое максимальное достижение в Лиге чемпионов (полуфинал, напомним), но переживать за другие клубы, проигрывающие подопечным Гвардиолы, будем как-нибудь в другой раз. 

Пока же ждем второго поражения от «Сити» в Англии – увы, оно столь же неизбежно, как неготовность коммунальных служб к первому снегу, а затем уже для «Шахтера» вернутся матчи, в которых есть хоть какая-то интрига.

Видео. «Шахтер» разгромлен «Ман Сити». Без шансов

Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Да
17%
Шахтер
Нет, но попадет в ЛЕ
50%
Лига Европы УЕФА
Нет, займет последнее место
33%
Хоффенхайм

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...