Блог 10 YARDS UA

HFL. Capitals. Главный матч

Ранее, мы Вам уже рассказывали о Венгерской лиге американского футбола и о киевских «Capitals», которые там выступают. Сейчас, мы Вам расскажем больше. Как киевские «Capitals» вышли в финал Венгерской лиги по американскому футболу.

Регулярный сезон

Старт сезон, для столичного клуба, был не таким уж и радужным. «Capitals» начали с двух поражений и многие сразу их записали в аутсайдеры Венгерской лиги. Однако сами киевляне, так не считали. И на экваторе регулярки «Capitals» одержали свою первую победу в Венгерском чемпионате, обыграв «Miskolc Steelers» со счетом 14 - 41.

В следующем туре была вторая победа над «Győr Sharks» 7:20. В заключающей игре киевляне встречались с лидерами чемпионата «Волками» из Будапешта. У которых на тот момент была серия из пяти побед в чемпионате, без поражений. Крайнюю игру «регулярки», киевляне все же проиграли 42 – 14.

Wild Card Round

После сыгранных всех игр регулярного сезона, команды распределились по своим местам в сетке Play off. Столичные, на этом этапе встречались с знакомыми им «Акулами» из Дьора – «Győr Sharks», которых они уверено обыграли в регулярном сезоне.

В Wild Card итоговый счет и игра киевской команды, выглядели еще лучше. «Акулы» не составили должного сопротивления, а киевские «Capitals» выиграли тот матч в сухую 0 – 32. Следующей ступенькой к главному трофею был полуфинал, в котором их ждали непобедимые будапештские «Волки».

Стоит отметить, что в день игры матча с «Акулами», у киевлян был также календарный матч чемпионата Украины с винницкими «Волками». Никаких переносов не было! Столичные решили играть два матча. Два разных состава, поехали на две разные игры. Не удивляйтесь, матч в Виннице «Capitals» тоже выиграли 30 -28.

Полуфинал

Однако непобедимыми - «Волки» были до полуфинала. В профильной программе о американском футболе, на Венгерском телевиденье, все эксперты в один голос отправляли в финал «Волков». И это понятно, они прошлогодние чемпионы, а в этом году, закончили «регулярку» без поражений.

Игра проходила на равных, ход игры переломила защита киевлян, после того как сделали стрип-сэк на квотербеке «Волков», возле их зачетной зоны. «Capitals» эту возможность не упустили, выйдя на два владения вперед. А еще позже, защита отстояла на линии своей зачетной зоны, сделав фамбл и накрыв мяч. Это был действительно «валидольный» матч. Финальный счет на табло зафиксировал победу «Capitals» 27:35.

Финал

О сопернике. В Венгерском Боуле, киевляне встретятся с Fehérvár Enthroners. В регулярном сезоне наша команда уступила 27 – 7. Путь Enthroners в плей офф начинался тоже с вайлд карда, в котором они не без труда обыграли «Miskolc Steelers» 33 – 28. В полуфинале их ждал еще более тяжелый соперник Budapest Cowbells. Благодаря минимальной победе, в финал отправились Enthroners 13 – 16.

Так же, Enthroners выступают в третьем дивизионе Австрийской лиги. Нет, Вы не подумайте, что раз третий дивизион значит слабая команда, просто уровень чемпионатов существенно разный. Есть у соперника киевлян и наш представитель Украины. Это Макс Недзельський легионер, игрок и лидер команды защиты Enthroners.

Прокомментировал предстоящий финал и квотербек киевских «Capitals» Георгий Вербенко: «Финал будет с командой, которой мы уступили 23-7 в регулярном сезоне. Тогда у нас ездил не самый оптимальный состав нападения. Соперник для нас тоже очень неудобный, знаем его сильные места и в прошлой игре не получилось их закрыть.

Команда психологически немного расслабилась после победы в полуфинале над таким грозным соперником. В финал едут все, даже те, кто под сомнением, выйдут ли на поле в связи с травмами.

В финале самое главное - психологическая готовность сделать этот последний рывок. Насколько она у нас есть - узнаем в субботу» - сказал Георгий.

Еще в начале сезона, в это было тяжело поверить, особенно после неудачного старта в виде двух поражений. Однако команда Киева, решила по - другому, а почему бы и нет. Почему не выйти в финал? А может и выиграть его?

Будапешт. 6 июля 2019. 17:00. «Fehérvár Enthroners» - «Kyiv Capitals»

Фото: Kyiv Capitals, Полина Тимошенко, DIGI Sport, Hungarian Football

Владислав Шеремет специально для блога “10 Yards UA”.

Наш блог в Instagram и Telegram

#конкурс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья