android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Тачдаун по - украински

ULAF 2017. Превью Дивизиона B. Часть 2

В прошлой статье мы познакомились с харьковскими "Атлантами" и тремя представителями столицы Украины "Славянами", "Джокерами" и "Ребелс". Ну а сегодня продолжаем знакомится с остальными участниками Дивизиона Б УЛАФ 2017, который стартует уже в эти выходные. На подходе команды винницике «Волки», одесские «Пираты» и «Львы» из города Львова. Продолжаем...

 

«Волки» (Винница)

Волк

Пару слов истории

Команду Волки тоже нельзя назвать по бумагам «молодой». Год основания числится 1996. Команда Волков в Виннице была зарожденной когда американский футбол только появлялся в Украине. Как и все заинтересовавшиеся этой игрой, черпали информацию (нет не из Гугла), из фильмов, журналов и тех кто видел эту игру своими глазами. Выступления в чемпионате Украины можно называть успешными, команда неоднократно занимала призовые места. В 2002 году из-за плохого финансирования и отсутствия полного ростера, команда приостановила свои выступления в ЧУ, как и большинство команд Украины. Наступил спад в развитии американского футбола в нашей стране. С 2006 по 2008 год стал периодом возрождения как ам. Футбола, так и Винницких Волков. С 2011 года команда два года подряд занимает 3-тье место, а уже в 2013 выходят в финал Первой лиги Украины, где встречаются с ужгородскими Лисорубами, и занимают второе место.

Домашний стадион

Домашние матчи винницких «Волков» будут проходить на стадионе «Нива» по адресу ул. Петра Запорожца 5.

Ключевые игроки

Особенно выделяются раннингбек Богач Александр(№88), который практически никогда не покидает поле без набранных очей, в его обойме в среднем 100 с плюсом ярдов за игру. Из любой, уже казалось бы, провальной ситуации, может сделать прекрасный игровой момент, принимающий и сейфти команды «Волков» Тацков Дмитрий (№27). А также стоит отметить «оплот» винницкой защиты лайнбекеры Перегончук Сергей (№9) и Дзиганский Леонид (№43).

Стая

Новички

«Развитие» - это то что есть в команде «Волков». Большая часть новичков, которые в прошлый сезон проводили на бровке в качестве замену, уже в этом, выросли в игроков основного состава. Тренерский штаб, а также более опытные игроки возлагают на них большие надежды. Тайт энд Чемес Юрий сильная сторона этого игрока цепкие руки и умение найти открытое пространство. Дифенсив бек Гусак Михаил, за один сезон, отлично влился в коллектив и закрепил свое место в стартовом составе защиты команды. Так же полны желания доказать что их не просто так взяли в команду Мельничук Юрий, Кондратюк Николай и Корнейчук Владислав.

 

Подготовка

Тренировки проходят в штатном режиме. Один месяц свои тренировки команда проводит под открытым небом. Одна товарищеская игра в зачете у «Волков». Команда находится в ожидании приезда нового тренера команды – Брайана Гассела, который уже в свою очередь внес свои изменения в плейбук. Пока тренерский штаб, по информации которую получают от американца, постепенно подготавливают команду, чтоб период адаптации команды к новым схемам и игре, прошел более быстрее и легче.

 

«Львы» (Львов)

Львы

Пару слов истории

Команду Львов можно назвать относительно молодой. В 2012 году группа энтузиастов, у которых было огромное желание играть в американский футбол, основали команду «Львы». И уже спустя год, принимают участие в своем первом турнире Первой лиге Чемпионата Украины. И в борьбе за третье место уступили Азовским Дельфинам. В 2014 году команда занимает второе место в чемпионате и команду возглавляет, сенсационно для украинского футбола, американский специалист,  Джош Лансфорд. В 2015 году команда, имея в свое ростере всего 20 игроков, заявляется в Высшую Лигу Украины, где и набирались опыта. Львы продолжают свой путь в украинском футболе, где закаляют свой характер, набираются опыта и идут к своим победам. Go LIONS!!!

Домашний стадион

В этом год, клуб в первые за все время существования, столкнулся с проблемами в поисках стадиона. Привычный для болельщиков команды стадион «Юность», находится в активной стадии реконструкции. Менеджмент клуба бросил все силы, на поиски новой арены. Однако клубу тяжело конкурировать с двумя клубами по сокеру, бюджетом Львы уступают, но может болельщику будет интересно, что то более жаркое и интересное, чем соккер. В этом Львы не уступают некому, команда может организовать достойное шоу на поле. Чем уверен заинтересует зрителей любого стадиона.

Ключевые игроки

Большие надежды в команде возлагают на квотербека Северина Федину. В прошлом сезоне выступающий в роли бекапа, а уже в этом стартера. Главное звено в защите «Львов» это, Иван Олексюк, который недавно дебютировал в качестве легионера в чемпионате Венгрии.

Борьба

Новички

Свежей крови в этом сезоне добавили в оффенсив лайн. Есть новички, на которых тренерский штаб полагает большие надежды, и которых уже в ближайших играх ожидает боевое крещение. Так же сейчас идут активные переговоры с американцем, фамилия и позиция пока в строгом секрете.

Львы

Подготовка

Главный тренер команды Джош Лансфорд особое внимание, при подготовке к сезону уделил защите команды. Тренировки проходят в штатном режиме. Предыдущие два года в высшей лиге, дали команде большой опыт. Но к сожалению травмы, за эти сезоны очень сильно уменьшили ростер команды. Клуб потерял как новичков, с космическим потенциалом, так и несколько хороших старожилов. В этом году клуб принял взвешенное решение, направить все усилия на восстановление ростера и закладку фундамента команды, для будущих побед. При этом оппоненты по дивизиону Б, не дадут расслабиться ни на секунду. Есть как и старые знакомые, так и новички дивизиона. Сезон обещает быть очень горячим и каждый Лев готов выложиться на максимум.

 

 

«Пираты» (Одесса)

Пираты

 

Пару слов истории

Команда Одесские «Пираты» была основана 17 декабря 2006. Первые два года команда занималась развитием, играли в флаг футбол, набирали ростер и закупали экипировку. И конечно же тренировались, тренировались и еще раз тренировались. Летом 2009 Пираты сыграли свой первый товарищеский матч. А уже с 2011 года Одесса принимает участие в официальных играх чемпионата Украины. Постепенно повышаясь в с первой лиги в высшую. А в 2014 году команда взяла бронзу Высшей лиги.

Домашний стадион

"Спартак" - футбольный и регбийный стадион, который находится по адресу г. Одесса, ул. Канатная, 79

Ключевые игроки

Из игроков нападения стоит отметить оффенсив лайн Волощук Александр №69, тайт энд Байол Сергей № 17 и раннингбек команды Андронаки Никита выступающий под номером 45. В команде защиты у «Пиратов» выделяются два лайнбекера Омельянов Иван №51 и Михайлец Игорь №87, а на последнем рубеже команды фри сейфти Караконстантин Дмитрий номер 13.

Пират в действии

Новички

Два ресивера Миргородский Андрей № 80 и молодой Оверко Даниил №84, это те игроки, от которых тренерский штаб, особенно ждет хорошего старта.

Подготовка

У команды новый главный тренер, новое виденье. Настрой перед началом сезона боевой, цель у команды это победа в чемпионате. Были не большие трудности в подготовке, но успешно преодолены. А как известно трудности закаляют. More Than A Team.

 

Вот и все представители дивизиона Б, УЛАФ сезона 2017. Выражаю особую благодарность в содействии написания данной статьи Дмитрию Сильванчуку команда «Славяне», Анна Чернева «Атланты» Харьков, Георгий Вербенко «Ребелс» Киев, Василий Сивохоп «Джокеры» Киев, Александр Александров винницкие «Волки», Дмитрий Мирошниченко львовские «Львы», Денис Юхимович «Пираты» из Одессы и президенту УЛАФ Максиму Шило.

С Вами был Владислав Шеремет. Смотрите футбол… Американский футбол!

Если данная тема Вам интересна, плюсуйте, оставляйте свои комментарии, пишите кого поддерживаете Вы в Украинской Лиге Американского Футбола.

Touchdown!

Автор
  • VladiSH

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы