ТРЕНДЕЦЬ
Блог

«Это спонтанщина. Дорога в никуда». Морозюк мощно описал ситуацию в «Динамо»

Лучше, чем любая авторская колонка. Экс-защитник «Динамо» рассказал много интересного в новом выпуске «Трендеца» о киевском клубе.

«Честно, я не динамовский игрок. Я не для динамовского футбола. Я это знал, чувствовал. Был период с Ребровым, когда я реально кайфовал от футбола. Нас там критиковали, «Шахтер» стал чемпионом после нашего чемпионства. Нужно смотреть правде в глаза – мы были слабее, чем «Шахтер». «Шахтер» сейчас №1, потом долго никого, потом «Динамо». И как сейчас говорят, «Заря». Да, симпатичная команда, Скрипник. Мне нравится, как они играют. У них более интересная и организованая игра, видно рисунок.

«Динамо» – это спонтанщина, что попало. Я знаю изнутри эту команду. Есть хорошие игроки, очень хорошая молодежь, нет людей, которые умеют работать с ней. Я только говорю свою мысль – это дорога в никуда.

Ира говорила, что меня сплавили. Да никто меня не сплавлял, у меня было три года контракта. Скажу, честно, я не хотел играть там. Такие депресняки были после выигранных матчей. Как так в футбол можно играть? Не каждый может набраться смелости и уйти из этой команды. Футбол – это кайф, игра. Не можешь ты как робот хе##чить – «вот ты бежишь за спину, то, то, то, как попало». Спонтанщина. Нет, это уже все, это прошлое.

«Коля, сколько ты подач сделал за первый тайм? Ты должен сделать от 12 и больше». Какого хрена я должен сделать 12 подач? Откуда я могу делать 12 подач? Есть у людей понимание – надо сделать 12 подач за тайм. Откуда это все? Меня просто поражает. А мы играем на контратаках. У нас было за тайм 4 контратаки, играли с «Лацио» – «Сколько ты подач сделал?» Какие нахрен подачи? Я два раза центр поля во так ножкой переступил для статистики, сзади только стою. Куда, если люди за 94 минуты 93% времени владеют мячом. Какие нахрен подачи?

Мы общаемся с игроками «Динамо», с Гармашем ни одного товарищеского матча не пропустили. Беда. 3:0 выиграли у глухарей – все, «Динамо» бежит, бл###. Кто куда бежит? Ну, бл###, сыграйте с командой, которая вас расставит, куда вы будете бежать, бл###? Что бежать в современном футболе?

Играли с «Динамо» Брест. При всем уважении, они сейчас на сборах, они давали играть. Это не уровень. С «Легией», да, под нагрузками. Но все равно под нагрузками ты должен пробовать играть в футбол, а там футбол вообще не наблюдается.

Не знаю, как фанат воспринимает игру. Да, многие любят забитые голы. Я смотрю, как команда выходит, получается это спонтанно или наигранно. Ну нет рисунка, нет системы. Тот где-то вылез, тот где-то обыграл за счет индивидуальных решений.

Почему в команду приходят только тренеры с динамовскими сердцами? Для меня это странно. Слышал, что там проблемы с деньгами, еще что-то. Ну какие нахрен проблемы с деньгами? Конечно, не так легко, как было 5-6 лет назад. Но бюджет команды немаленький.

Просто не могу понять логику. Вы же все равно будете вторыми, нахрена, бл###, этих легионеров приглашать? Я могу сказать столько... Просто не понимаю покупку Соля, Родригеша, много кого. Бл###, да дайте пацанам своим играть. Возьми верни Тымчика. Есть Караваев, отпусти ты Кендзеру, пусть играет где-то там. Отпусти Пиварича. Оставь Вербича, 3-4 футболиста. Нахрена тебе Кадири? Они же получают сумасшедшие деньги. Раз в 8 больше, чем украинцы.

Вот Самбрано. Что я видел на тренировках – это беда была. У него то аллергия на пух, то на траву, то на солнце. Безобразие. Чудак просто. Я его видел в месяц два раза в лифте. Нахрена этот мусор везти? Я просто не понимаю. У тебя вот Попов. Я этих пацанов видел года 2-3 назад. Попов такой робот. Если с ним поработать, будет топ-игрок. Миколенко. Не сломайся тогда Пиварич, не факт, что Миколенко, сколько он там миллионов стоит

Но почему-то с украинцев всегда спрос. Что-то не так – «ая-яй-яй». Я не понимаю этого. Всегда какие-то угнетенные, всегда ощущаешь на себе вот это... Если что-то не так – в яму, бл###, «ты такой, ты кривой, ты дно, ты говно».

Вот как говорят – менталитет. Реально, мы колхозники. Посмотри на футболистов, турки молодые приходят из дубля. Он может за минуту 5 раз потерять мяч, ему никто слова не скажет, наоборот будут поддерживать.

При всем уважении к Хацкевичу, ему нужны были помощники, хотя бы один. У меня с ним никаких проблем не было. Тренерский штаб – это же не только главный тренер. Помощники сильно влияют. Вот у нас тренер, у него к нам полудистанция, у него есть 4-5 помощников, они создают атмосферу как товарищи наши.

Был Ребров. Не могу сказать, что он там какой-то феноменальный тренер. Но это современный тренер, современное видение футбола, развитие футбола. Начиная с U-15, все команды двигались в одном направлении. Было видно, когда мы играли с дублем, они играли в тот же футбол. Они приходили в основу и понимали, что да как. А сейчас в 2020-м возвращаемся где-то в 2001-й.

Не говорю, что Михайличенко – плохой тренер. Но очень много нужно менять. Это даже у Скрипника в интервью Вацко есть. Там есть вопрос о молодых игроках. Он говорит: «Ко мне подходит пацан 16-летний, он настолько уверен в себе, что мне дискомфортно». А наши, бл###? Что он может подойти?

Гармашу пока тяжело, он еще думает, что в Украине. «Я не хочу под нападающим играть, между линиями, туда не беги». Я ему говорю: «Это не «Динамо», братан. Просто ищи мяч, кайфуй, играй в удовольствие». Для него здесь реанимация»

Морозюк розносить «Динамо», Гармаш і Борячук дебютують: українці в «Різеспорі»

«Максимальна розвага тут – з’їсти чізкейк з кавою». Все, що треба знати про «Різеспор»

Фото: «Динамо», «Ризеспор»

Нет
29%
Динамо Киев
Да
71%
Николай Морозюк

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...