Блог Трибуна-Л

Скамейка «Металлиста», Игорь Суркис и еще 8 героев украинского тура

Три вещи тура, которые удивили

1. Отсутствие замен у «Металлиста»

В том, что «Металлист» начал терять очки с первого же весеннего тура, нет ничего удивительного. Удивительны обстоятельства, при которых это случилось. Да, судья Швецов сошел с ума, поверив своему помощнику при фиксации офсайда в концовке, а до того мог ставить пенальти в ворота ужгородцев. Но, во-первых, помешательство не было односторонним – Юссуфа надо было гнать с поля за мерзкую выходку с якобы случайной проверкой «ахиллов» соперника. А, во-вторых, что более существенно: неужели Рахаеву запретили делать замены? У него в запасе остались лидер «Арсенала» последних лет Богданов, типа талантливый Нойок. В конце концов, последнюю четверть матча «Говерла» в основном отбивалась, что мешало выпустить дополнительного человека в центр поля вместо того же Юссуфа или сменить подсевшего Бланко? Или придержать в запасе кого-то из пары Марлос-Бланко, чтобы иметь возможность усилиться по ходу игры. В общем, сразу такой неслабый скепсис пока не по поводу тренерских способностей Рахаева, а насчет его решительность появляется.

2. Коломойский хочет продлить контракт с Рамосом

Как-то рано Игорь Валерьевич зашевелился, после всего одной победы над «Севастополем», мысли игроков которого совсем в другом месте были. Хотя, конечно, шансы на долгожданное место в Лиге чемпионов с учетом продолжающегося периода полураспада «Металлиста» и персоны тренера «Динамо» есть. Вот только чьей тут заслуги будет больше – Рамоса, игроков или дядь из Киева и Харькова – без поллитры не разобраться.

3. Александр Шуфрич, который за мир

«Это ничья за мир! Запад, восток, юг, север – Украина едина!», – пишет нам сын Нестора Шуфрича. Интересно, как Александр отнесся к голосованию своего отца за законы 16-го января? Я уж молчу о сотнях других голосований и десятков заявлений, которые в числе прочих привели ситуацию в стране к нынешнему состоянию, а Александра к возможности сыграть в Football Manager в реальной жизни.

Герой тура: Коноплянка

Парень молодец, не сломался, не начал гнить, что его не отпустили на Запад, а просто вышел и разобрал «Севастополь» на части. Да, соперник не чета не то, что «Ливерпуль» с «Тоттенхэмом», а и некоторым середнякам ФНЛ, где, похоже, имеет все шансы очутиться, но все же. Евгений – то светлое пятно нашего футбола, которое зимой и летом одним цветом.

Поле тура: Днепропетровск

Конечно, понимаю, что у новоиспеченного губернатора Днепропетровской области сейчас других забот хватает, но сколько же можно? Я бы на месте того же Коноплянки от такого поля просто бежал и побыстрее. Доводилось слышать, что на старом «Метеоре» газоном никто не занимался за зиму, вот каждую весну и было так себе. Так вот, мне доводилось бывать на весенних матчах «Днепра», игравшихся еще на «Метеоре», и там поле было лучше, чем тот отстой, который видим сейчас. И ведь не первый год. Просто обидно за игроков.

Цитата тура: Игорь Суркис

«Я очень надеюсь, что все у Фирташа будет нормально, и скоро мы увидем его тут, на поединках – он любит футбол». Все-таки, когда человека жизнь ничему не учит, то это не касается какой-то отдельно взятой сферы, будь то спорт или политика. Хотя, конечно, чего волноваться, если сам сказал, что переводы продолжают поступать. И еще: кто-то кроме меня заметил, что в числе акционеров клуба Суркис назвал себя, Кравчука и Сивкова, а, скажем, о Медведчуке и вдове Лобановского умолчал? Первое не удивило, второе покоробило.

Патриот тура: Бойцан

«Мы уважаем выбор людей, которые здесь проживают. Это не только их выбор, но и людей, которые находятся у нас в команде». Ага, Свенссона (упс, он уже улетел, видимо, не сумел принять выбор), Бурдужана, Кахримана, Пинту и прочих мастеров культуры кожаного мяча. Назаренко вон честно сказал, что в команде вообще не думали еще о том, что и как будет дальше.

Возвращение тура: Александр Рыбка

И речь не об игре, где у «Таврии» моментов почти и не было. Александр молодец, что попытался подойти к болельщикам и хотя бы попытаться извиниться. Впрочем, одной попытки будет мало: пусть после каждого матча извиняется. И не только перед ультрас, но и обычными «кузьмичами». Или среди них все прямо одобряют факеры в адрес бывшего клуба?

Слух тура: «Реал» хочет купить Драговича

Да, зря говорят, что Пепе железный, органы изнашиваются и у него. Другой причины для покупки в лучший клуб Испании человека, который не смог заиграть в составе бронзового призера УПЛ, нет. Ну, может, австриец еще в караоке неплох, или там Анчелотти «Красную жару» пересмотрел и захотел, чтобы у него в команде был свой Драго. Другого пути не вижу.

Молодцы тура: фанаты команд

Тут без иронии: и баннерами показали за кого они, и порядок на стадионах был. Так победим.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья