Блог toxic_sport

Медальные матчи МЧМ по хоккею: какие прогнозы?

Сегодня ночью завершается молодежный чемпионат мира по хоккею. Сначала за бронзу сразятся Финляндия с Россией, а затем в финале сойдутся реально лучшие команды турнира – Канада и США.

Финляндия – Россия

Начало – 00:30 по Киеву

У России идеальный баланс бронзовых матчей – восемь побед из восьми. Но при этом команда Игоря Ларионова на этом турнире постоянно переписывает историю. Во-первых, Россия впервые с 2012 года не смогла забить на МЧМ (0:2 от Чехии), во-вторых, прервала серию шведов (4:3 ОТ) из 54-х побед подряд на групповых этапах, в-третьих, впервые с 2006 года проиграла крупно канадцам (0:5 в полуфинале).

Баланс финнов (4-2) в матчах за бронзу вполне себе приличный. При этом кажется, что их психологическое состояние, несмотря на драматичное поражение в полуфинале, получше, чем у россиян после вчерашнего унижения.

Для России Суоми – еще более неудобный соперник по стилю, чем Чехия. Финны тоже умеют лишать соперника пространства (российская атака отнюдь не блещет на этом турнире) и контратаковать, но они заодно опаснее в чужой зоне и просто выше классом, чем чехи.

Финляндия только в матче с канадскими монстрами не смогла забросить минимум три шайбы. У России же ни одного шатаута на турнире, много ошибок в исполнении защитников и вратаря. Вот и получилось, что «Красная машина» получила не менее трех шайб от США, Швеции и Канады.

Интересными вариантами для ставок кажутся индивидуальный тотал Финляндии больше 2,5 шайбы (коэффициент – 2,01) или же Финляндия с форой 0 за 2,06.

Канада – США

Начало – 04:30 по Киеву

Букмекеры видят Канаду еще более явным фаворитом, чем против России: на победу родоначальников в основное время – 1,45, на общую победу в матче – 1,27. С такими раскладами можно согласиться. Канада выглядит очень мощно, грамотно и сбалансированно. Шесть побед в шести матчах, разница шайб 41:9, два шатаута в плей-офф, ни одного пропущенного гола в равных составах.

Американцы же позволяют себе заигрываться и проваливать целые отрезки. Как, например, 0:3 во втором периоде с Россией, две подряд пропущенные шайбы от Словакии, едва не упущенная победа над Финляндией в полуфинале. Но играют США ярко.

Североамериканское райвалри даже в медальных матчах обычно получается результативным, редко команды забрасывают менее шести шайб на двоих. США на этом турнире в каждой игре забивали не менее трех голов.

Поэтому можно рассмотреть варианты тотал больше 5,5 шайбы (коэффициент – 1,81) или каждая команда забьет больше 1,5 шайбы за 1,75.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья