Старт второго раунда Кубка Стэнли: «Колорадо» вытащили защитники, «Тампа» преподала урок «Флориде»

В Кубке Стэнли прошли первые матчи полуфиналов конференций. Как только в турнире остались самые сильные, то и поражавшая в первом раунде результативность снизилась.

Старт второго раунда Кубка Стэнли: «Колорадо» вытащили защитники, «Тампа» преподала урок «Флориде»

В Кубке Стэнли прошли первые матчи полуфиналов конференций. Как только в турнире остались самые сильные, то и поражавшая в первом раунде результативность снизилась.

Восток

«Флорида Пантерс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 1:4

Счет в серии: 0-1

Первый период прошел для «Флориды» довольно оптимистично. «Пантеры» дважды отбились в меньшинстве, а затем и вовсе открыли счет, когда Сергачев недостаточно плотно сыграл с Юбердо. Третий бомбардир регулярки, который отнюдь не блистал в первом раунде, воспользовался свободным льдом и отдал скальпельную передачу на дальнюю штангу на Дюклера, который забросил свою первую шайбу в плей-офф. Вообще в карьере!

Нормально для «Флориды» проходил и второй период, пока на 17-й его минуте не схватил удаление Уигар. При этом «пантеры» ухитрились в меньшинстве фактически попасться на контратаке, когда Кучеров буквально «раздел» Экблада (надо сказать, на синей линии он гораздо лучше смотрится, чем когда надо обороняться) и вывел на пустой угол вечного Кори Перри.

Третий период подтвердил базовые настройки, о которых мы знали до начала этой серии. «Тампа» гораздо опытнее и успешнее в плей-офф, чем «Флорида». И «пантеры» как будто не заметили момент, когда игра незаметно, но надежно ушла под контроль «молний».

Также у победителя регулярки откровенно проваливаются спецбригады. В этой игре «Флорида» трижды не смогла забить в большинстве, всего таких неудачных попыток в плей-офф у нее уже аж 21 (двадцать одна). Точнее, при «пауэр-плей» «пантеры» даже забили, при счете 1:2, но Дюклер засунул шайбу в ворота после того, как игровой снаряд отскочил от заградительной сетки. Арбитры увидели это только на видео.

Рухнула у «Флориды» и спецбригада меньшинства. В третьем периоде «Тампа» (Кучеров и Колтон) дважды разыграла лишнего при двух попытках. Второй раз – когда наставник «пантер» Эндрю Брюнетт предпринял отчаянную попытку оспорить третий гол и проиграл.

В восьми матчах плей-офф Кучеров, Стэмкос, пропустивший старт второго раунда из-за травмы Поинт и Хедман на четверых набрали всего-то девять очков в равных составах. Но при такой эффективности в большинстве они могут и вхолостую кататься в формате 5Х5.

Снова в порядке Василевский, снова хороши нижние звенья «Тампы». В седьмом матче с «Торонто» героем стал Ник Пол, сейчас победную шайбу (Белльмар) соорудила четвертая линия, забил и Росс Колтон. Год назад «Тампа» справилась с «Флоридой» за шесть матчей. По первому поединку нынешней серии кажется, что вряд ли «Лайтнинг» будут возиться с «пантерами» дольше.

Запад

«Колорадо Эвеланш» – «Сент-Луис Блюз» – 3:2 ОТ

Счет в серии: 1-0

Букмекеры оценили «Колорадо» главным фаворитом во втором раунде. Но «Эвс» точно не будет так легко с «Сент-Луисом», как год назад, когда «лавины» устроили «нотам» свип при всё объясняющей общей разнице шайб 20:7. Все-таки «блюзмены» образца прошлого сезона – абсолютно бесхарактерная и не голодная до успехов команда.

Тяжело сказать, потерял ли «Колорадо» игровой тонус из-за длительного перерыва между первым и вторым раундом. С одной стороны, денверцы проиграли первый период (О`Райлли воспользовался потерей Макара и забил в пятом матче подряд), с другой же, гостей трижды выручил каркас.

А вот во втором периоде СЛБ почувствовал, что такое настоящий сход лавины. Биннингтон моментами творил чудеса, но по пропущенным от Ничушкина и Жирара шайбам к вратарю «Блюз» есть вопросы.

Что по ходу минувшей регулярки вообще, что в личных встречах спецбригады у «Сент-Луиса» работали лучше, чем у «Колорадо». Это и помогло нотам на 17-й минуте третьего периода, когда «Эвс» неудачно сменились в меньшинстве и оставили слишком много свободного льда для Джордана Кайру.

В овертайме же мы увидели one-way traffic. У «Колорадо» и в основное время был огромный перевес по броскам (41-25), а в овертайме счет по этому показателю дошел до 54-25. Роковым для СЛБ стал 13-й по счету бросок на этом отрезке от Джоша Мэнсона – ничего не видевший Биннингтон спасти не мог.

Мэнсона «Эвеланш» выменяли в марте у «Анахайма». В команде с таким количеством отличных пакмуверов и блулайнеров у 30-летнего хоккеиста главная задача – именно что обороняться. Но и это не помешало Мэнсону впервые в карьере забить в плей-офф. Примечательно, что «Колорадо» в этом плей-офф выиграл два овертайма из двух. В обоих забивали защитники. И если от Кэйла Макара такого ждешь априори, любит подключаться к атакам и Сэмми Жирар, то Мэнсон в списке возможных авторов шайб в ростере «Эвс» разве что перед вратарем Дарси Кемпером стоял в очереди.

Лучшие
Новые
Старые
Pavel Popovich
Становится страшно за Флориду. Тампа по ходу набрала ход и начнёт монстрить в плей-офф.
Ответить
1
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя Pavel Popovich
один из характерных моментов: Тампа за три последних матча насобирала блокированных бросков чуть ли не больше, чем за предыдущие пять
Ответить
0
Milton Brooks
Флорида умеет учиться, играла с Молниями 4 раза в этом сезоне. Флорида возьмёт серию.
Ответить
1
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя Milton Brooks
не верю. Тампа - не Вашингтон.
Ответить
3
Игорь Яслик
ответил на комментарий пользователя Milton Brooks
да и регулярку примерять на плей-офф. Они играли в концовке, когда никакой ответственности не было. Они дважды играли в октябре, когда Тампа еще отходила от чемпионского похмелья. Они играли, кажись, в декабре, когда 9:3 в пользу Фло, но тогда у Тампы много кто с ковидом слег во главе с Василевским. все четыре игры получились абсолютно не показательными.
Ответить
2
Milton Brooks
ответил на комментарий пользователя Игорь Яслик
Здесь времени не так много, до конца серии. Доживём и посмотрим, кто кого в этой паре ;)
Ответить
2
Показать еще 6

Другие посты блога