Трибуна

«Динамо» вышло на новый уровень. Не своей игры, а соперников

Дмитрий Литвинов – о нервном проходе киевлян в плей-офф квалификации ЛЧ.

БлогТрибуна-Л
15 августа 2018, 11:34
29
«Динамо» вышло на новый уровень. Не своей игры, а соперников

Дмитрий Литвинов – о нервном проходе киевлян в плей-офф квалификации ЛЧ.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

«Динамо» с нервами, ошибками – своими и чужими, в том числе судейскими – все же пробилось в следующий раунд. Повод для праздника есть, а учитывая вылет «Спартака» после удаления Луиса Адриано – вчерашний вечер фаны команды и вовсе могут считать удавшимся.

Но праздновать дольше одного вечера как-то не тянет. Когда после первого матча писал, что основной игровой резерв, где реально прибавить – выступления не впечатливших Вербича с Цыганковым, хотелось верить, что будет еще что-то. Ну, помимо мотивации на выход в Лигу чемпионов.

Но хватило и их двоих – Виктор отдал две голевых, Беньямин забил победный гол и примерно час с лишним был безоговорочно лучшим на поле. Потом эту роль стал перетягивать Цыганков, который мог еще и пенальти заработать. Выбирать лучшего из них двоих – то еще удовольствие. Лучше просто отметить, что эта пара – по умолчанию лучшие в нынешнем «Динамо».

Тем важнее найти форварда, который эффективно реализовывал бы шансы, которые создает этот дуэт. Беседин наконец прервал 12-матчевую незабивную серию, длившуюся с апреля в играх за клуб и сборную, но стоит признать, что перед его голом судьи были должны фиксировать офсайд. Да и с самим ударом повезло, что мяч полетел от рук вратаря в нужном направлении.

Видео. «Динамо» с трудом прошло «Славию»

Чехи и без того были на нервах. Незасчитанный гол в концовке первого тайма (там как раз судьи сделали все верно, Дели был никак не в пассивном офсайде, блокируя защитника, пока Тецл забивал в ворота Бойко), эпизод, когда Соучек не смог занести мяч в пустые ворота с двух метров – а мяч Беседина просто убил их.

Но комфортная по счету победа не должна заставлять забыть, что как и в первом матче были периоды, когда «Динамо» вжималось в штрафную и позволяло бомбардировать ее навесами и прострелами. С манерой игры Бойко на выходах это запросто могло спровицировать пару инфарктов. Первый тайм минуты с 25-й и середина второго – сплошные нервные качели.

С «Аяксом» будет сложнее. Если у «Славии» в роли фронтмэна полузащиты не заигравший в Англии Стох, то у амстердамцев – один из лучших ассистентов АПЛ последних лет Тадич. Где у пражан Тецл – там у «Аякса» Хунтелаар. Один из главных бразильских талантов Нерес, мегаопытный Блинд, креативный Зиеш, де Йонг, который уже договорился обо всем с «Барселоной»...

Состав «Аякса» в 3,5 раза дороже «Динамо»

Перечислять можно долго. Важно понимать, что это соперник другого уровня в сравнении со «Славией». Да, соперник, который не раз недооценивал других (матчи с заштатным «Ростовом», где работал крутой тренер Бердыев – классический пример), но соперник с составом, который даже в расслабленном состоянии может вкатить пару голов за 5 минут и решить исход игры.

И тут уже мотивации и действий пары Цыганков-Вербич будет мало. Хорошо, что вернулся Пиварич (по крайней мере, хорошо на фоне отсутствия Морозюка), неплохо выглядит Кадар (по крайней мере, на фоне матчей прошлого сезона), но в середине поля все выглядит не очень. И если не идет игра у пары фланговых хавбеков, то все становится грустно.

Буэно, Че Че, Супряга, потенциальный новый форвард, дьявол в ступе – Хацкевичу сейчас пригодится любая подмога, способная дать результат, но, что еще важнее, улучшение качества игры. Потому что результат с таким стилем игры вещь изменчивая – может испариться в момент, как показала концовка матча в Праге.

А то будет грустно, если все сложится, как в прошлый раз, когда играли с «Аяксом»: тренер «Динамо» работал второй сезон, не взял чемпионство в первом, вылетел от амстердамцев в решающем раунде отбора, а затем осенью и из клуба ушел, когда результат даже в матчах рангом ниже исчез. Одно радует: Хацкевич точно не будет на прямой линии с Лукашенко желать для того крепкого здоровья и удачи.

Или?

Бесстрашные чехи и политические баннеры: как Киев встречал Лигу чемпионов

Фото: «Динамо»

slayer_v
Серьезно?Это анализ?А я бы отметил хорошую игру Бойко и всей защитной линии киевлян. Да и сильно преувеличена сила Аякса, пенсионеры+юниоры.Так что шансы вполне себе 50 на 50.
Ответить
34
CarbonKi
ответил на комментарий пользователя slayer_v
В каждой команде есть пенсионеры и юниоры, либо юниоры перерастающие в пенсионеров, но Аякс вполне можно проходить, жребий в целом благосклонен.
Ответить
6
костенко
Глубокий аналіз. Прям глубинний..
Ответить
15
Міша Пихней
ответил на комментарий пользователя костенко
Прям донний, чого себе стримувати
Ответить
2
JohnDeer
Автор ты игру смотрел? Или шаблонами пишешь? Какие выходы Бойко? какие моменты у Славии, кроме одного во втором тайме?
Ответить
14
Stanislav Mamonenko
Такое чувство, что автор писал статью из подземелья, глаза были в саже, а на голове - картонная каска :/
Ответить
11
Денис Юдінков
"Аякс" сильніший "Славії" - то є факт. "Аякс" сильніщий за підбором футболістів - то є факт нумер два. Але чомусь здається (в усякому разі сподіваюсь), що Хацкевич зручніше грати саме проти "шахтарів"-"аяксів". Голландці будуть грати з позиції сили, ну і нехай грають. "Шахтар" теж так грає вже два роки - і всьо до сраки. Так що шанси є, ними просто потрібно користуватись.
Ответить
9
Клаус
Интересно ,что движет не болельщиков Динамо Киев писать блоги с разбором его игр ? В чём смысл этого ? Я ещё могу понять передачу Саши Денисова о футболе . Она и задумывалась, как передача о киевском Динамо для закомплексованных на столичном клубе болельщиков команды Гудка.
Ответить
7
kozlodoev
ответил на комментарий пользователя Клаус
Да как что движет? Бабло ими движет. За бабки и маму продадут
Ответить
1
Клаус
ответил на комментарий пользователя kozlodoev
Та нет . Там кроме бабла наверняка какие то другие мотивы есть .Может желание продемонстрировать себя на фоне самой популярной команды страны .Я вот не могу представить что бы меня могло заставить написать блог с разбором игр команды ,которая мне не интересна или которую я презираю .
Ответить
1
kozlodoev
ответил на комментарий пользователя Клаус
Ну наверное да, от последнего абзаца в этом "авторском высере" аж воняет
Ответить
-1
Показать еще 3
Sanek79
Причём тут прямая линия с Лукашенко.....?
Ответить
6
YuriyOdUa
ответил на комментарий пользователя Sanek79
Аналогия с Газзаевым и его вылизыванием путена)
Ответить
3
Uladzislau Ulasenka
ответил на комментарий пользователя Sanek79
Он на Газаева и линию с Путиным намекает
Ответить
4
Денис Юдінков
Мене у вчорашньому матчі найбільше лякає те, як "Динамо" вибігало в контр-атаки і регулярно паскудно розпоряджалось м’ячем під час контр-атак. З "Аяксом" якраз використання вільних зон при контрах буде дуже і дуже важливим аспектом, що вплине на розподіл шансів і підсумковому результаті.
Ответить
4
Uncle Thierry
Да, игра не очень. Фланги бегут в атаку, через центр никто не может толково поддержать, этого мало. Но я бы не стал подливать дегтя, т.к. результат добыт. Дальше будем смотреть. В 98м тоже еле-еле, без качества игры, прошли Спарту, а потом был полуфинал ЛЧ и хвалебные оды. А были бы они без той вымученной победы при хреновейшем качестве игры? Вот-вот. Сейчас, конечно, полуфинала не дождемся, но вполне можно терпеть Аякс, проходить его так же на самоотдаче и реализации (благо, 2 победы над ШД на старте чемпионата показывают, что Динамо научилось неплохо играть против команд, делающих акцент на техничное владение), а дальше смотреть на группу и бодаться за выход в плеф-офф. А там, может, в сентябре-ноябре и команда побежит более активно, выйдя на пик формы.
Ответить
3
Sulya
Аякс дороже, и по именам в составе звучит страшнее, но тоже не безгрешен. Тут многое зависит от Хацкевича. Шансы примерно равны.
Ответить
2
Sovuta
ответил на комментарий пользователя Sulya
В связи с тем, что многое зависит от Хацкевича, который уже второй сезон не может поставить игру, то шансы не равны(( Думаю лимит фарта был исчерпан в двух матчах со Славией и ШД, и к сожалению Аякс нам не пройти
Ответить
2
Sulya
ответил на комментарий пользователя Sovuta
Проблем безусловно хватает. Аякс это никак не Ливерпуль. шансы пройти голландцев есть. Просто нужно наладить дела с креативом.
Ответить
3
kozlodoev
Повторюсь из соседней ветки: ------ Мне кажется что есть некий "фонд Рината Ахметова", с которого перепадает любому, кто что-нибудь да и вякнет в сторону Динамо. Вот даже вроде и трансляция была на 2+2 вчера, а коментаторы на пару шекелей с фонда наработали. Так и трибуна. Всем нужно усомниться в победе Динамо, поднасрать рейтингу и клубу. Может даже и Циганыку перепадает что-то изредка. Оды поются лишь шахтеру, даже если его тащат судьи и ффу
Ответить
1
Anakin Skywalker
ответил на комментарий пользователя kozlodoev
Так и есть. А управляют всем жидорептилоиды с Нибиру. Надень шапочку из фольги и отключи электричество и всё пройдет. Только русня и чекистки считают, что вокруг один сплошной заговор против них любимых :) Совпадение?
Ответить
-2
Кайдаш Владимер
ответил на комментарий пользователя kozlodoev
Автор сиего памфлета вроде статью к празднику Октябрьской революции готовил: ну всё, без сучка и задоринки: а конкретно ничто, одни усомнения - и это не так и то не то. Э, гараж, спустись на землю, что Шахтёр - Ворскла 4:1 это то?
Ответить
2
анатолій постовий
судя по тому, как динамо фартит в начале сезона - дьявол в ступе у хацкевича уже есть..
Ответить
1
walh
Щойно сходив у туалет, потім побачив цю статтю. Не зміг визначитись: чи то автор тексту плагіатор, чи я. Або в нас просто однаково вийшло
Ответить
0
_Lemberg_
Дайте шанс Русину
Ответить
0
Юра Борман
п
Ответить
0

Другие посты блога