Блог Трансферные размышления

З форварда для киевского Динамо

На носу еврокубковая осень, и мы подходим к ней с Бесединым и молодыми Русиным и Супрягой. По этому поводу остаются большие вопросы к Евгению Красникову. Да, в Лиге Европы и УПЛ можно достойно выступить и с этими форвардами, но под ЛЧ этого не хватить, именно поэтому я представляю три форварда, которые могут усилить позицию нападающего. Искал я в чемпионатах, в которых мы уже брали игроков, и у них не было проблем с адаптацией, как у латиносов, с которыми у нас не умеют работать.

   Саман Годдос

 

Саман имеет два гражданства: сирийское и швецкое. Успел поиграть за обе эти сборные. Вы можете его помнить по матчам Эстерсунда и Зори в Лиге Европы 2017/18, именно Годдос отличился в обоих матчах. Он не является типичным нападающим, в клубе его используют на позиции правого вингера, но его результативность наталкивает на мысль, что он бы мог решить вопрос с нападающим в киевском клубе. Его сильными качествами являются дриблинг, удар с обоих ног и игра головой. Ему 24 и Transfermarkt оценивает его в всего 1,75 млн евро. Переход в Динамо для него был большим вызовом и выходом на абсолютно новый уровень, а значит с мотивацией проблем бы не было.

 UPD: Годдос перешел во французкий Амьен

   Мбвана Саматта

 

Нападающий с очень экзотической страны - Танзании. Обладает очень хорошей скоростью, что не раз демонстрировал в матчах за Генк. Хорошо бориться на втором этаже и немало забивает. Также может обыграть один в один. Генк не является топ-клубом, в отличии от Динамо, которое в шаге от выхода группу ЛЧ (после матча с Аяксом выход под большим вопросом). Возможно, Саматта захочет нового вызова в своей карьере, и Динамо ему в этом поможет, получив классного нападающего. Зная, как африканцы прижываются в Киеве - это может быть очень удачное сотрудничество. Tranfermarkt оценивает Мбвану в 3 млн евро, что не является большой суммой для Динамо.

   Альбиан Айети

 

Альбиан является воспитанником Базеля (клуб, где мы взяли Драговича(+) и Гонсалеса(-)), в котором играет по сей день, правда уезжал в Аугсбург, но из-за молодости не заиграл и вернулся обратно. Смотря на его возраст, возникает вопрос: это нападающий на перспективу, а нам надо здесь и сейчас. На самом деле Альбиан проводит уже третий полноценный сезон в Швейцарии, став лучшим бомбардиром Базеля в прошлом. Он обладает голевым чутьем, хорошим ударом и неплохой скоростью. Его цена кусается, ведь Transfermarkt ставит ценник в 5 млн евро, а контракт до 2022 дает возможность Базелю начинать торги с 10 млн.

 

Я считаю, что любой из них стал бы усилением для киевского клуба и не дублировал Беседина, ведь все, здесь представленые игроки, совсем другого типажа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...