Блог toxic_sport

«Вы сделали свои дела на Boxing Day?»: как судьи задорно открывают матчи молодежного ЧМ по хоккею

Стартовое вбрасывание в хоккее – сакральный момент. В этом году на молодежном чемпионате мира в Эдмонтоне решили добавить ему красок.

Топовый хоккей без зрителей – это плохо. Но отсутствие высококлассного хоккея – это еще хуже.

К пустым трибунам (причем даже конкретно к пустым трибунам на Rogers Place в Эдмонтоне) уже можно было привыкнуть в августе-сентябре в рамках рестарта сезона НХЛ. И сейчас уже думаешь не о том, как же плохо без зрителей на МЧМ в Эдмонтоне (а аудитория в Канаде на любом матче турнира была бы солидной, ведь здесь любят хоккей), а начинаешь ценить довольно простые моменты. Звуки коньков, разрезающих лёд, или соприкосновения шайбы с клюшкой при сильном броске. А уж как звенит в ушах, когда шайба попадает в каркас ворот!

Организаторы МЧМ решили добавить немного огонька. На стартовом вбрасывании у судей включаются микрофоны. Короткой и бойкой фразой, сказанной на понятном английском, рефери дают старт матчам. Вроде ничего особенного, но получается довольно атмосферно!

Начало было положено еще во время контрольной игры между Канадой и Россией, когда главный рефери Оливье Гуэн с шайбой в руках иронично произнес: «Ладно, посмотрим, не забыл ли я, как это делается».

А дальше – понеслось.

Матч-открытие между Швейцарией и Словакией.

Россия – США.

Швеция – Чехия.

Канада – Германия.

США – Австрия.

Финляндия – Швейцария.

Словакия – Канада.

Чехия – Россия.

Напомним, что все 26 судей, отобранных ИИХФ на этот чемпионат мира, представляют Канаду. Таковы требования строжайшего медицинского протокола времен пандемии. В объективности же рефери сомневаться не приходится. Для этих парней в черно-белой форме на первом месте репутация и профессионализм.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья