Блог Бокс

Бой который не состоялся

#конкурс

29 июня 2002 года, в США, в Taj Mahal Hotel & Casino, Atlantic City, Владимир Кличко в своем 40-м поединке в карьере, вышел на бой против олимпийского чемпиона 1988 года Рэя Мерсера (30-4-1, 22 КО).

Поединок получился очень напряженным , при этом Владимир контролировал ход боя так и не дав Рею выстрелить по настоящему.В итоге заслуженная победа Владимира ТКО в 6-м раунде.

Ларри Мерчант взял интервью у победителя после боя, в котором Влад помимо всего остального заявил,что хотел бы встретится с Льюисом. Ленокс по мнению большинства экспертов лучшим тяжем того времени , а Влад прогрессировал от боя к бою и ,как многие считали, набрал достаточные обороты что бы свергнуть короля. Кроме того Льюис не смотря на весь свой талант в Америке был чужим и большинство в США ждали когда его побьют .Ленокса такой вариант категорически не устраивал и он как правило успевал ударить первым. Вы скажете так и Кличко не так чтобы коренной житель.И я отвечу все верно, но братьев от боя к бою американцы узнавали все больше, и казалось еще немного и дверь в мекку бокса откроется широко. Еще один важный момент: к бою с Мерсером Влада готовил Томми Брукс , что сказалось на зрелищности в положительную сторону.Короче говоря, предпосылки что бы стать звездой были вполне реальны...

Прошло немного времени Томми Брукса ,,ушли,, , и с обоими братьями снова начал работать Здунек. Фриц Здунек не то чтобы плохой тренер, но он не мог Влада научить чему то новому. В частности перед боем с Корри Сандерсом.

Корри Сандерс -южноафриканский боксер,левша ,лучшие годы которого остались позади. Ключевое слово предыдущего предложения ЛЕВША.Не знаю к какому бою готовился украино-немецкий тандем, но никак не похоже чтобы к бою с Сандерсом. Этот бой рассматривался как проходной и особо не был интересен телеканалам. Позже в интервью Кличко признает что и он не воспринимал Кори всерьез, знал бы он что из этого получиться.Перед боем все как то забыли что Сандерс умеет сильно бить. Кроме того не обратили внимание что Корри никогда никого не боялся...

После боя Сандерс говорил что увидел ,,открытую форточку,, ну и закинул туда. Влад рухнул тяжело и решил порубиться , упал еще. Спас гонг.Перерыв. Есть целая минута чтобы перестроиться.А в углу .... тишина. Вот уж действительно у победы много отцов , а поражение сирота. 2й раунд был похож на первый. В интервью перед боем Корри говорил что ему позвонил Льюис и дал советы к бою с украинцем.Не знаю насколько это помогло , но то что угол Кличко проиграл бой по всем параметрам это факт.

После этого боя карьера Влада мне напомнила зимнюю поездку на автомобиле который забыли переобуть. Был невнятный бой с Дэварилом Уильясомом, было странное поражение Леймону Брюстеру. Как бы ни было украинца начали списывать даже его фанаты.Критики так и вовсе уверяли что он стал- трамплином для подающих надежды.А Влад взял да посрамил критиков.Он вернулся и правил железной рукой до не давнего времени.Проиграл он лишь одному сопернику , которому проигрывают все. Имя ему -возраст.

Карьера Льюиса ,на мой взгляд, от части напоминает карьеру Влада. Также бывали невнятные бои(например против Мавровича ). Тоже необязательные поражения. Хмм спрашивается а бывают обязательные?

В 50х-80х годах бокс был на 100 процентов спортом, тогда лучшие встречались с лучшими, и в то время чемпион с десятком поражений нормальное явление.Позже бокс стал смесью: денег , шоу , грязи и спорта , причем чем дальше, тем больше шоу меньше спорта.Начиная годов с 2000х суть бокса свелась к тому чтобы чем дольше 0 задерживалась в графе поражений. Чемпионы стали избегать опасных бойцов.Вот я думаю еще одна возможная причина того что этот бой не состоялся. Нет я не думаю что Ленокс боялся Владимира или на оборот,но помимо них,в боксе есть менеджеры , промоутеры и прочие сутенеры, которые хотят вытянуть по максимуму денег.Вспомним Тайсона в период когда по нему плакал дурдом , а в это же время делки выдавали ему лицензию.И это кстати в демократической Америке.Ну да ладно не будем о грустном.Мы же здесь не для того собрались.

Ну поехали! Естественно берем обоих бойцов в лучших кондициях. Никаких оправданий после, боя как говориться. Емануеля Стюарта в два угла поделить не получиться. Оставим его в углу Льюиса. Оно может и лучше мы же хотим рубилово настоящих тяжей , а не обнимашки бегемотов.В украинском углу известный тренер из США : Атлас, Брукс, Роач. Здунека ушли.Билеты разлетелись как горячие пирожки. Платные трансляции покупают не хуже. Вечные конкуренты найк и адидас предлагают бойцам стать лицом их компаний.Когдато давно найк увел Майкла Джордана из под носа у адидас, теперь не кто не хочет остаться с носом.

Допинг, травмы,коронавирус и прочий форсмажор исключаем.Итак мы имеем с одной стороны универсала который в ринге умеет все- Льюис. В противоположном углу находиться панчер с отличной двойкой и убойным правым прямым.Вариант что бой пройдет всю дистанцию я бы исключил по причине того что в ринге два паньчера.Отбросив симпатию и предвзятость отдаю не большое преимущество Леноксу Льюису.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...