Блог 10 YARDS UA

Американский футбол в Европе: как это выглядит

Украина, Германия, Австрия и другие страны – в блоге «Тачдаун по-украински».

Многие даже и не знают, что в американский футбол играют не только в Штатах, но и в Европе. Предлагаем вместе познакомиться с данным видом спорта в Европе и узнать, в каких странах в него играют.

Нью Йорк Лайонс

International Federation of American Football (IFAF, Международная федерация американского футбола) – была создана в 1999 году с целью популяризации данного вида спорта в Европе и мире. В настоящее время членами IFAF являются 24 национальных федерации из Северной Америки, Европы, Азии и Океании. Под эгидой IFAF проводятся чемпионаты мира и Европы по американскому футболу. Сильнейшими в Европе по американскому футболу считаются немецкие и австрийские лиги. 

Германия

игра 

Немецкий американский футбол разделен на семь уровней, в которых существует 27 лиг, где задействованы 243 команды. Там большое количество американских легионеров, еще вчера выступавших в НСАА (студенческий футбол) или закончивших играть в НФЛ.

2

Спонсоры готовы вливать такое количество денег, что немецкой федерации пришлось вводить лимит на легионеров. «Берлин Адлер», «Нью-Йоркер Лайонс» и «Швабиш Хал Юникорнс» – команды, которые постоянно борются за титул сильнейшего в Германии.

Австрия

3 

Австрийцы в некоторых моментах даже успешней своих соседей. Топ-клубы Австрии являются образцом маркетингово успешных проектов. Именно они предоставляют отличную тв–картинку, без которой сложно получать истинное удовольствие от зрелища (согласится каждый, кто хоть раз смотрел матч УПЛ той же “Волыни” или “Александрии”).

5

Один из огромнейших плюсов в Австрии – это уровень интриги, который просто зашкаливает. Так, в прошлом году новички лиги «Медлинг Рейнджерс» и «Любляна Сильверхоукс» в своем первом сезоне дошли до раунда уайлд кард и полуфинала соответственно.

 

СНГ

В России главным турниром является Лига американского футбола. В сезоне 2017 принимает участие 20 команд. Действующим чемпионом и самой титулованной командой страны являются московские «Патриоты».

Белорусские команды участвуют в так называемом Кубке Монте Кларка – турнире, названном в честь известного американского тренера, которого называют отцом американского футбола в Беларуси. Сильнейшим клубом Беларуси являются «Зубры» из Минска, выигравшие в прошлом году Украинскую лигу американского футбола.

Американский футбол в Украине возглавляет Украинская Лига Американского Футбола. В чемпионате УЛАФ участвует 18 команд.

7

Команды поделены на три дивизиона – А, Б и С. В составах команд играют легионеры из США, некоторые клубы тренируют американские тренеры.

 

Также особый интерес для болельщиков представляют польский, венгерский и чешский чемпионаты. 

6

С Вами был Владислав Шеремет. Смотрите футбол… Американский футбол!

Если данная тема Вам интересна, плюсуйте, оставляйте свои комментарии, пишите, кого поддерживаете Вы в Украинской Лиге Американского Футбола. Ну и, конечно же, подписывайтесь на блог, чтобы не пропустить ничего из украинской Лиги американского футбола.

Touchdown!

Как выглядит самый крутой стадион США изнутри

«Люди воевали за флаг, а ты отказываешься вставать». Дойти до Супербоула и потерять работу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья